sábado, 4 de fevereiro de 2012

Semifinais da Liga Sul Americana de Basquete

Uniceub Brasília 55 x 60 Sky Pinheiros
Foto que peguei através da assessora do Uniceub Brasília Susi Morais.Que partida foi esta hein,sem TV e sem nada por aqui no Brasil e quem estava lá viu uma partida tensa o tempo todo.Aliás placar baixo para o nível de 2 grandes equipes.
Não vou criticar e nem falar mal como senti que falaria e acabei falando em jogos do time aonde o time jogou nada,hoje imagino a luta que a galera do Uniceub Brasília fez dentro de quadra lá em Buenos Aires.Eliminou-se por detalhe,não dá pra crucificar e sim elogiar o empenho e a luta,aliás é assim que o pessoal lá em Brasília quer ver no NBB,e em algumas partidas não vi isso,só vi desculpas no cansaso e na arbitragem toda hora(embora saibamos que a arbitragem aqui é de um nível patético).
É jogo pra 90 pontos e por aí,só que o confronto de hoje não foi nada assim.Desde o NBB passado o time do Pinheiros vem sempre sendo pedreira e até lá na Argentina o pessoal argentino anda subestimando o time do Mortari acreditando que é o time mais fraco,total falta de informação a mesma falta de informação que falta a rádio quando falam que Rossi e Nezinho são irmãos devido ao nome igual no sobrenome...PARA NÉ!
A partida foi equilibradíssima desde seu começo,era Shamell,Fiorotto,Olivinha de um lado e Alex,Nezinho e Arthur do outro.Aliás quando o Nezinho resolve jogar ao invés de ficar só falando com a arbitragem...todos sabem do potencial do cara né?Hoje ele foi o cestinha com 20 pontos.
Até no terceiro quarto e seu placar baixo,os times se revezando no placar e uma pena que nós aqui não se pode ver a partida por falta de transmissão,é duro isso.E aí um vacilo e o Sky Pinheiros foi abrir 5 pontos faltando poucos minutos e só daí o time do Mortari administrou a partida,embora o Uniceub Brasília tentou encostar,mas....era complicado e num jogo desse um detalhe pode ser mortal e o detalhe o Pinheiros chegou lá,até com bola de 3 no final e administrou o jogo nos lances livres e adquiriu uma vitória que aliás,não vou mentir,quem saiu dessa semifinal,saiu como um passo próximo do título.Não vou cantar título ao Pinheiros,até porque tem time argentino bom de bola na final e isso pode fazer mal.
Jogaço de basquete,Parabéns as duas equipes pelo o espetáculo proporcionado para Argentino ver e nós aqui no Brasil acompanharmos tudo via scout da Fiba ou até por twitter por quem twittava de lá de Buenos Aires.
Amanhã é o Pinheiros na final e resta o NBB ao Uniceub Brasília e pedreira que dá pra ganhar na ASCEB quinta,falo do Unitri Uberlândia.
Já o Pinheiros além da final tem Araraquara na quinta e Sábado Winner Limeira,até pode ser leve a chave de próximos jogos do Pinheiros,mas...!
Parabéns as duas equipes,por quem lutou e não merece nenhuma crítica por perder no detalhe,acontece e tem que reconhecer e ao Pinheiros por sua competência e bola jogada até nos detalhes que fazem o time pinheirense chegar a final da competição.
Agora me pergunto: cadê os mesmos lá que me espinafraram quando soltei crítica construtiva da pouca imprensa e do muito que tem que crescer lá e que só acham que só sei criticar o time lá hein?não darão nem RT sobre o texto!HIPOCRISIA BARATA ESSA HEIN!Cadê esse povo,o time do Uniceub Brasília mesmo perdendo,mostrou o empenho que sempre falo e sei que esse time tem,é...mas é bom deixar pra lá embora aqui quem me acompanha sabe bem.
Parabéns as duas equipes e obrigado!!

