domingo, 5 de fevereiro de 2012

Estaduais 2012 neste domingo

CARIOCA COM DIREITO A FLAMENGO X BOTAFOGO
Na base da ordem,primeiro falamos de quem jogou mais cedo.Falo do jogo que até agora podemos dizer que foi o jogo que o Vasco teve muitas dificuldades embora o placar de 2 a 0 pareceu até alto.Primeira etapa o Friburguense deu um trabalhão daqueles,até teve o Diego Souza fazer gol no escanteio e no segundo tempo o Diego Souza fazer mais um gol e conseguir uma vitória que foi desta maneira.E só um detalhe a mais...não gostei da camiseta 3 do Vasco,azul tem nada a ver com o clube,eu achava que era Olaria x Friburguense,se não tivesse o placar em cima.E é impressão minha ou botaram Areia no gramado na Colina hein?
Já sobre o clássico,te digo que teve um magro 0 a 0 aonde só poderia ter um vencedor e um vencedor chamado Botafogo.Destaco Felipe fechando o gol,Loco(até tu Loco,embora quando se crítica o Loco...é só o cara fazer gol que todo mundo volta ao normal,Loco que tem dia que pode jogar mal faz parte do jogo,Loco é o cara,mas hoje ele não foi tão bem,rogaram praga contra o cara)jogando nada parecendo praga rogada por alguém,destaco Andrezinho jogando demais embora ele não pode ser 10 armador e ele não tem esta característica toda,botou 2 bolas na trave.Veio a segunda etapa,Renato Abreu botou bola na trave e só foi isso apenas,porque depois só deu Fogão em cima do Mengão o jogo inteiro.Empate só foi bom ao Flamengo e o Botafogo hoje jogou bem,embora demorou a mexer no time e quase se viu Marcelo Mattos expulso.Aliás que arbitragem ruim hein,como sempre...no campeonato carioca arbitragens ruins acontecendo e ninguém fazendo nada e são quase os mesmos,árbitro hoje se enrolou.Só acertou naquela do Williams na expulsão,aonde o 8 rubro negro só estava batendo em campo.Inverteu faltas e mal intencionado estava.Vergonhosa arbitragem como sempre e hoje até pênalti deixou de marcar a favor do Botafogo,sempre prejudicando o Botafogo e no carioca até normal isso virou não é de agora.O Botafogo mereceu vencer esse jogo,falta muita coisa.Aliás além de lidar com a bagaceira de seu elenco e de sua diretoria que aliás um dia destes farei uma postagem sobre tudo isso,aonde quero descascar tudo que nem fiz ano passado e agora ter que lidar com a arbitragem...é dureza,o botafoguense não aguenta mais tanta coisa assim.
Já o Flamengo terminou no empate e não restou outra e Joel Santana vem aí e se preparem rubro negros,se a coisa já estava ruim,pior pode ficar embora voltou a aqueles a babarem nas custas do Joel Santana como vi ano passado e nos outros anos também,que coisa hein!Não aprendem mesmo!

PAULISTA COM DIREITO A SANTOS X PALMEIRAS
Tivemos o clássico e o SP e o Corinthians.Primeiro falo dos show de gols perdidos no Pacaembu do time Corintiano,pra não passar do 1 a 1,gol tomado por falha do Júlio César na bola parada e depois o jogo inteiro com até a torcida não vaiando(me corrigem se eu estiver errado)só deu Corinthians e o time perdeu um caminhão de gols que no final o empate só ficou um alívio para o Braga,1 a 1 no qual,o resultado não era pra ter sido assim.Aliás o Corinthians foi prejudicado hoje,arbitragem operou o Timão como fez com o Linense final de semana passado.
Falando do Clássico em Prudente,o Palmeiras ganhando por 2 a 1 e com gol no finalzinho de jogo.O Santos depois daquela lá contra o Barça disse que tomou aula de futebol e blá blá blá e até agora não fez aprendizado disso de jeito algum,primeira etapa até animada e parte da segunda etapa sonolenta até o gol 100 do Neymar que até vi TV em outros lugares mostrando o gol do Neymar.Me espanta como Ganso anda jogando nada,e todos sabem a bola que ele joga.Depois do gol,o Santos parou e só deu Palmeiras e com direito a bola parada de sempre do Marcos Assumpção que resultou em gol e depois o gol contra o Durval no finalzinho depois de tanto insistir e pressionar,venceu o time que esteve melhor o tempo todo.
Palmeiras amadurecendo nos clássicos,há que constar sem dúvida alguma,embora o Santos.....tá em marcha lenta e parou também,ou acorda ou a coisa fica feia e se virar só em Neymar...é dureza.
Já o SP em Campinas contra a Ponte,não jogou tudo o que sabem e até tomou calor o tempo todo da Ponte Preta,mas veio as boas atuações do Lucas e com direito a passe da bagaceira Cortês para um 3 a 1 e até com gol do William José que bem usado acaba sendo opção para o tricolor.A Ponte foi bem hoje,só que da forma que foi a partida...mereceu perder embora me lembrou muito 2005 aonde o SP nada jogava mas sempre achava um gol e as vitórias chegavam,hoje foi por aí a partida.

PARANAENSE
E o Furacão jogou em Cianorte,pra alguns ou seja pra muitos o teste mais difícil da equipe(pra mim teste realmente é o clássico na quarta feira de cinzas contra o Coxa).O Furacão conseguiu deixar uma vitória escapar dentro de Cianorte e olha que o time estava melhor,aplicou uma pressão aonde resultou em gol e até abriu 2 a 0 na primeira etapa e parecia que mais uma vitória iria ser encaminhada.Vai se lamentar muito a escapada da vitória que poderia ter sido feita e só tinha outro resultado além deste.
Até vai se reclamar de um pênalti na segunda etapa aonde puxaram a camisa do Ricardinho sem dó e procede a reclamação.
O Cianorte até atacou pouco,mas conseguiu a tal eficiência nos gols.E quando estava 2 a 1,ainda se viu o péssimo Edigar Júnior perdendo um gol sem goleiro que não pode acontecer e ainda mais em jogo assim e resultado disso?2 a 2 na jogada bem logo após com Paulinho que foi o melhor do time do Cianorte disparadamente.Sem contar que teve bola na mão do Manoel e pênalti não marcado pro Cianorte,arbitragem ruim por lá que errou até pros dois lados.
Que não se cornete ninguém,já que o time tá nos chamados ajustes ainda e hoje a vitória escapou,sei que o ano para o torcedor do Atlético anda precisando dele,por isso paciência embora seja o primeiro resultado negativo.
E não notei a mudança na gola da camiseta do Coritiba,fato!

