domingo, 20 de setembro de 2015

Na cobertura in loco, Pinheiros faz 2 a 1 sobre Rio Claro no Paulista de Basquete

Vamos a mais uma cobertura nesse 2015 que segue em andamento? Sinal vermelho ligado com direito a zebra no Paulista de Basquete para Rio Claro e os comandados de Marcelo Tamião e o Pinheiros está com o sinal verdão só faltando passar ele no famoso último passo que pode ser dado amanhã as 7 e meia da noite.
E algo que até pude falar na Rádio Pimba quando fui chamado pra falar no intervalo e vi durante o jogo inteiro.....Rio Claro levando vareio de segunda bola, domínio de rebotes de jogadores onde tecnicamente são inferiores, jogadores fracos dominando o garrafão enquanto a equipe Rio-Clarense(que tinha torcida lá, ônibus com umas 16 pessoas como o Léo Mendes me informou) sucumbia assim e sem falar em todos os méritos pinheirenses para conseguir ganhar e virar a série, até eu se fosse o pessoal no Pinheiros efetivava o César Guidetti para a disputa do NBB não treinando só os meninos pinheirenses na LDB, bote o Mortari pra descansar ou fazer alguma função diferente, sei lá.
Falando da partida, o primeiro quarto esteve com show de equilíbrio de ambos os lados....algo que na série quase toda tirando algumas exceções se manteve bastante. Quando a partida é equilibrada demais, não dá pra ficar narrando cesta por cesta como se fosse Tempo Real de site só que também não dá pra ficar só preocupado com o placar do quarto como se vê em vários resumos por ai, embora quem sou eu pra ficar ensinando algo a alguém. 25 a 24 a favor do Pinheiros no fim do primeiro quarto.
No segundo quarto, Arthur, Renan Lenz levando vantagem sobre jogadores bem superiores e sem falar nas segundas bolas que eram sempre catadas do lado pinheirense. Isso fez uma vantagem daquelas após o equilíbrio permanecer durante quase todo o quarto, o Pinheiros abriu 5 pontos mas em 2 posses até com direito a Gui Deodato chutando uma bola de 3 empatou tudo para a equipe de Rio Claro mas tudo foi lá se resolver na última bola do quarto onde caiu antes do cronômetro zerar, na famosa "última cruzeta" como diria Mário Lima, Lucas Dias metendo a bola e 39 a 35 a favor do Pinheiros conforme a foto abaixo:
Na volta do intervalo, a equipe de Rio Claro quando melhorou na defesa tirou a vantagem e igualou rigorosamente tudo. Até que surgiu o momento em que se houve várias precipitações e a queda vertiginosa principalmente de Gui Deodato, tinha horas onde a indecisão dele no que fazer era tamanha. Com isso o Pinheiros voltou a ficar melhor no jogo interno com quase a mesma coisa de antes e até a garotada foi junta no meio, se via bola de 3 do Humberto, se via bola de 3 até do Gustavo Scaglia(ex Uniceub Brasília e Palmeiras) e até o Renan Lenz chutando de fora....virou uma verdadeira festa a favor da equipe pinheirense ainda mais quando chegou no último quarto de jogo enquanto o time rio-clarense esteve mal, muito mal.
Rio Claro até tentou descontar a vantagem no final de jogo, mas a reação era tardia e tudo foi liquidado nos lances livres em favor do Pinheiros.
Cestinhas do jogo? Lado Pinheirense tivemos 23 pontos do Holloway, 20 do Renan Lenz e 11 do Humberto. Já o lado Rio-Clarense teve 17 pontos do Teichmann, 12 do Eric Tatu, 12 do Dedé, 11 do Gui Deodato e 10 do Daniel Alemão.
Jogo 3 amanhã será as 7 e meia da noite lá no Henrique Villaboim, jogo do rádio como tá sendo na série, jogo que será da Rádio Pimba de Rio Claro.
No outro jogo do playoff, o América deu trabalho mas perdeu por 77 a 72 de São José que fez 2 a 0 na série.