Atenas 58 x 68 Obras Sanitárias
Duelo dos Argentinos que escutei pela a rádio de Córdoba Universidad,já que a FM Urquiza...é lastimável.Não achei fotos,pela a pressa que eu tinha pra postar sobre o jogo.
Até o intervalo,o Obras Sanitárias do Júlio Lamas tava mal e saiu até atrás e só fizeram 9 pontos no segundo quarto de jogo.
Aí veio o terceiro quarto,a torcida empurrou o Obras pra virar e acabou virando até pela a diminuição de qualidade ou queda de rendimento do time Cordobês e o Obras virou o marcador.
Chegou o último quarto,o jogo manteve a vantagem no começo do quarto e o Obras encontrou seu jogo e esteve mais forte no último quarto e não perdeu mais a vantagem apurada que acabou sendo aumentada cada vez mais e o Atenas pareceu um time cansado de acordo com os relatos da Rádio Universidad de Córdoba.
Obras na final,aonde será um baita adversário para o time pinheirense amanhã 10 da noite horário de Buenos Aires e 11 daqui do Brasil e creio eu que com TV passando e rádio argentina também.
Jogão de basquete a vista!
Cestinha do jogo?Washam com 23 pontos do time do Obras!E de acordo com a rádio de Córdoba...aplausos ao time do Atenas e o “dejo todo em la cancha” ou seja o físico não aguentou e deram tudo de si e honraram a camisa assim como o Uniceub Brasília fez antes.
Obras merecidamente na final!

É isso!

NBB e sua rodada completinha deste sábado

Além do jogo da Winner Limeira x Cetaf Vila Velha aonde destrinchamos até em postagem nesta manhã,tivemos sim outras partidas do NBB e com direito a 1 com TV transmitindo e algumas com rádio e outras não.Vamos aos relatos,resultados e opiniões e sempre contando com o seu prestígio afinal.E quer saber da relação de rádios?O Blog tem a relação de rádios do NBB que eu se fosse você ficava ligado e sempre que dá até atualizo tudo,aqui o link: http://igoresportes.blogspot.com/2011/12/relacoes-de-radios-no-nbb-temporada.html

Vinac São José 79 x 69 Itabom Bauru
Unitri Universo Uberlândia 87 x 73 Paulistano
Tijuca 85 x 70 Minas
Joinville 86 x 66 Liga Sorocabana

