sábado, 15 de outubro de 2011

De um lado mais uma vergonha e de um outro vitória importante,este foi Ceará 0 x 1 Flamengo!

Jogo no PV independente da situação que anda o Ceará se é de decisão ou de campanha boa ou de briga pra não cair é sempre complicado e isso não adianta esquecer e relembrar.Já foi a época em que sair do eixo Rio-SP para jogar em outros locais era tudo baba.
O que se viu hoje foi uma partida na qual sinceramente vi o Flamengo controlar de boa o resultado e não dar nenhuma bobeira e nenhuma desatenção embora o placar seja magro e muitos falaram que a partida foi tensa e emocionante,discordo de quem falou em tensão e emoção.
O Mengo teve que segurar uma vitória na qual me pareceu muito tranqüila tirando o finalzinho que claro o finalzinho de jogo é sempre o chamado tudo ou nada e isso ocorre em muitos jogos por aí,só que não significa que foi jogo tenso.
A Primeira etapa aliás hoje foi uma das piores atuações do Ceará dentro de casa,nunca vi o Vozão passar tanta vergonha em casa,e olha que teve empates e derrotas dentro de casa que o Vozão jogou muita bola e o torcedor até percebeu isso,só que hoje abusaram de jogar mal.
O Flamengo dominou a primeira etapa com gosto e se quisesse apertar mais faria 3 a 0 ou até goleada que até durante a semana causaria um oba oba ou algo assim ou não.O Alex Silva perdeu gol,o Deivid como sempre perdeu gol e outros também.O Gol surgiu na cabeçada do Deivid aonde o time que toma gol dele e ainda mais no atual presente do atacante(se fosse na época de 2002 era normal)é significante que tem algo errado aí.
O Flamengo jogou bola e o engraçado foi o seguinte a torcida não sabe o que quer,se quer Williams e Léo Moura no banco e antes eles até eram pedidos de seleção Brasileira para o Mano convocar,parem de imediatismo e decidam o que vocês querem,mudar de opinião é bom e não é proibido só que indecisão é dureza.Decida-se torcida,tá parecendo torcida de outros times que bastou 1 atuação boa para o cara virar ídolo ou até o melhor do mundo ou seleção.Não entendo vocês,só que se quiser alguém vir e me esclarecer,é bem vindo.
A segunda etapa veio e sabe que o Estevam Soares foi mexer na equipe e o Ceará até que melhorou,mas não fazia absolutamente nada para conseguir assustar,sinceramente só aquela que o Felipe salvou no final aos 44 do segundo tempo foi pra mim a única chance do Vozão para tentar alguma coisa ou pelo menos empatar e manter uma invencibilidade ou freguesia do Fla.
Vitória importantíssima para quem quer chegar lá e quanto ao Ceará,tenho coisas a dizer.O Ceará tá parecendo a época do você decide da Globo aonde no final você escolhe o final e no caso a torcida é que quer escolher o final.Teve rádio lá no caso da CBN O Povo falando e percebendo que tem jogador derrubando treinador e fazendo corpo mole lá como Rudnei por exemplo e vi a entrevista do vice presidente Robinson de Castro aonde ele vai permanecer com o Estevam.Ou algo precisa ser feito ou nada demais.E o torcedor volta a pedir Dimas Filgueiras pelo o prestígio que tem.Engraçado que o time do Ceará não desaprendeu a jogar futebol e seus problemas antes eram só fora de casa e hoje com o Estevam que quis montar até retranca num time aonde vimos vocação ofensiva e um time que não sabe se defender ser mal explorado e com isso o resultado é um futebol de série B a vista e na divisão errada,é a verdade nua e crua,ou algo precisa ser feito ou o Ceará vira candidato para cair de vez.
Já o Mengão,tá aí eles chegando de alguma forma e antes que eu me esqueça,o árbitro teve uma coragem danada para expulsar o Ronaldinho hein?Dentro de campo ninguém pode ter regalias e tem que ser tratados de acordo com a regra mesmo e sem protecionismos como alguns árbitros com medo fazem.A Expulsão e vendo o lance me confirma a justiça na expulsão,se fosse algum outro dava só a expulsão ao Heleno por modo de protecionismo.
E sobre a falta no final que alguns reclamaram de pênalti no Osvaldo,o Osvaldo se jogou nem pênalti e nem falta dava,até amarelo dava por simulação,o Osvaldo é leve demais e qualquer encostada neste ótimo jogador do Ceará ele cai mesmo e olha que o Osvaldo não é cai cai como uns certos Neymar´s por aí hein.
É isso do Jogo do PV que pra alguns foi jogão de bola,pra outros não,aí você que sabe!

