Estaduais 2012 neste domingo!

Horário de verão acabou,mas os estaduais seguem a ferro e fogo,vamos aos jogos!

VASCO X FLUMINENSE NO RIO
E o Título merecido do Flu foi a tona,pode comemorar torcida do tricolor carioca que o título foi completamente de vocês.
Sobre o 3 a 1 com um baita público no Engenhão,que isso queimou minha língua,fazia 19 anos que o Fluzão não conquistava o primeiro turno e o Vasco segue na sua rotina de vices campeonatos aonde os rivais deitam e rolam e sacaneam embora teve gente virando Vascaíno por um dia só porque a raiva ao Fluminense é que nem o SP aqui também.
Aliás a primeira etapa que o Vascão tinha jogado bem e criado chances,até se viu a zaga tricolor falhar uma hora e o time da colina com Diego Souza botar uma bola na trave que eu via ela lá dentro.O Vasco foi melhor,só que no quesito eficiência...o Fluzão foi melhor e conseguiu o gol de pênalti com o Fred,com a volta do “mano Nem”(Claudionir Miranda da BAND FM Floripa quando narrava jogo do Figueira ele falava isso),ou seja Wellington Nem jogando muito hoje e até cavou o pênalti aonde ele foi derrubado pelo o Fágner que todo mundo quer ele na seleção e 1 a 0 com o Fred.E depois a falha do Fernando Prass,alguns vascaínos se tocaram que ele é ruim,mas nem todos ainda se tocaram,o PRASS É RUIM DEMAIS!E O Deco fez um golaço.
2 a 0 e a situação ficou complicada demais,o Vasco atacando e abrindo espaços e veio o terceiro gol com o Fred mais uma vez,o Fred é criticado,mas é só ele fazer gol que a torcida vai com ele,não tem jeito,não tem hipocrisia que segura,é que nem o Loco Abreu que tem seus cornetas e depois que ele faz 2 gols contra um time pequeno...ele vira salvação e alegria para todos,é sempre assim e no Rio não tem outra juntando com o imediatismo do futebol.
O Vasco tentou diminuir e teve chance pra 3 a 2,e se faz o 3 a 2 ali,o final de jogo ficaria dramático.Aliás nunca vi o Vasco tão parecendo a casa da mãe joana hein,pareciam também que estavam nem aí para o negócio,zagueiro no ataque e muito mais.
Título merecido do Fluminense,a festa é tricolor no Rio.
Agora só uma coisinha,Carioca ilude demais os clubes,o Fluzão segue mal,muito mal,tem jogador que não mostrou ao que veio até agora e gente do banco surpreendendo hein!Sei que vão comemorar,mas eu manteria os pés no chão,até porque o carioca ilude todo mundo que acha que tá tudo bem.
Aliás lá,é que se perde o campeonato não interessa,agora se vence..é uma alegria exagerada como se ganhasse a Libertadores,por favor né!
Aliás até vi os jogadores meio frios ao comemorar o título,será que eles sabem que não se pode iludir com primeiro turno?Me pareceu que sim,sem polêmicas alguma.
Jogo bom,aliás finalmente algo com emoção no Rio de Janeiro este ano!UFA,semifinais e finais com clássicos,alguma coisa pelo menos.
E uma coisa,ainda bem que Marcelo de Lima Henrique não aprontou hein!Aliás Marcelo de Lima Flamengo Henrique segundo o PC Filho do Jornalheiros.
E uma notícia aqui que vi no Terra,o torcedor caindo no fosso do Engenhão e foi ao hospital,aqui a notícia: http://esportes.terra.com.br/futebol/estaduais/noticias/0,,OI5633931-EI19273,00-Torcedor+cai+em+fosso+do+Engenhao+durante+final+da+Taca+Guanabara.html

PAULISTA
O Clássico e a Lusa jogaram neste domingo.Enquanto se via Adriano fazer gol no sábado até em impedimento e o Santos dando show contra a Ponte Preta,hoje teve o clássico que aliás fazia tempo que eu não via um clássico paulista ser um jogão e olha que teve altas competições passando e jogos aonde a imprensa aqui botava expectativas demais e no final o jogo era ruim e dava sono.
O Barcos queimou a língua deste blogueiro,hoje o cara mostrou um faro de gol e na bola parada aonde o Palmeiras e todos sabem da força que tem.Fez 2 dos 3 gols Palmeirenses e sem contar no gol do Daniel Carvalho.
O SP se o Leão não faz as alterações que tinha que fazer,a situação ficaria feia no clássico.A zaga falhou bastante e o time pressionou ainda mais na segunda etapa o time Palmeirense e o tricolor foi pro empate.Primeira etapa com o Palmeiras melhor até o gol e depois só dando SP e o gol pintando.E o Cortês hein?a ruindade continua e a nova de todos é escrever o nome do cara com z,que coisa hein!Ano passado era o Bruno Cortês e agora é Cortês com z...que fase dos sites e das pessoas hein,depois sou eu que escrevo errado né?
E quando tudo parecia 3 a 2 e vitória Palmeirense,o Fernandinho que nunca decide jogo,foi salvar o tricolor da derrota e um 3 a 3 daqueles.E sobre a polêmica boba do uniforme,hora o Palmeiras pode jogar com a camisa que quiser,desde que não confunda com o adversário.
Já falando da Lusa jogando em São Caetano,não passou do empate por 1 a 1.Olha que principalmente na segunda etapa via por mais uma vez a Lusa não engrenar,mas ao mesmo tempo com chances de virar o jogo e merecendo vencer,dominou o jogo tranquilamente e ainda mais quando o Jorginho fez as duas substituições.A Lusa não foi tão mal,embora a pergunta do “até quando vai engrenar no campeonato”?E olha que o pênalti bobo da primeira etapa que fez o gol do Marcelo Costa...vai fazer falta.

GAÚCHO
Falo das semifinais da taça Piratini,primeira do jogo em Caxias do Sul aonde deu Caxias nos pênaltis na estréia do Luxemburgo.
Primeira etapa,aonde no quesito chances,só deu Grêmio.Não achei que o Grêmio tivesse ido mal hoje e olha que tenho criticado o Grêmio muito neste espaço,até mais que muitos lugares por aí que tratam este time como Barcelona e tudo tem elogios.A eliminação do Grêmio não tem culpa do Luxa,pois é só o primeiro jogo,há que ressaltar.O Grêmio perdeu gols e o Caxias ficou todo lá atrás.
Aí a segunda etapa chega,o jogo piora demais e o Grêmio foi conseguir o gol com o Kléber que nada mais que alguns gols pra chama-lo de craque sendo que ele não é craque de jeito nenhum.Depois do gol foi que o time grená fez alguma coisa,aliás aquele Caxias de começo de campeonato foi esquecido embora o time no Centenário faz tudo ficar emocionante demais e o Marcos Paulo conseguiu empatar o jogo na bola parada aonde a zaga gremista deixa o cara sozinho a cabecear pro gol do tricolor gaúcho.
No final das contas pênaltis,e o detalhe decide tudo.O Detalhe se chamou Paulo Sérgio...o goleiro do Caxias que fez lembrar André Sangalli outro ano a ser decisivo nos pênaltis para o time grená no Gauchão,defendeu a cobrança do ex Lusa Marco Antônio e foi decidido.O Jogo foi tão equilibrado,que até na última cobrança que deu a classificação a final do Caxias,o Victor quase pegou a cobrança.Caxias merecido na final.
Já a outra semi tivemos o Novo Hamburgo ganhando do Juventude e vão para a final,ganharam por 3 a 2 e ainda jogarão em casa.Quase a final foi o clássico de Caxias.E pela a primeira vez nesse esquema de regulamento,a final não é Grêmio e nem Inter que estão nela.A Festa do Interior no Rio Grande.E eu que achava o Nóia fraco e ainda acho hein!O Caxias pra mim tá na frente nesta final,só que como tudo é resolvido no gramado,tudo pode acontecer no estádio do Vale semana que vem.

CATARINENSE
E que rodada foi esta hein?Ganhou quem por acaso tinha jogado a toalha em Chapecó e vitória por vitória acabou conquistando o turno do campeonato.
Por partes primeiro,falando do jogo Avaiano que conseguiu perder para o Metropolitano por 1 a 0.Aliás válida a competência da retranca do time de Blumenau,o time foi bem e não deixou o Avaí assustar embora o time do Mauro Ovelha tem tido chances no jogo.Aliás até a uma rodada precisava-se ter paciência com o Avaí,mas as derrotas e inclusive fora de casa além da falta de futebol tem tirado o torcedor avaiano do sério.Aliás o Mauro Ovelha que prometeu mudanças,mas o Robinho segue no time e alguns outros contratados que parecem jogar mais no interior que na capital Floripa.Hoje o Avaí até mereceria perder por mais gols,se o contrataque do Metrô foi ativado.Aliás o Metropolitano que tem se dado muito bem nos últimos anos na Ressacada.
Já Criciúma x Chapecoense,jogo no qual o Verdão tinha que depender do jogo de Camboriú pra ser campeão além de fazer a sua parte.Aliás o Tigre foi nítido a forma como jogaram,ao invés de se preocuparem em jogar bola,se preocuparam com o campeonato e foram jogar pra empate em pleno Heriberto Hulse,aonde mereciam vaias mesmo.Gol feito e o Criciúma se animou no jogo,embora no final da primeira etapa só deu Chapecoense e o empate merecido a vista.Aí a segunda etapa ainda mais com o resultado em Camboriú,se arrastou numa chatice só,equilíbrio de começo e depois um jogo chato demais embora no final a Chapecoense ainda foi se defender e segurar o empate e o 1 a 1 no final das contas.E destaco o post do blog do Badá que disse tudo sobre o jogo: http://www.sergiobada.com.br/2012/02/26/criciuma-1x1-chapecoense-figueira-campeao-do-turno/
Agora falo do jogo do título do Figueira,aonde goleou por 5 a 1 em cima do Camboriú.Primeira etapa que achei ela muito boa,bola rolando lá e cá e o time até do Camboriú dando um trabalho e impressionando.Só que Luis Fernando mais uma vez no dia inspirado,mostrando que não soube jogar apenas no jogo contra o Marcílio lá atrás e hoje foi fazer seu gol.Wilson que até substituído foi,defendendo demais,fazendo o que o torcedor alvinegro do estreito tem e sabe que ele fará que é fechar o gol e ajudar no título do Figueira do turno.Virou na primeira etapa com o gol de falta do Fred.Depois na segunda etapa o Figueira matou completamente a partida,fez uma segunda etapa a grande nível e até aproveitou pra golear e levar o título merecido do turno,na base da chegada.....chegou lá e não teve nada a ver com os tropeços da Chapecoense.Aliás a discussão da semana foi que o jogo iria pra Itajaí devido a falta de condições do Roberto Santos em Camboriú,o estádio esteve lotado hoje.
Tivemos também,a primeira vitória do Marcílio na competição,2 a 1 sobre o Ibirama e sobre a partida que não valia nada e valia mais para o segundo turno entre Brusque e Joinville tivemos o JEC ganhando no Augusto Bauer e a situação do Brusque está tão feia,mas tão feia que o Jonathan perdeu pênalti e gol incrível que pelo menos faria um empate contra o time do Argel.O Brusque na segunda etapa foi até jogar bem,mas a fase anda muito mal mesmo e até o Joceli do Santos que foi muito sensato a dizer que está muito difícil e até ficou surpreso com uma pergunta aonde teve jogador não indicado por ele que vai chegar no time esta semana.Pois é,o bicho pegou!Já do lado do JEC além do Lima decidindo e o Argel queimando a língua de todos e vem puxando a reação do Joinville,pois é,mas até quando eu não sei dizer.O Joinville foi muito bem hoje e fez uma baita vitória.
Quarta feira o returno começa!