Aliás teve rádio transmitindo hoje eventos ao mesmo tempo,como aconteceu em Uberlândia e em São José dos Campos,aonde teve simultaneidade nos eventos.
Das partidas começo falando começando da ordem dos confrontos,primeiro das partidas de 5 da tarde.Começo com a partida na qual tivemos confusão de arbitragem de acordo com os relatos e o Tijuca com a ajuda do Marcellus virando a partida no terceiro quarto e batendo o Minas.Minas que aproveitou que o Tijuca tinha errado demais e foi para o intervalo ganhando a partida e depois no terceiro quarto,o terceiro quarto que foi estilo o jogo de quinta entre Joinville e Itabom Bauru e muitos erros,mas o Marcellus que nem decidiu contra o Paulistano hoje virou a partida e guiou o time do Miguel Ângelo da Luz pra mais uma vitória,o Minas até tentou encostar,mas de nada adiantou e vitória do Tijuca.Cestinhas do jogo? Marcellus com 14 pontos do lado tijucano e do lado mineiro o Leandro com 16 pontos e olha que achava que o Chiuzito González jogaria muito hoje,com ele jogando o Minas vai muito bem.
Já falando da partida da TV lá em Uberlândia,que baita exibição do time do Unitri Uberlândia e Paulistano,primeiro falar que a puxação de saco e a babação ao Gustavo de Conti está impressionante e isso não pode acontecer.Sabemos que ele é treinador de futuro no basquete brasileiro,mas chegar ao ponto da babação...não pode ocorrer a esse nível,como se só pudesse ouvir o tempo de uma equipe só e eu que depois falo que o Uberlândia é valorizado na TV hein...ledo engano meu.Começo de jogo equilibradíssimo e o Unitri Uberlândia se virando sem Valtinho e depois veio a arbitragem neste jogo que esteve com muito falatório e polêmica pra caramba,embora também tivemos o Gustavo de Conti falando muito também.Robert Day de novo jogando muito e hoje não foi só em bolas de 3 não e sim em até bandejas,no intervalo o Uberlândia na frente.Depois do Intervalo,o Paulistano simplesmente parou e o Gustavo de Conti e o time dele se perdeu demais e o Uberlândia aproveitou pra abrir 20 de vantagem e depois só administrar e conseguiu a vitória.Cestinhas do jogo da TV?Robert Day com 27 pontos e o Eddy do lado do Paulistano com 16 pontos.Betinho,Felipe e Elinho....jogando nada hoje.
Agora falar da partida na qual era a que prometia e acabou prometendo mesmo.Antes de falar dela,vi o Chagas Jr da Rádio Cidade entrevistando o Fúlvio e o Fúlvio falando que sua volta pode ser contra o Tijuca lá depois do Carnaval,isso se ele não precisar ter que jogar contra Vila Velha,aliás ele torceu que o jogo no Espírito Santo for fácil pra ele só voltar 100% contra o time do Tijuca no Rio,aliás jogo que ouvi falar que teremos torcida lá além do jogo contra o Flamengo,mas nada confirmado.Duelo dos irmãos Fischer nesta tarde lá em São José.E ainda teve arbitragem ruim no Lineu de Moura(mas também com Serpa no meio,dá sempre ruindade a vista na arbitragem).
Sobre o jogo de hoje(jogo da foto),jogo no qual valerá muito para estatísticas,até porque Itabom Bauru perdeu hoje de mais de 6 pontos(em Bauru a vantagem a favor de Bauru por 6 pontos e hoje perdeu por 10 pontos),até pelo o fato do playoff a mais ou a menos.São José pela a pontuação em primeiro devido a um jogo a mais e a aproveitamento...quarto lugar,ou seja lembra do que falei que se até a galera Joseense assumisse a liderança não seria surpresa pela a forma do NBB anda maluco..mais ainda.
A Partida lá no Lineu de Moura lotado,tivemos São José começando bem a partida e abrindo uma vantagem importante,até a tal atitude foi diferente.O Itabom Bauru se virando sem Jeff Agba e com isso São José esteve na frente no intervalo.Depois do Intervalo,achei até São José caindo e o Itabom Bauru chegando e encostando no marcador,chegou no último quarto por 1 ponto apenas de vantagem.Só que veio 2 lances vitais que decidiram o jogo,um deles a discussão entre Douglas Nunes e Jéfferson e uma vacilada do Douglas Nunes que originou enterrada e ainda o famoso “cesta e falta”...aí tudo foi decidido neste detalhe e mais uma vitória joseense em cima do time bauruense.Cestinhas do jogão de basquete?Dedé com 18 pontos de São José e do lado de Bauru Larry Taylor que até fez uma segunda etapa ótima e foi cestinha com 23 pontos.Foi o jogaço da rodada.
Agora falo do último jogo da rodada de hoje e aonde o Joinville bateu a Liga Sorocabana,desta vez com menos trabalho.Partida que até começou equilibrada,mas aí vem o jogador de grande fase no time catarinense,falo de Bishop e com essa que o Joinville tentou abrir aquela vantagem.Segundo quarto das defesas e intervalo até com o placar baixíssimo também,Joinville na frente da LSB.Volta do intervalo,a Liga Sorocabana sonolenta e a defesa catarinense funcionando junto com a baita quantidade de torcida no Cau Hansen(embora nas fotos eu sempre vejo um vazio imenso no Centreventos lá em Joinville)e o Joinville permaneceu com a vantagem até abrindo 20 pontos e conseguindo a vitória,mais uma no campeonato.
Cestinhas do jogo lá em Joinville?André Góes(aliás fazia tempo que ele não era cestinha e carregava o time nas costas,só que carregou junto com o Bishop)com 21 pontos e o Jeff Trepagnier com 21 também do lado sorocabano.
E quinta feira tem mais o show do NBB e talvez com cobertura,fique ligado no @blogdoigor05 que você acaba sabendo tudo!E olha que já vi a tabela e com jogos que prometem muito!