A Duras Penas,Júlio César decide e Figueira bate Coelhão!

No final tudo tinha que ser na dureza né Figueira?E o pior de tudo foi ver a alguns lá da imprensa de SC a pensar pequeno e botar o jogo para o Figueirense ao invés de poder ser uma possível emplacada pra uma briga por Libertadores,falam em dia do fico e demais blá blá blás que são bem pequenos demais.Alguém por acaso achava que o Figueira iria começar a emplacar e a perder?É algo de uma tamanha grosseria,de verdade.
Por isso que é ruim quando muitos querem ir pro lado da matemática,ignorem ela gente,enquanto ninguém ignorar e ficar num imediatismo danado ou até pior que isso,esse tipo de situação vou e alguns vão se deparar.
Aliás para quem quer ir pra Libertadores,o Scarpelli tava com público de campeonato Catarinense,numa boa.
O Homem da foto é Júlio César,quando ele foi contratado e acionado ninguém iria pensar no bem que ele faria para a equipe e até solucionar um problema que todos davam por não solucionado que é o ataque e desde aquele jogo contra o Botafogo o atacante mostrou seu faro de gol e o quanto ele pode ser decisivo no time.
Hoje vimos também o Coelhão no quesito sorte abandonar mais uma vez e sem contar em mais um jogo aonde deixa o resultado escapar,vide contra Flamengo e Botafogo no Engenhão a mesma coisa que aconteceu.
A primeira etapa o Figueira tava perdido e o time do Givanildo Oliveira tava muito bem e não foi tanta surpresa o time fazer o primeiro no Scarpelli através do Rodriguinho,parecia que até uma vitória fora de casa emplacaria,só que...o time não suportou a pressão e até foi bater demais,algo que nem fora de casa via o América fazer e o segundo blogueiro o melhor futebol neste final de ano em Minas foi por água abaixo e o Figueira fez de tudo pra virar o jogo.
Na segunda etapa repete-se o que falei sobre o Figueira fazer de tudo pra virar o jogo,meti o pau no Jorginho muitas vezes,não gosto do Jorginho e acho ele pedante demais e um cara que não suporta opinião contrária e nem crítica,só que nas alterações ele foi super bem e ainda mais na entrada do Wilson Pittoni no lugar do Túlio(que foram perguntar pra ele na época do Chororó na época de Botafogo e ele falou algumas coisinhas e a torcida ganhou moral com ele,mas até do que ele ganhava lá)e o time pressionou demais e foi um verdadeiro ataque contra defesa que no final bastou em gols do matador Júlio César e ainda mais na falta que ninguém desviou nela e mais uma vitória espetacular do Figueira e ainda mais quem pensa em uma possível arrancada.
É triste ver gente falando em dia do Fico para o Figueira,deveriam falar isso no caso do América que cada vez fica mais difícil o tal dia do Fico acontecer e com a sorte abandonando...mais ainda embora o time não seja coitadinho.
É isso do jogo do Scarpelli!Figueira muito bem e o Coelhão...segue o cortejo!

Incompetência de um lado e Garra do outro,este foi o emocionante Ipatinga 3 x 2 Chapecoense!

A Foto peguei do ClickRBS.
Sobre o jogo,tivemos de tudo lá no Ipatingão e acompanhei atentamente a partida ao lado da simultaneidade das séries A e B.
A Chapecoense de verdade mostrou uma incompetência que jamais tinha visto,foi para o torcedor e para um ficar nervoso e irritado,quanta incompetência e ainda mais quando o time tem chance de matar a partida e de repente recua a lá Argel e a lá Brasiliense e foi jogar igual time pequeno e depois ainda reclamam de falta de entrosamento e de coisas a mais,tá de brincadeira a Chapecoense.
Só que de um lado também presenteia um Ipatinga que não desistiu até o final e conseguiu a vitória e a coragem também do Nei da Matta em arriscar.O Ipatinga lembrou a época que o time fazia isso e até épocas boas também aonde o time empolgava e tá cada vez mais perto da B e se o JEC ganha segunda,o Ipatinga já tá lá e o Joinville e Ipatinga do Vale do Aço na última rodada vira uma festa só e aliás tá mais pra isso acontecer para sermos mais sensatos.
Sobre o jogo,primeira etapa a Chapecoense conseguiu abrir 2 a 0 e ainda mais de forma na qual o Cláudio Luiz estava doidinho pra entregar e nem isso o Verdão do Oeste catarinense aproveitou e a Chapecoense tava anulando bem os ataques Ipatinguenses,até o pessoal da Itatiaia Vale do Aço tava percebendo o quanto a Chapecoense anulava o Tigre do Vale do Aço(aliás eles não se decidiam se uma hora falavam em a Chapecoense ou da Chapecoense ou o do ou o Chapecoense que é mania para quem não tem tantas informações de lá e não tem porque não corre atrás mesmo,aliás a transmissão da Itatiaia Vale do Aço minha nossa senhora,nunca pensei em dizer isso sobre algo que nunca falei,mas tá deprimente,sou dá época em que Mateus Cabral fazia reportagens,Sotero Rosa era comentarista,Diego Carvalho um dos repórteres também e até o Douglas Xavier também,hoje botaram gente no comentário e na reportagem aonde a falta de atualização foi grande,tem que ver tudo Itatiaia Vale do Aço,é uma crítica construtiva ou se melhora algo ou a Vanguarda ganha de vocês no Vale do Aço e com sobras e vai continuar assim).
Veio a segunda etapa após o intervalo e o Nei da Matta teve coragem e culhão para mexer na equipe e botar o time cirurgicamente em totais condições de virar e se dar bem.Aí vem a expulsão do Grolli aonde parto do princípio que o Fernando Doesse da Rádio Chapecó disse que é que se o jogador tá com a cabeça na outra equipe que vá pra lá e não bote ele pra jogar.Aliás Grolli,a torcida é grata com o que você fez no verdão,só que não dá pra aturar jogador que quer complicar a equipe com uma expulsão daquelas e tudo mais,vá pro Grêmio e não torre o saco da Chapecoense justamente agora,com jogadores que precisam pensar em subir ou até agarrar em alguma chance se é que tem.
Depois disso o Ipatinga foi raçudo como toda a segunda etapa,foi pra deixar um arrepiado,a Chapecoense não segurou a pressão e deu a virada e olha que o Pedrão ainda errou um gol tão feito mas tão feito que foi pra sair do sério e ficar no ápice do nervosismo.E no final o empate aconteceu e a virada também e o Tigrão do Vale do Aço com uma segunda etapa envolvente e comovente consegue a vitória e um passo importante pra B do ano que vem.
Ipatinga e JEC só não subirão por milagre,a Chapecoense chutou a chance fora e por profunda incompetência misturada pela a capacidade e pela a evolução e chegada do futebol do Tigrão do Vale do Aço que era um quando vi o Brasiliense aqui ganhar do Ipatinga e até que tinha ganhado do Ipatinga no Ipatingão e agora tudo mudou e sem contar a chegada de mais jogadores como Pedrão e alguns outros que permaneceram e são de qualidade.
ÊÊ Brasiliense,acha que se vencer o JEC você terá baba contra o Ipatinga aqui?Não terá não!
Um jogo emocionante que não deixa a desejar alguns jogos que vimos por aí e ainda tem gente que ri da nossa cara quando falamos que na C tem jogo emocionante sim.Há que se respeitar!

Série B nesta tarde de sábado

GUARANI 0 PONTE PRETA 3
Fazia tempo que o clássico de Campinas não rolava e te juro que nunca vi um domínio que pode ser explicado como show ou como qualquer coisa hoje dentro do Brinco de Ouro.A Chuva até deu uma afastada no público também no Brinco.
Diferença gritante entre uma equipe que tá lá pra subir e vai subir e pra mim já subiu ao lado da Lusa e isso a muito tempo,no caso até da Ponte embora os tropeços eram fatais,era ver a que rodada o time vai subir e parece que na próxima vai subir confirmadamente até pela a chatice chamada matemática que alguns vão colocar.
A Primeira etapa um domínio impressionante e com direito a Renato Cajá jogando muita bola e o pior é a TV e sua falta de informação com o Guarani,sendo que o que mais falta no time são armadores,algo que o Bugre não tem.
E aliás o Renato Cajá já que to falando nele,jogou muito e até golaço fez.
Com o 2 a 0 no marcador,veio o Bugre tentar alguma coisa,só que a qualidade entre as 2 equipes são enormes e a diferença gritante e o Bugre escapou de uma goleada dentro de casa que iria ser sacaneado de forma que sei que ninguém iria gostar só o ponte pretano.
Enfim,uma vitória contundente,vitória de time de série A 2012 e contra o outro que vai se abalar ou não e permanecer na B e ainda tem gente que ainda queria ver o Bugre causar arrancadas e ainda mais depois de uma vitória fora de casa,até o Giba disse que o time falta muita coisa e não é agora também que vão contratar também.
Este é o lado relatado no clássico campineiro!