Na galeria do Blog, mostro algumas partes do clube até pra quem não conhece ele, hino nacional, o público presente(com direito a torcida rio-clarense que estava lá), aquecimento das equipes, imagens do jogo, o placar da liga que esteve desligado(aliás Renatinho tem apitado jogos do Campeonato Paulista pra quem ainda não está ligado), imagens dos 2 bancos, imagens das 2 rádios que estavam transmitindo o jogo(Claretiana FM e a Rádio Pimba), repórter da Claretiana entrevistando o Dedé, Daniel Alemão e o Fernando Penna além dos jogadores pinheirenses saudando o público no final. No mais, é isso...durante a semana tem mais, e se ainda não sabe o Blog se encontra nas redes sociais como twitter @blogdoigor05 e o facebook.com/blogdoigor05. Fiquem com a postagem!

Inter 1 x 1 Figueirense: Série A 2015 é no blog!

Agora é falando do jogo do Beira-Rio, jogo do reencontro de Argel com o Figueirense e sabia que depois na coletiva só para o torcedor do Figueirense se informar ele foi falar bem assim de "Empatar em casa faz parte do futebol brasileiro. E quando você joga contra equipes pequenos a dificuldade é maior, Brasileiro se define contra os pequenos. Contra grande você troca pontos".
Vão lá babar ovo do Argel que tá pouco vai, o cara é ex treinador da equipe e agora solta um Figueirense time pequeno, pior que no dia que levar o famoso pé na bunda ele vai querer bater na porta do Scarpelli pedindo o emprego de treinador e é nessas que o Figueirense deveria dizer não por cuspir até no prato que comeu o tempo todo e também se mostra que algumas declarações dele ele não tem coragem de manter(aquela de se aposentar.....quero ver hein, seja homem de palavra Argel, seja macho pra cumprir palavras, fala muito).
Agora outra coisa que precisa ser dita aqui....e tome de erro de arbitragem e tome de Figueirense prejudicado, minha nossa senhora. A forma que o alvinegro do Estreito foi prejudicado no Beira-Rio foi forma impressionante e foi o típico jogo onde....Hudson Coutinho precisa ser reativado nessa reta final de Campeonato Brasileiro, se lembrou o Figueirense do campeonato atual e não dessa sequência de Renê Simões que todos preferem esquecer e precisam esquecer.
E me lembrei do bom comentarista(longe de ironias aqui, pelo amor de Deus!) Cristiano Oliveira da Rádio Grenal e sua declaração de que não dava pra perder pontos para o Figueirense se quisesse almejar algo, e o Inter perdeu pontos, como proceder agora?
A primeira etapa foi muito ruim, nada acontecia até antes da penalidade máxima que confesso pra vocês que fiquei numa senhora dúvida até se foi realmente dentro ou fora da área, mas foi dentro da área só que não foi rigorosamente nada, o árbitro foi lá apontar a penalidade e um absurdo foi essa marcação. Alex bateu e fez. Pessoal do Figueirense ficou louco mesmo foi com a paradinha que teria tido do Alex, sendo que a cobrança foi normal....e nessa o Hudson Coutinho foi expulso e perdeu a cabeça. A paradinha do Alex não houve, e a que está proibida é esse modelo aqui ó, algo que não foi nada além disso: https://www.youtube.com/watch?v=lMV3jzVjwrU reclamar da penalidade tudo bem, mas esbravejar pela a paradinha....aí não. E no mais é aquela situação de arbitragem vergonhosa onde já disse por aqui que na verdade ninguém faz nada e faz esse tipo de coisa ver o desânimo que o futebol nos trás. É UMA PALHAÇADA a arbitragem fazer isso e fazer aquilo com equipes garfadas e aí lembro de Gabriel Dudziak da CBN São Paulo dizendo algo sensato no meio de tanta coisa quando teve as arbitragens que favoreceram o Corinthians: https://twitter.com/_gabrieldud/status/639508033748500481 e https://twitter.com/_gabrieldud/status/639508088916180992
Na segunda etapa, o Colorado quis levar o jogo em banho e maria sendo que o Argel sabia do elenco do outro lado e ao mesmo tempo o Figueirense sabia do que se poderia fazer ali. Pressionou, foi melhor e conseguiu o empate na base da bola mesmo....cruzamento que Thiago Santana completou para o gol e quase que teve mais Thiago Santana, o Alisson salvou o chute.
No final, o Inter achou que levando a partida com a barriga, em banho-maria poderia se dar bem e quem se deu bem com o empate foi o Figueirense. É a verdade.
E no outro jogo do dia que não pude me ligar tanto....vi a Ponte Preta liquidando o Fluminense que estreava o Eduardo Baptista, 3 a 1 no Majestoso Moisés Lucarelli em Campinas.

Palmeiras 3 x 2 Grêmio: Série A 2015 é no blog!

Palmeirenses ou pra quem gosta de futebol......quem é que não estava com saudades de jogos no Pacaembu hein? Perco as contas independente se é bate e volta ou definitivo com planejamento de quantas partidas estive no Pacaembu seja do Palmeiras ou seja até de outras equipes, é um estádio onde cai nas graças da galera e disso é um fato danado, esteve largado porém ainda continua bem cuidado mesmo não tendo grandes eventos e até outro dia se saber que as visitas no famoso Museu do Torcedor caíram(Pela a querida crise hein que pra alguns não existe).
A pena é que atitudes como a organizada jogada para o Tobogã, ingresso lá em cima no preço com uma diretoria que caga e anda para o seu torcedor e a perspectiva de ingresso voltar a ser barato só vou achar no dia que Paulo Nobre sair e entrar alguém que preste lá(algo que é complicado também pela política do clube que é outra zona), começo a pensar assim honestamente falando, quem quiser me entender como pessimismo, entenda como quiser.
Andei vendo também outras notícias do lado gremista....pessoal muito botando na conta dos desfalques a derrota. Foram os desfalques que fizeram o Tiago falhar mais uma vez? Foram os desfalques que fizeram certas coisas dentro de campo ali no Pacaembu? Me lembro do Osório jogar sem meio time e ir para o pau sem papo de desculpas aqui e acolá, será que nisso também temos que aprender a se reestruturar ao invés de ficarmos toda hora usando isso de muleta? Treinador se vira com o que tem, o time se vira com o que tem embora claro que sabemos da falta de elenco de alguns pelo o motivo que seja até cobrando de quem tem que cobrar sobre essa falta de elenco existente, agora aquela frase do "É o que tem pra hoje" precisa ser mais usada e muitos deveriam aprender com o seu Osório a ir pro pau com o que tem pra ser dito num bom português e não ficar só na base das desculpas.
Sobre o 3 a 2 do Pacaembu, partida que teve um primeiro tempo movimentado e legal de assistir. O Palmeiras já pressionando de cara e o gol saiu quando Tiago sai mal do gol MAIS UMA VEZ na cobrança que Robinho meteu ela na área e o Vitor Hugo percebendo isso se antecipou e tocou para abrir o marcador no Pacaembu e se não é o próprio Tiago, já rolaria o 2 a 0 no chute do Lucas Barrios(aliás finalmente o Marcelo Oliveira botou uma equipe decente em campo, podemos dizer assim) mas minutos após quem daria a resposta era o tricolor gaúcho e em alto estilo quando o Palmeiras tocava a bola, Marcelo Oliveira(o volante gremista) recuperou a bola, passou pra Douglas que meio que de primeira viu Luan cara a cara com Fernando Prass onde recebeu a bola e empatou a partida(jurava que ele estava até um pouco a frente). Também tivemos gol bem anulado do Luan, e a virada palmeirense surgindo minutos após quando Lucas cruza a bola na cabeça do Lucas Barrios que antes da jogada estava se posicionando como se estivesse na banheira(até observei isso no replay) mas no final ele estava no posicionamento certo pra receber o cruzamento em condições e tocar de cabeça para o fundo do gol do Tiago, 2 a 1 e festa do Verdão no Pacaembu.
Na segunda etapa, o Grêmio volta muito pior, volta mal e o Palmeiras se aproveita disso pra levar a partida de forma tranquila e até ampliar quando aparece o Erazo falhando(torcida rubro-negra do Flamengo já falava demais sobre Erazo e suas falhas) e essa falha sucede ao gol que Robinho lançou a bola ao Gabriel Jesus que só ajeitou de peito para o Rafael Marques aparecer e marcar o 3 a 1.
Até que o desconto veio numa penalidade que Luan bateu e fez no famoso goleiro de um lado e bola do outro, mas o Grêmio não teve forças para tentar o tal empate e a vitória palmeirense no Pacaembu acabou rolando. Só lembrando que o jogo foi no Pacaembu porque na Allianz Parque tinha show, por isso.

Série B 2015 neste sábado

PAYSANDU 0 X 1 NÁUTICO
Teremos poucas equipes a simplesmente conseguirem resultados no Mangueirão contra o Paysandu, e o Náutico além do Botafogo fará parte desta lista esse ano na série B, pois vencer não é nada fácil. O Timbu foi no retrancão do Gilmar Dal Pozzo e tentou a sorte, acabou dando até certo.
Não me lembro de oportunidades para o Náutico, só vi o Papão em cima. Primeira etapa foi assim, principalmente com direito a Júlio César defendendo bolas e salvando o Náutico.
Na segunda etapa, o Papão fez o famoso ataque contra defesa contra o Náutico que só esperava a famosa oportunidade para se dar bem. E essa oportunidade surgiu quando aos 21 o escanteio foi batido na cabeça do Marino que tocou na trave, e no rebote o Rafael Pereira completou pra rede no Mangueirão na festa alvirrubra.
O Papão tome de bola na área, tome de atuação ruim e teve gol bem anulado no final de jogo.....perdeu mais uma e o Fogão agradece.

SANTA CRUZ 2 X 1 CEARÁ
É duro uma equipe dominar, perder vários gols e no final tomar a virada de forma injusta.....parece histórico isso no Ceará, impressionante. A equipe encara um Santa Cruz que até fisicamente estava destruído, pronto pra virar mas para na incompetência e volta a perder na série B, vou explicar mais o que?
A primeira etapa foi até toda a favor do tricolor comandado por Marcelo Martelotte, chances perdidas em demasia ao menos umas 3 por cima. E os gols? Só no segundo tempo.
Segundo tempo que teve, Lelê derrubado em lance onde foi marcado o pênalti que Grafite bateu e fez lá na Arena Pernambuco. E depois disso, o Santa simplesmente parou....só deu Ceará até o final de jogo e nesse meio o Ricardinho chutou pra empatar o jogo, Ricardinho que sim cabe em muitas equipes na própria série A, joga bola esse meia do Ceará e não é de agora que se diz isso. 1 a 1.
E depois dessa, entramos naquela situação de o alvinegro de Porangabuçu perder muitos gols de fato. E o gol anulado do Mazola? Tinha lá minhas dúvidas sobre o lance e garfaram feio o Vozão.
2 a 1 vindo no famoso “quem não faz leva” e assim que o Santa Cruz conquistou a vitória quando Allan Vieira cruza e Vitor aparecendo na área para a virada e os 3 pontos praticamente achados.