É isso!

Estaduais 2012 neste sábado

CARIOCA
Tivemos hoje apenas um jogo,acompanhei o jogo do Fluminense hoje que não passou do empate na ruindade do gramado em Volta Redonda e no vacilo e falha do Berna na segunda etapa num dos poucos ataques do Duque de Caxias.1 a 1 e com direito a golaço do Carleto que logo em seguida veio a falha do Berna e o gol do Duque.Aliás o Duque o que mais queria no jogo era ficar retrancado e segurar o empate,conseguiu o que queria.E o Fluzão quase vacilou,quase vacilou mesmo.E a partida foi ruim demais!e amanhã Vasco,e o clássico Flamengo x Botafogo também acionado e vamos ter lá amanhã.
Só um comentário sobre Fellype Gabriel no Botafogo: Estão já botando o cara como milagreiro,não pode ser assim,não se pode afobar nessa.Não to cornetando o cara,até porque ele foi bem na Lusa,mas não é contratação que se diga “a contratação também”.Temos que ser sensatos e não rabo preso com nada.

PAULISTA
Precisamente venho falando da Lusa que jogou contra o Ituano no Canindé e um empate num jogo chato demais e a Lusa só foi jogar bola quando tomou o gol do Chapinha.Aliás é gol de Chapinha,de Pipico...é cada nome de jogador que a Lusa toma gol que nem se fala hein.Aliás o Ituano chutou pouco a gol e a Lusa não tava se acertando de forma alguma.Aí veio o gol do adversário e a Lusa se animou e jogou e quase até conseguiu virar a partida,mas enfim o 1 a 1 totalmente feito.
Amanhã Corinthians,o clássico Santos x Palmeiras e o SP jogarão e aí é assunto de sobra aqui no paulistão.
A Lusa só jogará na quarta contra o Guarani em Campinas e embora nos últimos jogos a Lusa tem vencido lá no Brinco,é sempre jogo duro.E querem ir atrás do Zé Roberto,não sei se ele seria uma baita aposta para jogar na Lusa.

MINEIRO
Acompanhei o jogo do Coelhão hoje,aliás primeiro jogo do ano que vejo do Coelhão.Bateu a Caldense(até estão com o merchan do hipermercado Bretas que é famoso em Minas)por 2 a 0 e o jogo que também foi chato e o time do América não fez muito para conseguir o resultado,jogou pro gasto e ganhou que nem o Galo tinha feito também.Até as coisas facilitaram quando o jogador do time de Poços de Caldas foi expulso e aí a vitória ficou certa e o jogo foi definido além de mais um gol e vitória tranquila.
Amanhã a dupla Galo e Raposa,vão jogar.O Cruzeiro mais cedo e o Atlético...jogará mais tarde amanhã.

