sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Vitória vence de forma chorada, Vasco sem engrenar, ontem no NBB

Que jogo ontem em Cajazeiras, jogo que merecia um público bem melhor ao posto em que todo o Brasil viu. Claro que Cajazeiras não é fácil de chegar, não é fácil de ir e isso escuto de várias pessoas(ouvi de gente de rádio que narrou jogo in loco e depois até de um certo horário vira até perigoso) e já até disse em uma outra postagem, só que dava pra ter um pouco mais de público e não ir só a playoff, mas esqueço que aqui no Brasil o Playoff acaba atraindo mais.
Um jogo daqueles ontem em Salvador, e o Vitória conseguiu ganhar um jogo que quase ia escapando das mãos, "mientras tanto".....o Vasco não consegue emplacar. Claro que não era pra chegar a esse ponto, só que de uma certa maneira por faltar treinador a um elenco que investiu o que investiu, ao que não está dando liga e sem contar em rotação que não ajuda(achar que Gustavo, Renato Carbonari vão melhorar o time....é dureza. Gui Deodato tá devendo, até Nezinho e Giovannoni estão mal....pra ver como anda a coisa).
Eu comentava com alguém ontem no whatsapp, alguém que estava direto da quadra que via o Vitória lento na primeira etapa no quesito movimentação. Quando o adversário gira a bola de um lado pra outro.....sempre tinha um espaço, parecia Handebol em que um time europeu gira de um lado e de outro e encontra algum tipo de espaço para o arremesso. Por mais que o Vitória chegou a reagir e a manter o placar perto, essa diferença comentada que agora compartilho aqui acabou fazendo com que o Vasco abrisse vantagem no primeiro quarto e com 21 a 17. Já no segundo quarto, esse detalhe continuava por mais que Kenny Dawkins e Okorie botaram o rubro-negro baiano no jogo. Depois de tudo isso, o quarto seguia na correria, no equilíbrio e vivia para que Kurtz desse toco por algumas vezes durante a própria partida, isso vivi para tal. Nisso o Vitória terminou na frente mesmo com tudo isso e um 38 a 36 na chegada ao intervalo(e nenhuma rádio pra ajudar, já que a Rádio Sociedade estava com o debate a presidência do Bahia, algo que fará com a do Vitória também).
Na volta do intervalo, Dawkins enfim aparecendo, Nick Okorie e até cestas de fora do Edu Mariano.....assim o Vitória abriu até 10 pontos de frente enquanto o Vasco voltava morto do intervalo e numa apatia daquelas. O Lado vascaíno se jogasse assim contra equipes mais na frente de tabela, iria sofrer mais do que a vantagem terminada no quarto. 66 a 52 com um ótimo quarto dos comandados de Régis Marreli.
No último quarto, a troca de cestas marcou a primeira parte do quarto antes da reta final que o Vasco recuperou bolas, pegou rebotes precisos num garrafão que não era difícil e a falta até de leitura de jogo emplacou nessa. Até que, minutos finais de jogo......o Vasco no jogo e o Vitória claramente não sabendo fechar, o Vitória desperdiçou a posse que poderia ter liquidado o jogo, assim o Vasco teve a chance de vencer o jogo quando David Jackson foi pra dentro, a bola deu aro e na briga do rebote apareceu algo que não achei que o Maranho apitaria que era falta no Matthew Shaw(que ontem foi importante, embora espero mais do jogador por tudo que jogou na Liga Argentina)e ele sacramentar a vitória com o cronômetro zerado. Festa rubro-negra baiana e numa vitória importantíssima, enquanto o Vasco segue sem engrenar.
Cestinhas do jogo: O Vitória teve 19 pontos do Kenny Dawkins, 18 do Okorie, 14 do Kurtz e 12 do Shaw(tomar 14 pontos do Kurtz é pra apanhar de cinta, hein). Já o Vasco teve 20 pontos do David Jackson, 15 do Lucas Mariano, 14 do Gui Deodato e 10 do Guilherme Giovannoni.