quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Potosí se dá bem na Altitude e bate o Flamengo!

Muita gente anda se desesperando com o resultado de hoje e ainda mais os torcedores do Flamengo e enquanto isso os rivais trepudiam e comemoram.Só que os dois lados sabem que times bolivianos quando saem da altitude...são jogadores fora de fora,parecendo uma bola e são times muito fracos.O perder só de 2 a 1,foi no lucro pra o Flamengo,porque chega a nível do mar e os times bolivianos são uma baba impressionante.
DISSO todos sabem nem que se o time brasileiro tomasse de 4 a 1 lá reverteria tranquilamente,até porque se prepararia pra retranca e pra não tomar gol aqui senão complicaria tudo.Mas tem algo que o Flamengo costuma ter..algo chamado Soberba,achando que pode jogar de qualquer maneira que resolve e isso eles não podem ter se quiser passar de fase,levar a sério o jogo nem que dê 100 a 0 no Potosí é o que há no momento.
Até o Bonsucesso e o Marcílio Dias(com todo o respeito)ganhariam de 5 a 0 do Potosí e de demais times bolivianos a nível do mar.
Até que o Flamengo tava tocando a bola e deixando o tempo passar e de forma lenta,conseguiu um gol com o Luiz Antônio em jogada feita de forma sensacional pelo o Léo Moura que a torcida tanto critíca e chama até de Léo Morto.
Só que vem as falhas da defesa do Flamengo,mais um ano das falhas ocorrerem(aliás no Rio não tem dupla de zaga boa em nenhuma equipe e não é de agora que acho isso)e enquanto eles culpam a altitude em tudo...o Potosí chega junto e empatou o jogo através do Centurión.E até o final da primeira etapa,até teve o Felipe quase querendo entregar a rapadura até soltando a bola no meio da área,pois é.
A Segunda etapa,só deu Potosí,Flamengo atacou pouco e o Brittes desempatou a partida em bola na área e a zaga do Mengão furar igual queijo suíço.Depois daí o Flamengo só teve 1 chance e o Potosí teve chance até de fazer mais.
Uma goleada pode acontecer no jogo da volta e vai ser suficiente para ver os noticiários que todos conhecem como do lado do Flamengo...chutar crise de um lado pra outro.Verei e lerei blogs por aí com certo desespero,mas não desesperaria assim e até desse sorte porque o adversário é boliviano.E a crise continua sim,aliás algo me diz que essas denúncias do blog do Paulinho que o Flamengo diz investigar....darão em nada,queria que desse em algo.
E o Love chegou ao Flamengo e já botaram a carapuça de império do amor de novo,lá vai essa outra vez...dureza hein,não aprendem mesmo!Até partiram pra Joel Santana,algo que significaria enterro total de 2012 pra os rubro-negros.Parece forte,mas é a mais pura verdade.Trabalhar com futebol e ser um pouco mais sérios e não esse oba oba entrando junto com a mais querida que todos sabem qual é,é isso que precisa ter e enquanto isso a crise continua.