CATARINENSE
Objetivamente falando dos jogos de Avaí x Camboriú e Criciúma x Marcílio Dias.
Primeiro falo da partida na Ressacada,aonde o time Avaiano matou a partida na primeira etapa,passava um boi e passava uma boiada inteira.Principalmente na hora que o primeiro gol saiu,aí veio os outros,ainda mais no segundo gol o goleiro do Camboriú falhou feio no gol do Pirão e o terceiro gol,um golaço,uma pintura de gol do Neílson que fez o seu.Na segunda etapa só administrar e garantir mais uma vitória avaiana de forma tranquila demais.
Sobre Criciúma e Marcílio,te digo que 2 a 2 e muita vaia no Heriberto Hulse foi a tona do jogo.E olha que na primeira etapa o Tigre tomou dificuldades do Marcílio que no contrataque fez o 2 a 0 e ainda perdeu chance de mais aonde que se não fosse o Andrey a coisa piorava e olha que o time tava mostrando serviço ainda mais agora com Jamelli demitido lá de Itajaí.
Aí veio a segunda etapa,entraram com Zé Carlos no Criciúma,aonde ele fez um golaço e fez o pênalti no final de tanto pressionar no Heriberto Hulse,mas o Tigre anda mal e hoje deveria até o treinador cair,porque tropeçar contra o lanterna significa que o Criciúma e as coisas que andam por lá,estão feias demais.
Amanhã Figueirense x Chapecoense e demais jogos vamos ter no equilibrado campeonato catarinense.

PARANAENSE
No Paranaense,hoje o Coxa jogou e falo do 4 a 1 em cima do Arapongas.Aliás o Arapongas que ao lado do Cianorte são as equipes melhores do interior e esse 4 a 1 até digamos que achei ele bem mentiroso.Motivo disso?O Arapongas deu trabalho e ainda mais nas duas etapas,o Coxa teve que matar a partida nos contrataques na segunda etapa através do Rafinha que fez um dos gols e puxava toda hora contrataque contra o time do Dario Pereyra.
Lincoln fazendo 2 gols e brilhando no time reserva do Coritiba,será que os avaianos andam com saudade dele?
O Arapongas deu muito trabalho embora sabemos que no campeonato o Coxa anda sobrando com seus reservas em campo.
Amanhã Cianorte e Atlético no jogo importante da rodada.

PERNAMBUCANO E O CLÁSSICO NÁUTICO X SANTA CRUZ
E que clássico foi este hein!Clássico que pegou fogo e achei que o Santa Cruz teve total razão de reclamar o resultado de empate no final de jogo e ainda mais devido ao pênalti aos 48 da segunda etapa que pra mim não teve nada.Foi um 2 a 2 eletrizante.
O Santa tinha saído na frente e depois tomou o empate ainda na primeira etapa,o Náutico esteve melhor quase que o tempo todo no clássico e teve o Santa virando com o gol contra do Ericarlos e daí o time do Zé Teodoro foi se segurar e iria conseguir isso,mas aos 48 um pênalti aonde a reclamação procede e 2 a 2 e a torcida do Náutico toda feliz e o árbitro tomando um aplauso irônico de todos os jogadores do Santa e até veio o Sandro(aquele que na época de Botafogo quando o time ia mal ou era prejudicado ele chutava o balde e ia nos microfones da imprensa com gosto)hoje dirigente do Santa até falar sobre bater no árbitro se ele pudesse,nessa ele pisou na bola e sei que de cabeça quente falamos besteiras maiores que nosso próprio caráter.
O Clássico com uma arbitragem desta,terá discussões e muitas discussões mesmo.