BAHIA 1 X 1 SAMPAIO CORRÊA
Não adianta o Sérgio Soares assumir os erros e a péssima atuação, se tem teimosias de insistir com certos jogadores no elenco do Bahia. E disso o torcedor vaiou e vaiou forte na Fonte Nova sobre essa péssima atuação do Bahia e esteve tão feio que até pra tirar bola da área queriam fazer bonito onde não dava pra fazer....vou te contar viu.
E o jogo? Tivemos na primeira etapa  onde o Sampaio Corrêa é quem esteve melhor até me fazendo lembrar outros jogos onde a própria equipe maranhense dominava o jogo mas na hora de executar levava gol e se desmontava inteira, já vi isso não só nessa série B mas na do ano passado a mesma coisa e se parassem com isso.....estava nas cabeças sem dúvida alguma.
E isso foi acontecer em grande parte do primeiro tempo, com direito a vaias no Rômulo que estava jogando nada. Depois de erro dele, até os gritos pedindo a entrada do Pittoni rolaram na Itaipava Fonte Nova. O Bahia meio que achou o gol, no toque de mão que aconteceu justo a penalidade que Kieza bateu e abriu o placar para o tricolor baiano, 1 a 0.
Na segunda etapa, logo aos 5 minutos de jogo veio o empate do Sampaio Corrêa....aliás que gol chorado e a zaga do Bahia não se preocupou em afastar a bola em nenhum momento, resultado de tudo isso foi que o Jheimy conseguiu levar vantagem e a bola de maneira chorada entrar para o empate dos comandados de Léo Condé.
Depois disso, foi o Bahia tentando virar o jogo e o Sampaio Corrêa parando de atacar ficando assim até uma partida movimentada, mas nada saiu do mesmo e tome vaias na Fonte Nova onde só o Sampaio Corrêa que se deu bem, embora o Sampaio Corrêa queria é ganhar, estava com fome disso pra sermos mais sinceros.

CRICIÚMA 0 X 1 LUVERDENSE
Quanto tempo não me ligava em algo do Criciúma, sabe? Desta vez deu pra fazer isso na rodada deste sábado de série B. E simplesmente tudo segue a mesma coisa com relação a equipe ser tão ruim, até o Angeloni diz que a equipe dá uma tristeza e pensa em sair em 30 de Novembro(twitter da Rádio Difusora comunicou isso, pois o entrevistou)......até dá pra começar a projetar depois disso como será a equipe sem o Angeloni, pois terá que se virar.
O Criciúma joga melhor, acaba sendo superior, mas para nas deficiências de sempre, merece vaias e o Luverdense na única bola feita consegue o resultado. Agora também teve pênalti não marcado que foi, mas o árbitro não teve saco roxo pra marcar num absurdo daqueles......é dureza isso também.
E o Marcos Assunção? Saiu lesionado, foi escalado mas durou poucos minutos e foi substituído. Será que isso virará rotina no Tigre com relação a ele?
Na segunda etapa, se o Luiz não teve sustos, no começo dela até teve pois a equipe de Lucas do Rio Verde foi voltar melhor mas só foi em alguns minutos porque o Criciúma depois voltou a pressão igual do primeiro tempo com direito a bola na trave e ao pênalti que comentei anteriormente.
Aí veio a derrota sacramentada com Diego Rosa, onde o meia do Luverdense recebe a bola e bate na saída do Luiz. Criciúma faz tudo certinho mas no final perde o jogo e é mais um jogo onde se vira um repeteco famoso nesta série B onde o torcedor não aguenta mais, e a culpa nem é do Pet.

MOGI MIRIM 1 X 2 PARANÁ
Vamos falar da vitória paranista que tinha que vir nessa altura do campeonato? O Fernando Diniz não curtiu o recuo de final do jogo, mas aí faz parte dos tais ajustes que o próprio treinador precisa fazer, não?
Falando da partida, primeira etapa fraca de dar sono, chata e com poucas emoções. Uma delas foi numa falta batida do Anderson Uchôa e até com o goleiro salvando bola da equipe de Mogi Mirim.
Na segunda etapa que os gols saíram e o jogo deu uma melhorada. Lúcio Flávio adiantado e com direito a equipe tomar gol de cabeça dele.....vou falar mais o que hein? Mas foi assim que o Paraná fez o 1 a 0 dessa forma lá em Mogi Mirim. Mas na sequência o empate de Mogi veio com a defesa paranista só olhando o Val Barreto aparecer pra concluir e empatar o jogo.
O Jogo se encaminharia para o empate quando....pênalti que foi em cima do Rosinei. Rafael Costa bate e garante os 3 pontos do tricolor da Vila na série B.

MACAÉ 0 X 0 CRB
Vamos ao jogo lá de Macaé onde o empate sem gols só mostrou que a partida foi dura de assistir, me deu até um sono que to tendo que segurar aqui. Na primeira etapa ainda se deu pra ter o Diego Jussani criando chance para o Galo de Maceió e para a equipe Macaense o toque de cabeça do Anselmo obrigando a defesa do Júlio César...no mais, jogo travado, sonolento e bem chato além de algumas bolas paradas a favor do Macaé, mas nada que se diga novidade.
Na segunda etapa, a partida melhorou com direito as duas equipes indo atrás da vitória. 2 lances do Wellington Saci se transformando em chances para o CRB, onde o goleiro Rafael teve trabalho ainda mais em um dos chutes do ex Joinville e Sport que agora está no CRB, ainda teve chute passando perto do gol também antes que eu me esqueça do relato.
E Macaé? Tinha dificuldades notórias de jogo, é impressionante como a equipe caiu demais nesta série B....era até legal de acompanhar a equipe jogar, mas caiu demais, embora não me surpreenderia deles fazendo jogo duro contra o Botafogo terça no Niltão. Teve a melhor chance quando Júlio César defendeu uma bola do Aloísio e ficou assim lá em Macaé, um 0 a 0 desse jeito.

OESTE 1 X 1 BRAGANTINO
Pra finalizar, vamos falar do jogo do Osasco e o empate de Oeste x Bragantino. Sem firulas falo que a partida teve domínio do Oeste, onde com Wagninho se criou as melhores oportunidades no primeiro tempo. A primeira com ele foi um toque pra fora e numa outra o goleiro do Braga levou a melhor.
No segundo tempo, cobrança do Fernandinho pra boa defesa do goleiro do Bragantino foi o cartão de visita do Oeste na segunda etapa. E era lógico que o jogo não era aquelas coisas também.
Mas na sequência, contra-ataque para o Braga(que até teve torcida lá em Osasco) e o Alan Mineiro finalizou ele para o fundo do gol, marcando o gol do Bragantino que fez sair na frente. Se o domínio do Oeste foi grande antes do gol tomado, o que dirá com o placar atrás hein? Até que aos 32 minutos surge o empate da equipe de Itápolis que manda jogo lá em Osasco quando o cruzamento veio e deixaram o Mazinho(o ex Palmeiras)livre livre tocar de cabeça para o gol e marcar o empate, fim de papo em Osasco e assim ficou tudo.

Concórdia Futsal 3 x 3 Floripa Futsal: LNF 2015 é no blog!

PS: Infelizmente sem foto!!!!

Falando nessa postagem sobre a LNF 2015, jogo do dia em que o Blog do Igor esteve ligado, jogo que levou Floripa ainda com chances enquanto Concórdia fica pelo o caminho e vai cumprir tabela nos outros jogos restantes. Pra ver como são as coisas, a marcação fez Floripa simplesmente tomar conta e conquistar o resultado.
Na primeira etapa, Concórdia até começa bem quando pressiona e consegue o gol logo de cara. Lance com o passe do goleiro Deividi, Joãozinho recebe a bola e pega de primeira marcando um golaço......mas tudo duraria pouco e aí Floripa chegou a virada no primeiro tempo quando a defesa de Concórdia vacila.  Novello empata logo após, minutos depois Pelé vira e Vini marcou o terceiro sendo que o Deividi ainda teve que evitar o quarto ali....era pra ter sido pior, porque depois do gol de empate a equipe de Concórdia se bagunçou inteira enquanto a marcação de Floripa fazia dar resultado.
Concórdia teve que voltar pra cima, reverter um 3 a 1 que não é fácil se quisesse ainda sonhar com chance de vaga. Mas a equipe do Floripa Futsal jogou fechadinha, só nos contra-ataques e segurando simplesmente tudo. Concórdia desconta, tenta alguma coisa e faltando uns 39 segundos vem o empate concordiense com Joãozinho, tarde demais a reação e Concórdia vai cumpri tabela nas próximas rodadas da LNF e Floripa tem ainda chances.
Outros jogos do dia? Tivemos Intelli Orlândia 6 x 2 Krona Joinville, CAD Guarapuava 2 x 5 São José Futsal, ALAF Lajeado 3 x 5 São Paulo/São Bernardo e Brasil Kirin Sorocaba 5 x 4 Umuarama Futsal