Dale e Damião resolvem e Inter vence apertado na Libertadores

Claro que a foto que tinha que pegar do Click RBS só poderia ser a foto dos dois que resolveram o jogo e que estavam afim de jogo.Ainda mais um certo camiseta 10 que vai deixar saudade se for embora,falo do Gringo que joga o fino da Bola(como dizia Daniel Oliveira num golaço que ele fez contra o Pelotas num Gauchão de outra temporada no Beira Rio num 2 a 2),falo de Andrés D´Alessandro que curou o tédio de não ter ídolos ou porque se aposentaram ou porque foi embora.O Dale hoje tava demais,e até os cornetas tinham que babar para ele,estava dando passe e jogando demais e mostrando jogo e com uma fome de jogo incondicional e imensurável.Parece forte mas é a mais profunda verdade dos fatos.
O 1 a 0 foi apertado,não é nem resultado pra falarmos que a série tá definida e ainda mais se tratando de Once Caldas pelo o histórico que tem na competição.Até a Fox Sports estreou no Brasil embora estava como FX ou Speed por enquanto.
A Partida que na primeira etapa teve Damião na frente mostrando que tava com fome de jogo e o Dale dando passes e distribuindo a garra que fará falta ao colorado da Padre Cacique.
E o passe do gol?Um senhor passe,passe de craque de bola,passe de quem joga muito e para o goleador Damião fazer o gol e o Inter estava melhor naquele momento,até se aproveitasse o momento do jogo para matar a partida e fazer um vantagem maior pra ir pra Colômbia totalmente de boa era o ideal.
Na segunda etapa,e sem sofrimento não é Libertadores da América e ainda mais para um time aonde vinha as desculpas de cansaso pra lá e pra cá e quando contratou Dagoberto é como se tudo fosse resolvido até de forma que babaram pro cara.Aí vem o Once Caldas e aplica um sufoco daqueles,a partida cai de ritmo e até quase que o Muriel dá as suas falhadas,algo que custaria caro tomar um gol naquela altura do campeonato.
Enfim,Inter com o 1 a 0 apertado e empate na Colômbia o time passa,tem nada definido e elenco todo mundo sabe que o Colorado tem,mas não tem Andrezinho pra substituir o Dale neste momento e a cratera grande que vai deixar até no esquema da equipe é imenso.
A torcida tem mais que agradecer ao D´Alessandro e agradecer até a Deus por ter um jogador desse na sua equipe,o cara joga fácil,tudo bem que ele teve seus momentos de brigas e muito mais(quem não se lembra dos problemas que ele passava e a torcida ou seja alguns corneteavam o cara e até da briga com Argel no Passo D´Areia e até na final da Copa do Brasil e sem contar outros episódios bons e ruins)hein!O Tom dele foi de despedida!
Só sei que o Inter acha que tá repondo com Jesús Dátolo contratando ele e há quem diga que ele estava no Beira Rio vendo o jogo,Dátolo não arma o jogo igual o Dale,é mais um volante e no máximo meio de campo.
Dá pro Once Caldas reverter isso tranquilamente,série nadinha definida!

Estaduais 2012 nesta quarta!

CATARINENSE
Tivemos uma rodada cheia do Catarinense,amanhã joga o Joinville.Escutei pelo o rádio porque faltou link no jogo do Figueira e não vou mentir pra você que o empate lá em Ibirama foi de ótimo tamanho e o time do Branco foi melhor inclusivamente na segunda etapa aonde o time foi melhor e o Aloísio empatou o jogo,o Figueira que até teve gol anulado e de acordo com a Band Fm Floripa bem anulado.Resultado que saiu de bom tamanho para o Figueira e me parece que esse ano o Ibirama vai complicar jogando em casa e tirará pontos importantes dos times que brigarão pelo o título..isso se o time lá de Ibirama não aprontar algo mais.
Também acompanhei a Chapecoense e seu jogo lá no Augusto Bauer,e o que o Brusque perdeu de gol não foi brincadeira e ainda teve um pênalti na primeira etapa com o Tiago Maestri e o jogador do time do Brusque acabou perdendo e na segunda etapa na chamada vitória na garra e no detalhe depois de tomar tanta pressão,o time do Verdão do Oeste fez o gol da vitória e ganhou por 1 a 0,aliás foi uma boa partida lá no Augusto Bauer.
Já o Avaí na Ressacada e com Robinho de 10(Algo que não dá mais)foi encarar o Criciúma e
o Ovelha tá na fase de acertar a sua equipe além do Criciúma do Márcio Goiano fazer a mesma coisa.E tivemos 3 mil e tantos pagantes que foram heróis pra ver um show de horror no bairro dos Carianos,ou precisamente a Ressacada querida. Um jogo aonde o show de horror teve bastante.Arlan,Robinho com a camisa 10 e demais nomes que até o Mauro Ovelha que não estão deixando o cara trabalhar ou sei lá o que teve um jogo daqueles,aonde a vitória só foi conquistada nos acréscimos,o 3 a 2 que foi ainda feito por Diogo Orlando(o queridinho de Miguel Livramento).Primeira etapa aonde o Avaí dominou e mesmo assim a etapa foi ruim,os dois gols surgiram por bola parada e uma delas justamente por Robinho e mostrou que Pirão tem que ser titular desse time.Na segunda etapa,Márcio Goiano mostrou sua inteligência,o time do Tigre melhorou e conseguiu empatar o jogo(até o Moretto falhou)e no final veio Diogo Orlando a fazer o gol da vitória que foi sofrida mas acabou ocorrendo.Aliás os 5 gols do jogo sendo em bolas paradas.
O JEC só jogará nesta quinta contra o Marcílio em Itajaí.

PARANAENSE
A dupla atletiba jogou na rodada.Falo primeiro do jogo aonde o Coritiba ganhou do Corinthians Paranaense por 2 a 0 dentro do Couto Pereira,o time através de seus reservas e com gol do ex Avaí Lincoln dominou a partida o tempo todo,aliás o Corinthians Paranaense com Leandro Niehuels e alguns ex Coxa jogando inclusive Bruno Batata,dificilmente ganharia o jogo do Coritiba que mesmo com os reservas abusou de perder gol,o Marcel isolou um pênalti na segunda etapa mas fez igual Loco Abreu que perdeu o pênalti e se redimiu com gol.
Já o Furacão,jogou mais uma só que sendo visitante embora o jogo foi em Ponta Grossa contra o Operário.E no caso do time do Furacão,a vitória magra ainda mais para um ano aonde o rumo das vitórias tem que ser feito para não ter qualquer tipo de pressão e nem nada acontecer.Ganhar do Operário em Ponta Grossa não é nadinha fácil,e isso o Atlético fez essa noite.Aliás a camiseta do Operário,coisa feia hein!
Primeira etapa,teve o gol logo de cara do Bruno Mineiro que vem se destacando além do Ricardinho.De resto,tivemos muito chute a gol do Operário e até com Rodolfo salvando uma e até fazendo defesasa,na segunda etapa tivemos um show de alterações e até com o Carrasco botando gente da base atleticana e ataques de ambos os lados e no final o Furacão administrou a vantagem e a vitória no Paranaense,foi bem importante cada vitória e para o torcedor mesmo se não tiver confiança..trazer ele de volta aos estádios(seja em Ponta Grossa,ou Vila Capanema ou Couto Pereira,ou SP ou no Raio que o parta)e isso também vale.Aliás o CAP se livrou do Rafael Santos...vai dizer que não teve torcedor comemorando isso hein,não podia deixar de falar.

GAÚCHO
Grêmio e Caxias jogaram esta noite.Falo primeiro do time gremista que sem média alguma fez 3 a 1,apagou a tal má impressão que deu da estréia,mas foi ganhar de um time que virou saco de pancadas da dupla a algum tempo que é o time do Canoas(e aquela discussão pra ver se é Ulbra,ou Universidade ou Canoas continua)e com direito a gol do Kléber e do Marcelo “Caneleiro” Moreno e aí claro que o torcedor gremista quer saber o que falo.E deposito o Grêmio naquela postagem que fiz no jogo contra a Lajeadense,não é nada contra,mas não sei fazer média a um time que quando a vitória tá vindo..tão parecendo certos times do eixo que 1 vitória afasta crise ou qualquer ruindade que tem,o time do Grêmio tem bons valores e mais nada,agora tratarem Kléber como novo ídolo...me ajuda aí né!Aqui o link: http://igoresportes.blogspot.com/2012/01/estreia-pessima-e-gremio-perde-pra.html
Já o Caxias que teve a melhor atuação de acordo com este que vos fala de todos os estaduais dos times que acompanhei,foi jogar em Lajeado contra o carrasco do Grêmio e jogou muita bola lá em Lajeado e ainda mais na primeira etapa,o time foi completamente superior ao Lajeadense e venceu por 2 a 0,até matou a partida na primeira etapa,gols de Lacerda e Fabinho.Na segunda etapa até a Lajeadense deu uma melhorada,achando que até poderia virar ou até empatar o jogo aproveitando a inauguração do seu estádio em Lajeado que aliás me parece muito bonito por sinal,e uma inauguração de um estádio até causará um aumento da estrutura,algo que muitos times do interior lá no Sul precisam mesmo e se tiverem vontade,acabam mudando.A Lajeadense melhora no jogo,mas aí tivemos 3 expulsos(1 do lado do Caxias e 2 do lado da Lajeadense)e quase até que o Caxias foi fazer o terceiro,aliás 2 ótimas partidas do lado grená de Caxias.

PAULISTA
SP,Palmeiras, Lusa e Corinthians jogaram esta noite.A Ponte não acompanhei e né que ela até com gol do Rodrigo Pimpão(ele sim,ex Vasco,aquele mesmo)goleou o Bragantino por 5 a 1?Pois é.
Sobre o SP que foi jogar em Presidente Prudente,ganhou do Oeste por 3 a 2 e finalmente algum jogo que a zaga tricolor foi testada e bem testada por sinal,pois o Oeste deu muito trabalho e o time até largou na frente,embora o gol do Edson Silva brilhou lá em Prudente.Jogo de total teste embora a vitória veio e ainda me deparei com um comentário após o passeio tricolor na estréia: O SP foi muito diferente de 2011.Aí pra esse comentário eu digo: Ah Vá menina!
Já o clássico do Pacaembu entre Palmeiras e Portuguesa,clássico no qual terminou 1 a 1 e a primeira etapa teve poucas chances e um jogo muito ruim e pra pouca gente no Pacaembu.Na segunda etapa as coisas melhoraram e o Maylson botou a Lusa na frente,e depois disso só deu Palmeiras e até com Daniel Carvalho tentando resolver tudo e o empate acabou chegando com um atacante que a cada jogada bonita olhava para o torcedor e falava até “e aí?vai continuar me criticando?”,falo de Ricardo Bueno que tava preocupado em provar bom futebol pra torcida e no gol também se notou isso.Porque jogador ruim tem que se preocupar com o que torcida diz hein?Se a torcida perceber que o cara tá bem,eles vão e aplaudem mesmo,e o torcedor Palmeirense até aonde sei também é assim.
A Lusa deixou a vitória escapar,a vitória que daria moral e deixaria inebriado os torcedores lusitanos.
Já o Corinthians e seu jogo tranquilo no Vale do Paraíba contra o Guaratinguetá,dominou parte do jogo e ainda teve o Chicão fazendo o primeiro gol e até em lance esperto do Liédson e no segundo uma sorte danada no gol do Alessandro que tabelou com o zagueiro e a bola sobrou pra ele igual sobraria para um atacante e um 2 a 0 tranquilo e arrastado depois.Não há muito que dizer.

BAIANO
Não acompanhei nada do Baiano,não vou mentir,por isso disponho links dos jogos da dupla Ba-Vi na temporada,a dupla venceu na rodada.

CEARENSE
Fortaleza e Ceará jogaram na rodada.Falo primeiro de quem jogou mais cedo,primeiro do Ceará que saiu perdendo e depois empatou o jogo,jogo que cercou o ataque contra defesa o tempo todo e o sofrimento do torcedor do Vozão no teste total.O Crato tinha aberto 2 a 0 e depois recuou quando foi possível.Aliás penalidade boba e depois outra jogada que resultou gol,foi meio que só isso que o Crato fez no jogo inteiro.Romarinho ainda descontou para o Vozão na primeira etapa,aliás gol que parecia que no segundo tempo a virada viria,mas só veio um gol e ainda Felipe Azevedo perdendo pênalti e olha que o Dimas mexeu bem no time,até o Ceará poderia ganhar tranquilamente,mas esbarrou nos erros e erros que custaram caro e com isso o Ceará não passou do empate.Para o Ceará tem o Ferroviário domingo.
Já falando do Fortaleza que agora contratou o ex rival Geraldo e pode até contratar o zagueiro Fabrício teve o jogo da TV lá contra o Itapipoca e sua camisa de jogo bem cafona e até teve um jogo tranquilo,o Itapipoca é fraquinho e o gol de pênalti do Rômulo no primeiro tempo e além das defesas na segunda etapa do goleiro do Fortaleza,asseguraram o 1 a 0 no marcador e mais um 3 pontos do Fortaleza.Aliás mais um ex Ceará foi pra o Fortaleza,falo do volante Careca,os reforços são ótimos embora seja tudo pegado do rival,mas terá aquela discussão toda que atona a rivalidade.Aliás o Fortaleza x Ceará terá duas torcidas no PV e se a polícia quer comprovar que tem preparação para zelar pela a segurança no clássico já que não adianta pedir para as pessoas não brigarem se tem gente com a má índole como sempre,é uma chance daquelas que pra polícia não pode perder e ainda mais lá aonde PM é chamado de vagabundo e tudo mais.Chance pra Polícia lá comprovar que trabalha e não paga mico embora o PV seja pequeno pra caber as duas torcidas.E lá querem fazer igual Minas,aonde tem uma torcida só a assistir os jogos.

PERNAMBUCANO
Santa e Náutico jogaram na rodada.O Santa resolveu a sua vida na segunda etapa com um golaço do Léo e gol do Renatinho e 2 a 0 contra o Ypiranga que é um time muito fraco e não mostra resistência nenhuma.Bela vitória do time do Zé Teodoro.
Já o Náutico com direito a jogo na TV foi encarar o América e teve primeira etapa complicada com o que acontece em todos os estaduais,times de menor porte recuados e só no contrataque e o time Grande buscando o gol o tempo todo.
Chegou a segunda etapa,a conclusão melhorou e o 2 a 0 veio de forma tranquila e o Náutico é um dos líderes do campeonato e enquanto isso...o América segue mal no campeonato.Sport joga na quinta,já que jogou na segunda seu jogo.4 jogos e 1 pontinho apenas,esse é o América.

GOIANO
Assim como o Baiano,farei o mesmo esquema de disponibilizar links que resumem sobre a partida.Vamos a eles.
Aliás sabe o Túlio Souza ex Coxa e ex Fogão?Pois é,ele foi pro Itumbiara e chegou lá com status talvez de titular,pois é!Aliás Atlético Goianiense foi o jogo da Tv pra todo o estado e o jogo sendo no Serra Dourada contra a Anapolina.Esse é o campeonato Goiano!E melhor os links,porque não to aqui pra iludir você do outro lado né?

É isso galera!E fiquem a vontade!

Dawkins finalmente decidindo e Liga Sorocabana bate Vila Velha no NBB

Vitória em Sorocaba e agora em Vila Velha,sem rádio,com falta de transparência que fez adiar a TV embora até erro houve de acordo com quem controla o site.Sem TV,sem Scout e sem nada(Scout não continua funcionando e nada é feito,até quando?)lá foi eu pra acompanhar o jogo e as coisas da partida e fazer como fiz no jogo do Uniceub Brasília no sábado que era deduzir as coisas e comentar em cima dos relatos e não ir muito longe deles.Não dá pra mentir pra você que nos lê aqui no blog.Aliás quem estava lá no jogo,por favor e encarecidamente peço...pode comentar aí embaixo sobre o jogo,todos são bem vindos no comentário.Acompanhei via twitter da Liga Sorocabana(o famoso @lsboficial).
Mas sobre o 76 a 74 que era pra ter sido tranquilo tornou-se complicado demais e quase o time do Vila Velha do Márcio Azevedo ganhou a partida e merecia até pela a volta dada na partida.
Primeiro quarto,a Liga Sorocabana tinha disparado e aberto 21 a 8 sonoros em cima do time capixaba,parecia que a moleza iria continuar,só que Vila Velha deve ter pedido tempo lá e o time acordou e ficou 32 a 29 no intervalo para o time sorocabano.
Segunda etapa de jogo,e aí as coisas ficaram tensas demais.A LSB abriu 10 pontos no começo do quarto e parecia que administraria tudinho e aí surge quem tem que surgir,McNeil que zerava em muitos jogos e todos sabem da importância dele ao time e ele resolveu jogar e o time do Vila Velha encostou no marcador.56 a 47 para a LSB.
Último quarto de jogo e Matheus Dalla de um lado e Dawkins do outro.Aliás Dawkins para quem acompanha o NBB,só via ele resolver dentro de Sorocaba as partidas e fora de casa nada fazia e até tinha jogo que ele zerava.Pontuou demais contra Bauru,e agora o destaque de hoje,suas cestas foram importantes para a vitória da LSB.A última cesta,nas mãos do César pra dar a vitória que iria ser de Vila Velha,escapou de novo e o time capixaba segue sem vencer.
Vitória complicada que valeu pra Liga Sorocabana.
Aliás tenho que agradecer ao site da Liga também que me deu uma ajudada,aquela cola básica pra relatar alguma coisa do jogo também.
Deu pra deduzir que a vitória foi complicada da Liga Sorocabana,mas valeu a um time que quer chegar longe embora o pensamento na cidade é de total alegria por tudo,mas não dá pra aprimorar um pouquinho mais o jogo pra beliscar umas quartas de final nos playoffs quem sabe?Já que seria uma ótima pra eles,até pelo os time que tem.Tô achando que daqui a pouco precisa pensar grande.
Já Vila Velha,aquelas mesmas coisas dos relatos de antes,o elenco não tá ajudando e Márcio Azevedo deveria ter ido embora a muito tempo,pra chacoalhar até o grupo lá,embora não se faz muito milagre.