GRENAL E CAJU NO GAUCHÃO
Começando pela a ordem,falo do Ca-Ju aonde deu o lado da melhor fase atualmente em Caxias e o time no qual que foi superior,falo do lado grená de Caxias aonde ganhou por 3 a 1.Primeira etapa que os dois times começaram a mil por hora,depois disso o jogo deu uma abaixada monstruosa e ficou ruim demais e só teve o gol do Caxias.Segunda etapa rolou e tivemos sim um jogaço,um dos melhores 45 minutos do Ca-Ju nos últimos anos,pra não exagerar.Juventude empatando e em poucos minutos o Caxias virando o jogo e abrindo o 3 a 1 e resolvendo o jogo.Fabinho fez um golaço para o Caxias matando o jogo e botando o Caxias líder de seu grupo no campeonato.Jogão na segunda etapa,totalmente diferente da primeira e o Caxias ganha o clássico lá em Caxias.
Já o Grenal,aonde o Inter só tinha Muriel de titular,tivemos um baita clássico e olha que com os reservas de um lado e titular do outro,pareceria que teríamos uma partida chata demais.Sobre o jogo tivemos na primeira etapa um Grêmio dominando tudo e mais um pouco e a camiseta do Inter anda feia demais a nova hein,não é por nada.O Inter saiu na frente,e depois o Grêmio acabou virando,aliás que pênalti bobo que o Inter cometeu para o Marcelo Moreno virar o jogo hein?Coisa feia!
Dorival expulso porque falou algo que o Vuaden não gostou,Dátolo estreando muito bem no colorado e Muriel fechando o gol e o Grêmio esteve melhor no jogo,há que admitir que o time jogou bem o grenal.O Grêmio teve que mudar o time porque saiu 2 lesionados e ainda mais a preocupação ao Ombro do Mário Fernandes,foi tensa.Contusão que voltou a sentir o jogador do tricolor gaúcho.Após o intervalo,o Inter esteve melhor por alguns minutos,pra depois do Grêmio tomar conta do jogo..perder gols,Muriel fechar o gol.Aí até a situação no Olímpico ficou pior.Aliás tivemos princípio de confusão na torcida do Inter por lá e aliás antes de continuar o relato,me lembrei que o Olímpico não teria mais partidas e no final acabou tendo desde contra o São Luis de Ijuí né?Falta de palavra é fogo!E sem justificativas(se a justificativa sair,me relatem também).Inter se cansou e mesmo assim virou o jogo,e um baita clássico tivemos.Esta semana dizem que terá um clima ruim no Olímpico enquanto isso os reservas colorados sabia muito bem que eles poderiam dar conta do clássico.Aliás Caio Jr deveria ser o primeiro a sair e o elenco pode botar o treinador que for..que o elenco segue fraco,continuo reiterando o que falei sobre o time contra a Lajeadense e que até em vitórias magras começou-se a falar.Estão pagando pela a propaganda enganosa que fizeram antes do ano começar e que estive no sul e vi tudinho em programas locais e até nas rádios.Continuo pensando a mesma coisa,aliás já vi que terá muita coisa neste ano que seguirei repetindo e ao invés de compreensão até poderão achar que tenho algo contra o time.Ai ai ai!Não é bem assim,só não dá pra não omitir algo que todos sabem que não pode dar certo como Kléber e Marcelo Moreno virando ídolos do clube,sendo que isso eles nem direito tem.Empate na vista que balança o Grêmio.

CATARINENSE COM DIREITO A CHAPECOENSE X FIGUEIRENSE
Mais uma rodada quente e com direito a Chapecoense mais líder que nunca.Falando do 3 a 1 no Índio Condá aonde a zaga do Figueira deu a sua contribuição e principalmente na primeira etapa,destaco o segundo gol aonde a indecisão da zaga e do Wilson matou todo mundo.E a Chapecoense fez uma baita primeira etapa.Veio a segunda,Franco Niell e Roni entraram no Figueira e o Branco estava nervoso demais e a Chapecoense recuou de tal forma que achei que sinceramente o verdão do Oeste não seguraria o resultado de jeito algum,até parecia que o Figueira empataria,mas veio o gol no finalzinho de jogo do Esquerdinha,gol importante pra dar a liderança e os 100% de aproveitamento a Chapecoense e num jogo que pode não ter sido um jogaço,mas no final tivemos emoção a vista.Perder pra Chapecoense é normal,mas da forma que o Figueira perdeu com a contribuição de sua defesa...lamentável pra quem quiser chegar lá,embora o Figueira tenha um baita elenco.Verdão do Oeste mais líder que nunca!
Sobre o jogo do Brusque que ocorreu no mesmo horário,deixo com quem narrou o jogo no Augusto Bauer,melhor que eu falando que vi e acompanhei a partida embora tentei ouvir ela com tantos jogos simultâneos que os estaduais acabam nos cansando,deixo com a postagem do grande Rodrigo Santos da Rádio Cidade que em seu blog falou da partida: http://www.blogdorodrigo.org/2012/02/brusque-cada-vez-mais-no-fundo-do-poco.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogdorodrigo%2FmQik+%28Blog+do+Rodrigo%29
Agora sobre o JEC em Blumenau,até pelas entrevistas da rádio Cultura,só o goleiro esteve preocupado e até não duvido que o povo lá está louco pra derrubar o Milloli e até gente pedindo a volta do Arthurzinho com profunda razão.O Metrô matou o jogo na primeira etapa,aliás pareceu que mataria o jogo até o 4 a 0 deu esta impressão toda e ainda com show de Rafael Costa do lado do time do Metrô.Segunda etapa e o Joinville chegou a jogar melhor e a até chegou a descontar,só que Maurinho fez o quinto e aí todo mundo pensando e todo mundo que acompanhou o jogo achou que “ahh o jogo tava decidido e era só esperar o jogo terminar”.Só que houve um mas nisso...aí a partida no Sesi tornou-se emocionante e o JEC chegou a fazer gols e a reagir,parecia até teve gol do Lima e o João Henrique a fazer também e 5 a 4 e faltando 5 minutos para o final....aonde o Joinville poderia até empatar o jogo e seria algo que até manteria talvez o Milloli lá,mas como a derrota aconteceu e o que virou vexame tornou-se uma quase derrota com quase empate.O Metrô segurou o 5 a 4 e consegue uma baita vitória,jogaço da rodada.
E a Chapecoense tá tão bem na fita que quem assistiu ao Show de Bola da TV Com,programa do Miguel Livramento,viu elogios de toda a mesa(era o Miguel,Faraco e o Semensati) sobre o time.

