O que o Blog do Igor acompanhou neste sábado?

Vamos ao famoso post que resume tudo, quando rola este tipo de postagem significa que o Blog acompanhou alguns jogos e botou aqui!
Fotos do post: Fernando Gomes /Agência RBS ,Reprodução/Premiere, LNB Contenidos e Felipe Oliveira/EC Bahia/Divulgação

BRASIL OPEN
Começo com o tênis, tivemos as semifinais lá no Pinheiros. A primeira delas bem fácil a vitória do Carreno Busta sobre o Inigo Cervantes por um duplo e rápido 6/1.
Já a segunda semifinal, teve Pablo Cuevas indo a mais uma final e batendo Dusan Lajovic por 6/3 e 6/4 onde no segundo set apenas as dificuldades foram um pouco maiores, mas o uruguaio está lá na final igual no Rio e amanhã a final será passada no Sportv3 e no BANDSports(além da BAND).

ATL. SOROCABA 3 X 3 JUVENTUS, SÉRIE A2 2016
Que vacilo juventino em solo sorocabano viu!!! É a palavra certa pra definir o jogo que estava todo a favor do Juventus e no finalzinho toma um gol pra perder 3 pontos importantes em Sorocaba.
E há que dizer que a eficiência juventina foi o forte da noite em Sorocaba. A 20 segundos, já tinha gol quando Adriano Paulista aproveitou cruzamento e tocou pro gol e minutos após ainda teve o Juventus quase marcando com o mesmo Adriano Paulista. O 2 a 0 nem demorou tanto a chegar, Nathan completou para o gol após cruzamento na área, mais um em contra-ataque juventino.
Mas quase na sequência, falta para o Atlético Sorocaba e Brasília descontou numa bela cobrança de falta que faria minutos após, só que antes o André Astorga mete de cabeça no escanteio pra ampliar a vantagem e depois veio outra falta e o desconto pra o 3 a 2.
Na segunda etapa, o Juventus teve que segurar uma senhora pressão. E até fico sabendo que o Gil pode não ficar porque dizem que ele foi abordado na rua e falaram pra ele que ele não era mais o mesmo da A3 e o Gil anda pensando se fica no clube ou não, que a agressão verbal dizem ter ocorrido segundo ouvi o Marcelo Santos relatando na Web Rádio Mooca enquanto ouvia a jornada atentamente.
Quando conseguia, se dava a impressão que seguraria tudo.......veio o gol de empate no finalzinho, um senhor castigo onde o 3 a 3 aconteceu no cruzamento do Brasília para Claudir tocar de cabeça e salvar a equipe de Sorocaba do pior.

GRÊMIO 4 X 2 GLÓRIA, GAUCHÃO 2016
Olha a defesa gremista quis ajudar a mais uma derrota, mas desta vez não deu. A vitória gremista pela a superioridade aconteceu dentro da Arena e com direito a gol do Luan que INJUSTAMENTE foi cobrado durante a semana por uns imbecis que até poderiam cobrar mas da pessoa certa que não era o Luan.
Na primeira etapa, ataque contra defesa e apesar do equilíbrio a zaga gremista dá a sua falhada aos 35 minutos e Éder aproveitou que Maicon cortou mal para soltar a bomba indefensável para Marcelo Grohe e fazer o primeiro da equipe de Vacaria, 1 a 0.
O Grêmio sentiu o gol, estava nítido mais pela a fase que se encontrava do que qualquer coisa. Mas no último lance da partida no primeiro tempo o empate tricolor quando Giuliano após chute de fora da área, a bola bate nele, ele domina e dribla o goleiro do Glória para empatar o jogo. Jogadores da equipe de Vacaria reclamaram de impedimento(e quem apitava era o Vin Diesel/Jeanpierre).
Na segunda etapa, Grêmio melhor e aos 3 minutos já a virada tricolor quando Geromel tocou de cabeça na sua presença na área e o 2 a 1 na Arena aconteceu. Depois disso, algumas bolas perdidas, oportunidades criadas mas o empate foi do Glória que com direito a falha de marcação onde o lance veio da esquerda de ataque que cruzou na área e o Vinícius sozinho, livre toca para o gol onde deu tempo até dominar antes de dar o toque para o gol.
Só que o desafogo viria, e isso porque quase o Glória virou o jogo. Virada que veio na bomba do Henrique Almeida e na última jogada do jogo o Luan pra se consagrar veio com o seu gol....4 a 2 para o Grêmio em jogo que não foi tão fácil, a defesa ainda precisa arrumar pra mais pra frente e é bem isso.