Winner Limeira passa sufoco mas vence Cetaf Vila Velha no NBB

Mais um jogo do NBB sem rádio,sem scout,sem TV e sem nada e desta vez até sem twitter de ninguém pra twittar algo sobre a partida.Resultado de tudo isso?Vamos tentar destrinchar como foi o 73 e 70 aonde a Winner passou sufoco mas venceu o Cetaf Vila Velha.
Só pra destacar e vou até botar em destaque: QUEM ESTEVE NO VÔ LUCATO NESTA MANHÃ DE SÁBADO E QUISER RELATAR SOBRE O JOGO,PODE COMENTAR O JOGO A VONTADE!
Sobre a partida,no intervalo vimos até o Cetaf Vila Velha fazendo um jogaço,e até foi abrir 7 pontos a frente.Após o intervalo,mesmo a Winner Limeira desfalcada de alguns jogadores,teve Biro decidindo o jogo e até com uma bola de 3 no final para virar o jogo e vencer mais uma no NBB.Aliás Biro foi o cestinha do jogo com 17 pontos e foi o jogador a decidir,já que Diego e Eric Tatu estavam de fora e até pela a foto que peguei no NBB(a outra que não peguei pareceu que o Ramon jogou,me corrigem se eu tiver errado).
O Pontuador lá do lado de Vila Velha foi justamente o ex Winner Limeira Matheus Dalla que fez 14 pontinhos apenas.
Aí me pergunto e essa análise dá pra fazer: Precisava deste sufoco todo?a Winner tá realmente mal das pernas?Demétrius tem razão quando diz que o time esteve mal concentrado?E a fase do Vitor Benite(aliás relatos limeirenses indicam que a fase do Benite está ruim e até jogando em posição errada)até quando continuará assim?E Vila Velha e seus mesmos problemas,será que terão que esperar o próximo NBB para isso?
Só pra constar que as partidas algumas de Vila Velha disputadas no estado de SP são feitas 11 da manhã devido ao deslocamento que Vila Velha tem pra algumas cidades daqui e não ter nem que pagar 1 diária a mais de hotel,algo que para um clube como Vila Velha é realmente complicado até nesses gastos de tantas viagens que terão que fazer.Aliás eles tem razão em ficarem irritados com a TV mostrando nenhum jogo.
E uma outra: Porque nem a rádio lá em Limeira teve condições de mostrar a partida?Não entendo e queria explicações,se puderem dar claro!Falo da Educadora!
Enfim é isso e o blog hoje ainda tem mais!
O Link do post do site da liga aonde em algumas coisas se pode extrair do jogo: http://www.liganacionaldebasquete.com.br/lnb/interna.php?s=imprensa&p=102&cd=2183

Tem que valorizar sempre!

Aqui todos sabem que o blog as vezes fala de rádio,TV e solta as suas críticas e ainda mais quando resolvem pisar na bola ou até elogiamos quando é preciso claro.
Na Nossa liga poucas rádios passam jogos,não é a toa que fiz até uma relação de rádios.A Cada rodada completa aonde temos por exemplo 7 jogos,uns 3 ou 4 tem rádio transmitindo e o resto você apela pro scout ou até pras redes sociais.
Todos sabem que principalmente no NBB,o rádio é pouco valorizado.Só que o blog(claro que este que vos fala tem gostos e as suas rádios prediletas como todos e até no NBB também)aqui vai mostrar algo que já devem ter visto no blog da Liga e que foi lançado na conta do Bauru Basket no Youtube.
O Pessoal do Jornada Sportiva sabe do carinho que tenho por eles e isso é fato,o pessoal faz uma baita transmissão e temos outras deste calibre também,alguns fazem até fora da cidade e outros só fazem na cidade.No caso do vídeo que mostrarei como forma de divulgação pra ver o quanto rádio deveria ser valorizado que nem é na Argentina(aonde todos os jogos tem pelo menos 1 rádio transmitindo basquete)em sua liga.O João Paulo Benini gravou o vídeo com o depoimento do Rafael Antônio sobre a dificuldade deles de sair de Bauru após 17 horas de carro até Vila Velha pra cobrir a vitória do Itabom Bauru sobre o time capixaba e o relato é totalmente válido.Aliás eles que fazem de tudo pra levar o slogan "com o esporte bauruense onde estiver",eles fazem de tudo e o esforço precisa ser valorizado.Meu sonho é que possamos ter isso futuramente,mais rádios,mais transmissões até pra não deixar ninguém na mão.Vejam o vídeo,vídeo legal da equipe do Jornada Sportiva lá de Bauru e hoje ainda mais blog vamos ter,não percam,fiquem com o vídeo,sensacional vídeo: