segunda-feira, 31 de outubro de 2016

América MG 1 x 0 SP: Série A 2016 no blog!

Figueirense, Santos, Botafogo, Inter, Atlético PR e agora o São Paulo a ser mais um que volta perder pontos para o candidato a ex lanterna do campeonato passando o Santa Cruz, o América aprontou das suas e na fase que o São Paulo tem se encontrado como um dos piores anos marcados e cheios de problemas, beira a não ser loucura achar que era jogo com cara que o América faria algo. E fez, 1 a 0, jogando por uma bola e nela que foi até o final.
O São Paulo criou oportunidades? Sim
O São Paulo foi bem? Não
Porque o São Paulo apesar das oportunidades não foi bem? O mesmo futebol repetido de demais rodadas do campeonato, onde não agrada de forma alguma e fica naquele toque pra um lado e pra outro sem objetividade que não muda e o Ricardo Gomes consegue o feito de perder jogo igual os treinadores de Figueirense, Santos, Botafogo e Inter.
O Jogo sinceramente não foi lá aquelas coisas, foi um jogo que deixou gente no tédio. O América recuadinho, fechadinho e o São Paulo tentando furar a zaga americana. E o cara do jogo foi ser João Ricardo que fechou o gol, no primeiro tempo em lances de David Neres(que vamos ser sinceros, entrou no senhor sufoco da fase tricolor, não foi nem lançado com calma e sim como opção no famoso "vai e resolve") e do Cristian Chávez, depois na segunda etapa teve ao menos umas 2, 3 defesas do goleiro do Coelhão onde o São Paulo  criou, criou mas nada feito.
O Gol do jogo saiu na primeira etapa, 26 minutos em que no lançamento no contra-ataque para Michael que emendou de primeira e o Dênis voltou a falhar como sempre, mal colocado de fato.....o atacante americano também viu que não se tinha goleiro no gol de fato a pegar, e foi acreditar no chute para marcar o gol que resultou no América pontuar no campeonato.
A pressão são-paulina ocupou grande parte da partida, mas parava em João Ricardo, parava na péssima qualidade de alguns e sem falar até em bola batendo na zaga além dos cruzamentos que nada dão certo. No apito final do árbitro, o América comemorou demais e o São Paulo ainda busca aquela pontuação que faz o time escapar, só assim mesmo porque o ano em si foi uma catástrofe, muito graças a política são-paulina e muito mais.
É isso e daqui a pouco mais do esporte com os jogos do dia na LNB Argentina.

Com direito a prorrogação, San Martín vence a Libertad na LNB Argentina

Se no Héctor Etchart em Buenos Aires tivemos emoção no último instante de jogo marcando a vitória do Argentino de Junín sobre o Ferro....no Fortín Rojinegro em Corrientes tivemos até prorrogação no jogo em que transformou em vitória do San Martín de Corrientes sobre o Libertad. E verdade seja dita, o Libertad quase que perdia o jogo no tempo normal, o San Martín de Corrientes estava bem longe de fazer aquela atuação merecedora de vitória, só que 2 ataques no final e até passou a frente.....se não é a cesta do Juan Brussino....era o San Martín vencendo sem prorrogação. É do 82 a 79 final que falo na postagem do Blog.
No primeiro quarto de jogo, o aproveitamento nas bolas de 3 foram o forte do Libertad, a equipe de Sunchales abriu um 14 a 6 que até forçou o Sebastián González a pedir tempo. Depois do tempo, o San Martín voltou melhor e com direito a jogo interno sendo muito usado. Com isso, virada no placar e 21 a 19 no fim dos 10 primeiros minutos.
No segundo quarto, sequência de 11 a 0, 30 a 21 aberto e o Libertad do Facundo Muller que estava muito bem no jogo. Já o San Martín mal se encontrava de fato. O Libertad dividiu muito as tarefas de pontuação enquanto o San Martín simplesmente tentava reagir mas sem sucesso....o Libertad dominou o quarto e foi pra o intervalo com um 39 a 32 a seu favor que não era surpresa devido a boia atuação feita, ainda mais com Juan Brussino e José Vildoza no comando.
Na volta do intervalo, o que teve destaque dentro do terceiro quarto de jogo foi o famoso equilíbrio de ambos os lados. Se o San Martín virava, era uma vantagem bem pequena a ser aberta e muito com aparições de Cantero, Faggiano, Wood e até Reynaldo García(quando esteve em quadra, porque não se pode contar com ele na prorrogação). Com isso um 57 a 48 onde tudo se resolveria no último quarto, parecia......
No último quarto, muitos erros de ambos os lados. José Vildoza, além de Massey e até o Goldenberg mantendo o "Tigre" de Sunchales na frente. Até que quando o Libertad tinha os ataques pra definir o jogo, em 2 ataques o San Martín chegou ao placar. Pulo para o último minuto de jogo, bola de 3 do Faggiano, sequência de ataque péssima para o Libertad e o Cantero no ataque seguinte mete uma bola de 3 pra marcar 70 a 68 restando 14 segundos, 14 segundos a posse que o Libertad tinha que tentar forçar a prorrogação.
E surge o lance desse link aqui: https://twitter.com/FernandezLea/status/792912957416042496 Juan Brussino, no mano a mano com Wood(pra alguns o famoso Mismatch) e fez a cesta do empate....ainda restava 1 segundo para uma oportunidade e a bola do Cantero quase foi a bola da vitória, mas a bola chorou chorou e não caiu. Empate em 70, prorrogação no Fortín Rojinegro.
E na prorrogação, mostrou quem estava afim de jogo, parecia que o jogo tinha começado do zero. Mainoldi de fora, Wood por dentro, pra abrir 6 pontos de frente e administrar o placar que o Libertad não conseguiu nem chegar e no final um 82 a 79 em jogo dramático e em atuação que não convenceu do San Martín e o Libertad esteve com o jogo nas mãos, há que destacar.
Cestinhas/Maximos Puntuadores: San Martín de Corrientes teve 20 pontos do Jeremiah Wood, 16 do Aguerre, 15 do Faggiano e 14 do Reynaldo García. Já o Libertad de Sunchales teve 19 pontos do José Vildoza, 15 do Massey e 10 do Sebastian Vega.
E nesta segunda tem 2 jogos da LNB Argentina, tem Instituto-La Unión de Formosa e Hispano Americano-Quilmes. Os dois jogos as 10 da noite no nosso horário e 9 da noite no deles.