URT 1 X 0 ATLÉTICO MG, MINEIRO 2016
É duro quando você faz um jogo onde perde oportunidades e aí no raro ataque do adversário acaba tomando o gol. Sem contar o fato de parar no goleiro da URT e a estreia da tabelinha que chegou a fazer milagres no gramado ruim de Patos de Minas sobre Cazares-Robinho(só que Robinho não é finalizador nem aqui e nem em nenhum lugar) e com isso a URT ganhou a partida.
Na primeira etapa, o domínio foi atleticano. Robinho, Dátolo por 2 vezes, Robinho de novo em finalização onde o goleiro Follmann(ex Juventude) fez a defesa. Aliás o goleiro da URT fecharia o gol na partida inteira.
Na segunda etapa, tudo seguiu na mesma. Galo pressionando, perdendo gols e a URT se animando em atacar e foi numa dessas que veio o gol onde a bola desvia no Eduardo na falta batida por Fábio Alves e o 1 a 0 para a URT.
Depois disso, o Galo tentou o empate, mas parou no goleiro da equipe de Patos de Minas que segurou a vitória.

PONTE PRETA 1 X 0 SP, PAULISTA 2016
O que falar de um jogo onde uma equipe cansa de perder gols, tem o seu jogador metendo bola na trave, domina o jogo no segundo tempo e no final das contas perde por 1 a 0 com gol do Reinaldo ex jogador da própria equipe e cornetado sempre?
Assim o resumo de um jogo onde a Ponte Preta na eficiência mais do que na bola foi pra vitória onde o gol do Reinaldo foi fazer diferença na partida inteira, enquanto o SP cansava de perder gols e ainda com Ganso metendo bola na trave, mostrando que quando se joga mal até a bola não entra. Parece econômica a análise, mas o jogo foi bem desta forma e o Alberto César arrebentando na Rádio Central de Campinas como sempre.

CORINTHIANS 1 X 0 OESTE, PAULISTA 2016
E quase que o Oeste segurou o 0 a 0 que seria um prêmio daqueles para a equipe de Itápolis. E ainda quero ver quando que a equipe do Tite vai estar pronta segundo o próprio treinador na coletiva.
O Timão perdeu alguns gols durante o jogo, teve peças que não produziram nadinha e o gol do Rodriguinho salvando a pátria no final igual o André em Sorocaba e o Giovanni Augusto em Araraquara, virou mania ter gol no final pra sair o famoso “salvo pelo o gongo”. Retranca de puro lado e o Corinthians só furou ela na reta final da segunda etapa apenas com o gol do Rodriguinho após cruzamento do Uendel e 3 pontos suados em Itaquera.