MINEIRO COM O JOGOS DE CRUZEIRO E ATLÉTICO
Primeiro falo do Cruzeiro,que passou vergonha e vexame puro.Até a torcida cruzeirense estava com medo do que poderia acontecer e aconteceu já uma derrota no primeiro jogo do campeonato para o Guarani de Divinópolis por magro 1 a 0.E o show de horrores cruzeirense,nem teve Montillo a se salvar.Aliás o Montillo que fez de tudo pra ir embora e ninguém dirá nada,hoje....foi um NADA também.SEM contar em Diego Renan que até tem time lá de General Severiano que tava querendo o cara,não sabe cruzar e a algum tempo eu sempre falei que ele nada jogava.Na segunda etapa,o show de passes errados e atuações ruins...continuou e até com a torcida gritando por Luxa.Sinceramente,gritando por Luxa,acham que Luxa daria solução num elenco deste e sem contar as denúncias que tomaram que sejam verdadeiras e muito mais,atestado de burrice.Aliás o Cruzeiro precisava reforçar jogadores para tentar chegar em algum lugar neste ano de 2012,mas como vão omitir as coisas que nem fazem média com outros times...ficará por isso.
Já o Atlético teve um jogo difícil em Teófilo Otoni aonde no final das contas acabou vencendo o jogo.Jogo que esteve difícil na primeira etapa e até com gol do América de Teófilo Otoni,num lance de escanteio.Invalidaram um gol do Galo aonde a dúvida permaneceu e na segunda etapa vale ressaltar o Cuca mexendo bem no time e até botando Danilinho pra jogar e o time bem melhor.Inventaram um pênalti aonde não houve e o Richarlyson ser batedor de pênaltis também é uma falta de mal gosto e é absurdo isso.Resultado?Cobrança perdida e o Fábio defendeu duas vezes,deu rebote na primeira e na segunda fechou o gol também,foi demais embora o Richarlyson também foi prensado também.
Mas a pressão do Galo contra nenhum ataque do América era questão de tempo para mais uma vitória e o gol sair,aliás o gol saiu de forma num bate rebate todo,gol na marra e gol do Mancini,e vitória atleticana a vista,era só tocar a bola e ganhar.Mais uma vitória do Galo no Mineiro.

PERNAMBUCANO COM O JOGO DO SPORT
Primeira etapa péssima e com poucas chances e segunda etapa com gols e até com Marcelinho Paraíba deixando o seu,estas foram as marcas do jogo contra o Serra Talhada que tinha trocado de treinador e que hoje nada jogou.Até quando a partida estava com o Sport na frente,o Serra Talhada fez nada para nem ter chances de empatar o jogo,embora teve sufoquinho no final.
Foi um 2 a 1 para o Sport que era pra ter sido muito,só por minutos de jogo.Teve ainda o Sport perdendo gols e o Marcelinho Paraíba participando dos 2 gols do jogo,até com gol no segundo.
O Serra Talhada até tentou descontar,mas de nada adiantou e baita vitória do Sport lá.
Aliás o Sport e sua política de contratar jogadores mal aproveitados por outros times ou que são resto por lá.Ano passado na série B foi Maylson e Júnior Viçosa e este ano foi Jael,aliás será Jael que até já assinou contrato e o chamado “Cruel” vai jogar lá na Ilha do Retiro,o cara que se perder já alguns gols a torcida pegará no pé que nem no Flamengo,querem apostar quanto?Aliás o Marcelinho Paraíba apelar porque perdeu o dentinho?ahhh levava na brincadeira e não precisava ir ao extremo né?

BAIANO
Rodada que não acompanhei,mas disponho links pra vocês lerem e saberem como foram as partidas de Vitória e Bahia neste final de semana.Só um comentário: Ainda bem que o Bahia se livrou de Joel Santana hein e tem gente em outros blogs que puxava o saco de Joel Santana e depois fez postagem dizendo ainda bem que ele saiu: Morde ou Assopra?AHHHHHHH PARA NÉ!Aliás por que tanta média,não compreendo as vezes!
E há quem diga que Falcão pode ir pro Bahia,será que Falcão aguentaria treinar o time baiano,pior que ele não é a cara do time baiano.

GOIANO
Só acompanhei o clássico que esperava que teríamos público recorde,mas parece que o calor em Goiânia afastou o povo e ficou alguns vendo pela a TV o jogo.Jogo no qual teve Ricardo Goulart decidindo para o Goiás em cima do Dragão goiano e vencendo por 1 a 0.Primeira etapa que tivemos o Atlético GO fazendo pressão e o Hárlei fechando o gol de forma espetacular,embora a primeira chance foi pro lado do time do Goiás.Pelo menos 2 defesas importantes do Harlei na primeira etapa fizeram o Goiás não tomar gol do Dragão Goiano.
Na segunda etapa,o jogo ficou lá e cá,chances de cada lado e aí veio o gol do Ricardo Goulart numa bola parada do Alan Bahia e olha que quase que o Ricardo Goulart tinha feito o segundo depois.De resto,passou o Harlei fechando o gol e o Atlético tentando atacar e pressionar,mas sem sucesso e ficou o placar por aí mesmo.
Das outras partidas da rodada,disponho até link para você ler e saber como foi,melhor do que falar que eu acompanhei,sendo que não acompanhei,não sei mentir pra vocês,aliás só vou dispor a partida que o Vila Perdeu pra Aparecidense por 3 a 1: http://globoesporte.globo.com/go/futebol/campeonato-goiano/noticia/2012/02/banho-de-agua-fria-vila-perde-em-casa-de-3-1-para-aparecidense.html

CEARENSE COM OS JOGOS DE CEARÁ E FORTALEZA
Primeiro por partes,vou ao jogo da TV lá pro estado do Ceará que foi o Vozão jogando contra o Guarani de Juazeiro.Foi um 3 a 0 que poderia ter sido muito mais e ainda mais na segunda etapa aonde o time esteve muito melhor,até a primeira etapa foi chata e o gol só veio através da bola parada do Juca.Até o Dimas anda colocando Heleno na zaga,algo que por enquanto vem dando certo,até quando,isso não sei sinceramente.
Segunda etapa,aí só deu Ceará com Romário e Felipe Azevedo fazendo os gols da vitória da equipe e a vitória que parecia ser difícil...virou e se tornou muito fácil em Juazeiro do Norte.
E o Geraldo no Fortaleza hein?o cara fez gol e ajudou o Fortaleza a virar o jogo contra o Guarany de Sobral,jogo que o Fortaleza levou o gol e depois fez uma baita primeira etapa,perdeu um caminhão de gols e depois de tanta pressão teve o empate do Geraldo embora o Guarany de Sobral teve uma bola na trave que poderia ter sido o gol da vitória do time de Sobral,mas Ciro Sena num escanteio conseguiu a vitória no sufoco em pleno Presidente Vargas e vitória do Fortaleza.