PARANAENSE
Última rodada do turno,definição do campeão que só veio através do jogo do Cianorte contra o Arapongas.Mas vamos com calma.
Impressionante foi a facilidade que a dupla atletiba fez nas suas partidas.O Furacão conseguiu jogar com facilidade em Paranavaí e fazer 3 a 1 no vermelhinho.Com Bruno Mineiro e Liguera desencantando de novo,até eu se fosse alguns blogs por aí,falava até pouco porque a facilidade que teve o time do Juan Manuel Carrasco e olha que tiveram que encararam um gramado horrível no interior do estado,foi impressionante,vitória da autoridade.Já o Coxa,fez a mesma coisa jogando no Couto Pereira talvez com ingresso caro ou não no Roma de Apucarana por 5 a 0 e olha que o zagueiro do Roma fez um gol contra e ainda quase foi fazer o outro,até o zagueiro jogava a favor do Coritiba,uma facilidade parecida e até igual ao jogo contra o Operário no Couto.
Tudo dependia do jogo do Cianorte aonde 1 gol dava o título,e não é que o Cianorte não conseguiu este gol,ou seja fez o mais difícil,dependia de só dele e no final pipocou no 1 a 1 e o Furacão consegue o título do turno,título merecido,não teve nada a ver com os tropeços do Coritiba em casa e fora de casa e o Furacão passeou no turno e era já pra ter conquistado o título dentro do atletiba na Vila Capanema pela a forma que jogou.Agora que venha o segundo turno lá e a Copa do Brasil que logo estará chegando ao futebol paranaense.
E aproveitando o espaço,um post da Mari Sawczuk no Blog das Torcidas que foi muito bom na época do atletiba: http://blog-das-torcidas.blogspot.com/2012/02/empate-amargo.html

CEARENSE
Ceará e Fortaleza jogaram hoje mais uma rodada do Cearense.O Ceará que tropeçou na boa equipe do Cratéus por 1 a 1,aliás jogo que o Ceará dominou o tempo todo a partida,partida que parecia ser controlada e teve chance de fazer o segundo com o Felipe Azevedo e aí chega aos 47 do segundo tempo e o time toma um gol bobo....não consigo entender o que se passa no Vozão e na forma que jogam e o azar danado que levaram hoje.
Já o Fortaleza...aonde o time dominou o tempo todo a partida e o que o Geraldo anda jogando não está escrito,fez 4 a 1 no Ferroviário que cada vez mais tá pedindo pra descer.Aliás o time pra dar certo com 3 volantes,só no estadual mesmo.Diferença grotesca entre as duas equipes,o Fortaleza não teve dificuldades.Aliás gostei do post do blog do Ciro Câmara que mostrou tudo sobre o time do Nedo Xavier: http://blog.opovo.com.br/gol/fortaleza-comanda-classico-das-cores/

BAIANO E GOIANO
Não acompanhei os 2 campeonatos,por faltas de link e rádio,vou de link mais uma vez,mil desculpas!

PERNAMBUCANO
Falando de Sport e Náutico que jogaram nesta rodada e aliás acompanhei tudinho como sempre.Primeiro do Sport no jogo que foi passado pra TV pra todo o estado e o 1 a 1 contra o Central em Caruaru,aliás Central que tá brigando pra não cair lá em Pernambuco,a fase da Patativa não é nada boa.O Central perdeu um pênalti e teve chances de ganhar.Aliás o pênalti mal batido,recuou para o Magrão e mesmo assim o gol saiu e com merecimento.
Veio então a segunda etapa e Marcelinho Paraíba jogando nada e as alterações fazendo efeito e o time até pressionou,mas poucas chances foram criadas e o Jael foi lá empatar o marcador no final pra salvar o time da derrota.
Já o Náutico,a fase embora com as vitórias chegando...ficou complicada.Jogadores estavam criticando o Waldemar Lemos e seu “regime democrático” que vai rachar o grupo e hoje ainda teve o Eduardo Ramos arrumando aquela confusão com o torcedor nos Aflitos.Primeira etapa até foi boa do jogo,3 gols e 2 a 1 pro Náutico.Segunda etapa o Belo Jardim fez tanta pressão,mas tanta pressão que merecia até empatar o jogo cada vez mais,sorte que o Marlon foi arriscar uma jogada que resultou no gol do Siloé que vem sendo o Kieza de 2012 no Náutico e o 3 a 1 no placar.
Eduardo Ramos e seu xingamento e até sua jogada de água na torcida...um absurdo total.Não se pode fazer isso,aliás foi um absurdo,me revolto com jogador que não aceita ser criticado e no final criar um clima ruim desta forma até com quem é torcedor do time.Claro que tem sempre aqueles que vão pro estádio só pra cornetar e criticar,mas faz parte da torcida fazer isso,a torcida não vive só de apoio e de cânticos de apoio,pode criticar e até pode ter razão de forma civilizada de reclamar desde que não parta pra violência e o Eduardo Ramos vem dando este mal exemplo....palhaçada que acompanhei hein!

BRASILIENSE 2012
2 jogos neste domingo,aliás acompanhei e prestigiei a facilidade do Gamão do Povão,que aliás nada melhor que o Legião pra se recuperar e até tapar alguns problemas que precisam ser corrigidos né?Legião que tá se virando com o time da base e tomou de 6 a 0 hoje,até com Paulo Renê brilhando e fazendo a maioria dos gols lá no Cave,aliás facilidade que era pra ter sido muito mais no jogo,se não é o goleiro do Legião...era até um 10 a 0.
Já no Bezerrão,o Fogão DF perdeu de 2 a 0 do Brazlândia que tinha conseguido empate contra o Brasiliense na rodada passada.
Aliás Gama e Brasiliense chegando com moral para o clássico de sábado de forma impressionante e fácil.Aliás vamos ver o que se sucede e como as duas equipes vão se sair.

MINEIRO E O GALO
Galo jogando em Divinópolis e 4 a 0 até foi pouco pela a partida que aconteceu.Embora....na primeira etapa e parte da segunda o Guarani até dificultou o jogo e deu um pouco de trabalho.
Mancini conseguiu o milagre de bater uma falta muito bem,lembrando velhos tempos,André desencantando,aliás o cara fez 3 dos 4 gols do jogo,Neto Berola perdendo gols e ainda tendo chances pra mais gols.
Aliás o Galo e suas facilidades no Mineiro também,não dá pra dizer tanto.4 a 0 foi pouco e o 100% de aproveitamento está nessa.
Facilidade demais,o Cuca e o Galo sem trabalho nenhum nesta tarde,embora o jogo ficou difícil algumas vezes.

PS: E o ABC ganhou o primeiro turno do Potiguar ganhando do América RN!

É isso e durante a semana tem mais!

Observações,Opiniões e tudo mais neste domingo

Fazia tempo que não postava assim domingo,até trocava pela a segunda feira...mas vamos nessa!

-A primeira delas,a galera catarinense botou nos Trending Topics do Twitter o #chupacastiel.Aliás o este que vos fala também adere a isso e até da próxima vez que eu entrar no twitter,me verão postando na conta pessoal que tenho e não na do blog,pois claro responsabilidade em primeiro lugar.Não gosto de Marcos Castiel,é um blogueiro que é jornalista lá em Santa Catarina que é famoso por levantar polêmicas bobas e achar que a dupla da capital Floripa anda sempre mal e sem contar na má vontade pra opinar e ainda ele não aceita críticas construtivas,bem parecido de ditador e que não é de uma pessoa democrática.A Galera que postou isso,tem meu apoio.Gostei da criatividade,gostei mesmo!Já li alguma vez o blog dele e é um blog com polêmicas ridículas e nada naturais,tudo que é forçado não presta,nem amizade forçada presta.
-Uma boa notícia que me pareceu ser boa,estava eu respondendo o twitter da galera da Rádio Cultura Jovem Pan,falei que estava com saudade deles transmitir o basquete de Joinville e recebi a resposta de que “quem sabe nos jogos finais”...será mesmo?Se for,uma ótima notícia,tudo dependerá do José Neto e o Joinville no NBB pra rádio voltar a quem sabe transmitir jogos e até voltar a aquela relação de rádios do NBB.
-Não entendo porque a Difusora Francana tirou Alex Henrique da narração,queria entender simplesmente.Era uma narração espetacular e com todo o respeito,lugar do Alex Henrique embora sabia que ele antes era repórter da rádio é narrando o jogo e falando das bombas de 3 do time francano e da contundência em suas opiniões.Acorda Difusora,palavra de um ouvinte beirando aqui que é este que vos fala.
-Na ATP esta semana,tivemos campeões a vista e nesta próxima semana mais torneios a ter.
Em Buenos Aires,quase que o Almagro conseguiu vencer e conquistar o bi campeonato,mas perder em 3 sets para o Ferrer por 2 sets 1,aliás o Ferrer esta semana que eliminou o Nalbandian na semi e o Nalbandian desabafou no twitter e lamentou que não foi pra final.E o Gonzalez que iria se despedir,fez semifinal,fez bonito como a muito tempo não fazia,pois sabemos que o Gonzo é de chegada.O Del Potro venceu Marseille em cima do Llodra e pela a primeira vez conquistou título em quadra coberta.
E já em Memphis deu Melzer batendo o Milos Raonic numa final equilibrada demais,embora deu Melzer em 2 sets.
-E a Radwanska ganhou a final em Dubai batendo a Júlia Goerges por 2 sets a 0.
-9 Anos depois o Liverpool ganhando a Copa da Liga Inglesa nos pênaltis,algum título bom pra fase do time aonde seu torcedor canta “you never walk alone”.
-E a Copa do Brasil tá chegando....adoro esta competição além da Libertadores!
-E continua o Túlio Maravilha perto do milésimo gol,faltam 10 gols(de acordo com ele,alguns contam 17 nele)...e saber que ele pode ir pro Botafogo...virar solução dos problemas e ofuscar tudo que rola no Botafogo que não é nada de bonito...tá feia a coisa.Mas que separamos as coisas claro,goleador ele é e isso todos sabem e o quanto é ídolo pra torcida,mas o momento que o Fogão se encontra...é complicado.
-E o blog continua dando aquele boicote a seleção Brasileira,aliás boicote que logo completará 1 ano ou até 2.Esse é o blog que não tem rabo preso de nada.E ainda se vê o Teixeira armando tudo pra sair da CBF,algo que só acredito vendo.Sou da Opinião que vou comemorar quando o Teixeira sair,mas vou agonizar com Andrés Sanches e suas Taxinhas por lá na CBF e até vi o Andrés outro dia no Globo Esporte aqui de SP querendo ganhar terreno.
-Tenho escutado a Rádio Chapecó,antes ela travava demais,agora via internet som limpo e ótimo e sem travar.Há que destacar.

É isso galera por enquanto,logo tem mais!

Mais uma derrota e só um milagre pra se classificar: Esta é Franca Basquete na Liga das Américas

Ontem acabei vendo,só o que há de bonito na vida francana na Liga das Américas é as 3 rádios francanas lá,o portal GCN(a foto é de lá do site) fazendo aquela cobertura e o twitter francano também fazendo uma cobertura espetacular porque de resto...só draga e jogo ruim.
O que se viu ontem contra o Unión de Formosa da Argentina que não é tudo isso também,foi um show de erros e nem parecia que este time tinha evoluido a fazer frente ao Pinheiros e ao Uniceub Brasília.O 92 a 75 a favor dos Argentinos que tem até bons valores,mas não é tudo isso,até saiu pouco.
O Time francano até começou bem com 2 pontos a frente no final do primeiro quarto,só que depois a vaca foi para o brejo e com isso o La Unión de Formosa abriu aquela vantagem embora ainda tenha estado equilibrado.E olha que o time estava bem sem Kevin Sowell,justamente ele que carrega o time nas costas,pra ver que o improvável estava acontecendo,muita coisa fora do normal além do show de erros que parecia aquele time de antes que tinha crises e muito mais.
O Jogo ficou igual até metade do terceiro quarto,quando Franca simplesmente parou e o time argentino com Farabello(ex Vasco)e o Wolkowyski a jogarem muito e chegar no último quarto e tudo ser decidido,até lembrou o Paulistano x Vila Velha que o blog acompanhou ontem com aquela cobertura de sempre.
Para Franca conseguir aquele milagre,terá que vencer o Fuerza Régia do México de lavada e o Pioneros perder seu jogo contra o Formosa.Algo improvável demais e ainda mais Franca ter basquete pra ganhar de lavada dos mexicanos sendo que o que só levou foi resultados ruins e bem avantajados.
Outro destaque é a Fox Sports aqui do Brasil passando o evento e transmitindo muito bem por sinal,até o Fábio Balassiano anda comentando(o do blog bala na Cesta e vem muito bem,outro nível de comentário ele e o Miguel Ângelo da Luz que foi mal aproveitado na SPORTV que se diz acompanhar o basquete)