ASA 0 SÃO CAETANO 0
Sabe quando um time arma uma retranca e o outro tenta atacar de todas as formas só que não consegue fazer muita coisa?Pois é,este foi o amargo 0 a 0 do ASA x São Caetano,no qual o time arapiraquense não fez tanta coisa embora perdeu suas chances e tentou.Já o São Caetano e olha que vi a partida inteira,sabe quantos ataques o time realmente teve até pra tentar um golzinho?Apenas uns 2 ou 3 ataques.
Parece um resuminho mais de 140 caracteres estilo twitter mas é exatamente isso.
Na segunda etapa até veio o ASA tentar de tudo e até com o Vika botando o Vitinha nos instantes finais(15 minutos finais)pra ver no que dava,só que não deu em nada e só apenas em Nelson Filho narrando: bateuuuu,minha nossa senhora não se pode perder gol assim!
De resto um baita resultado para o Azulão e é isso!

VITÓRIA 3 GOIÁS 2
O Goiás Vacila e o Vitória vence,é simples só que é verdade.Primeira etapa com o Vitória pressionando nos primeiros minutos e tomou o gol goiano mesmo assim.Depois disso o Fábio Santos de tanto insistir foi e empatou o jogo e ainda tinha esbarrado no Harlei a algum tempo e ainda teve o Marcão expulso do lado do Goiás e mesmo assim com a pressão baiana do rubro negro o time vai e vacila atrás de novo e toma o segundo.
O Goiás fez de tudo,esfriou o jogo e muito mais e no contrataque até perdeu o gol também na primeira etapa.
Na segunda etapa,o Vitória continuou a tal pressão e aproveitando o 1 a mais e não foi competente de forma alguma e conseguiu o empate com o Xuxa e teve mais pressão e com direito até com Lúcio Flávio e no final um pênalti para o Vitória e aí o Neto Baiano veio e fez o gol da vitória que foi dramática no final das contas e foi isso.

VILA NOVA 0 PARANÁ 1
E que futebol o Paraná fez hoje hein e ainda quero relatar que ouvi a rádio Paraná Futebol Clube e achei até uma boa transmissão que eles fazem e relatam bem a partida e nos deixam informados bem realmente.
O Paraná fez uma vitória que precisava embora só não sai do décimo lugar,já o Vila tá carimbando sua descida a série C e olha que vi no blog do Paulinho que tem uma empresa na qual em Goiás é armada pelo o atual treinador do Atlético GO Hélio dos Anjos que fez mundos e fundos e no final deixou o rival na época que treinou o time falido,a denúncia procede e se for verdade...mostra a falta de seriedade que parecia o Hélio dos Anjos ter.
A Primeira etapa,tivemos o Paraná sendo melhor no jogo e o Vila pouco assustando,começo ruim e depois o Paraná se impôs com chances perdidas aonde não se podia perder e o Douglas Packer fazendo o gol da vitória ainda na primeira etapa.
Vem a segunda etapa e o Thiago Rodrigues começou a fechar o gol fazendo baitas defesas e garantindo o resultado,até pra atacar o Vila mostra a falta de qualidade que tem fechando aos poucos seu ano que foi horroroso.
Até a arbitragem foi botar mais acréscimo no final,só que o Paraná segurou e conseguiu vencer e até tirar uma urucubaca na qual,quando o Paraná joga em Goiânia não costuma se dar bem e até goleada tomar.

ICASA 0 BARUERI 1
Vou te falar uma coisa,um time no qual só pensa em atacar quando toma 1 a 0 merece perder mesmo,foi um timeco hoje o Icasa e o Barueri aproveitou e ficou mais atento na segunda etapa e conseguiu vencer o jogo.
A Primeira etapa foi chata e não dá pra falar muito,já a segunda etapa o Barueri veio melhor e pressionando,até chegar o gol e depois recuar segurando a pressão do Icasa que foi fortíssima e com direito a bola na trave e muito mais.