CORRECAMINOS 83 X 84 FLAMENGO, LIGA DAS AMÉRICAS 2016
Com as calças na mão, José Neto até deu uma benzida como a imagem mostrou e o Flamengo que deve se classificar. Uma vitória nada convincente contra um FRACO time do Correcaminos onde vai ficar sem Gaskins a partir da amanhã pois ele vai estrear na liga de Porto Rico e ainda com direito a calorzinho tomado de Danilo Pinnock....o time de Marcelo Signorelli complicou a vida rubro-negra mas não levou, pois na quase última bola o Flamengo venceu o jogo num alívio daqueles de todo mundo comemorando como se fosse título.
No quesito jogo, o primeiro quarto teve a equipe panamenha se superando como em todo o jogo e o Flamengo meio que não levando a sério o jogo sem contar que durante a própria partida foi trocas equivocadas, afobações ao extremo e tudo que originou um jogo que ficou desta forma. O Correcaminos se aproveitou disso, apesar do primeiro quarto onde o Fla fechou em 20 a 16 com direito a bola de Marcelinho na última jogada.
No segundo quarto, o Correcaminos se aproveitou demais da afobação alheia. Teve sempre no ataque muita liberdade pra arremessar enquanto que o Flamengo tentava meio que na marra chegar no placar e com isso ainda mais com Larry on fire......36 a 35 em favor dos comandados do uruguaio Marcelo Signorelli que faz milagre a um time TÃO FRACO.
Na volta do intervalo, o Flamengo esteve sem defesa, muito afobado, todo cheio de problemas e com essa além de muito jogo interno, o Correcaminos se aproveitou demais chegando até a abrir 10 de vantagem e no final do quarto um 61 a 53 em favor da equipe panamenha.
No último quarto, o Flamengo melhora e o Correcaminos se sabia que não aguentaria a pressão apesar de Reed, Moss e Gaskins liderando a equipe. Enquanto isso, começou a aparecer Marquinhos, JP Batista e Marcelinho. Tudo foi para os minutos finais onde o Flamengo teve a chance de definir o jogo e não definiu, até pareceu o Atenas na sexta pela Liga Argentina que demorou demais para ter a jogada em mãos, na sequência o Correcaminos conseguiu a bola da virada. Neto pediu tempo, na sequência de posse com 18 segundos...e gastando até 2 segundos, Ramon vai pra dentro dá passe pra Jason Robinson que faz a cesta da vitória. A equipe panamenha teve a chance, mas nada deu na bola do Gaskins e deu Flamengo.
Cestinhas? Flamengo teve 21 pontos do Marcelinho, 18 do JP Batista e 14 do Rafael Mineiro e começo a ter dúvidas sobre esta equipe voltando ao que opinava antes sobre certas coisas desse próprio time. Alias esta sorte não é meia de campeão não? O Tempo dirá.
Já o Correcaminos teve 18 pontos do Larry, 16 do Oglive, 15 do Gaskins, 14 do Reed e 12 do Pinnock(teve uma bola que ele quis enterrar ao invés de largar e perdeu a cesta, onde ali marcava a virada do Correcaminos).

GUAROS DE LARA 77 X 80 UNICEUB BRASÍLIA, LIGA DAS AMÉRICAS 2016
Que jogo foi esse? Uniceub Brasília tá na briga amanhã, onde vencendo o Correcaminos consegue passar de fase e aí Guaros e Flamengo que se resolvam. Não consigo ver o Uniceub Brasília fora, ainda mais com uma equipe tão fraca pela frente, agora a bronca comerá mesmo se não tiver postagem ou tendo postagem se alguma coisa anormal acontecer logo mais.
Sobre o duelo deste sábado, o que falar de uma equipe que dominou praticamente 2 quartos inteiros com direito a Deryk, a Giovannoni e ao banco fazendo aquele suporte danado pra não deixar a peteca cair e depois isso tudo mudar? O primeiro quarto e o segundo quarto, tiveram domínio amplo do Uniceub Brasília que jogava um basquete onde passeava em Barquisimeto com direito a Deryk na bola de fora, a Giovannoni e até a rotação correspondendo demais para não deixar que tudo mudasse de figura e com isso um 44 a 27 na ida pra intervalo a favor dos comandados do Bruno Savignani e nada melhor como o rádio salvando como fez a turma da Rádio Popular de Barquisimeto AM 1130 que se dava pra ouvir pela internet e foi por ela que pude me ligar no jogo, essa coisa linda chamada rádio e juntada a tecnologia que dá certo, mais ainda.
Mas na volta do intervalo, o sufoco começou. O Guaros de Lara melhorou na defesa, começou a pendurar jogadores como Coimbra e Fúlvio e com isso tudo rigorosamente mudou. Ainda mais quando Taylor, Rafael Guevara, Wilkins começaram a aparecer em demasia e essa vantagem foi caindo em todo o tempo. Antes do último quarto 56 a 49 em favor do Uniceub Brasília, mas já se notava a vantagem caindo e a equipe venezuelana chegando no jogo mesmo sem aquele aproveitamento todo nas bolas de fora. Chegaram no jogo e com isso nos instantes finais o Guaros passou a frente, minutos e minutos onde as equipes alternaram demais no placar e tudo foi para o final de jogo onde o Guaros vacilou em bola e o Fúlvio meteu uma grande bola de 3 pra botar 76 a 71 faltando 27 segundos.
Tudo resolvido? Que nada, Taylor faz cesta e falta, converte o lance livre e 76 a 74 apenas. Giovannoni faz os dois lances livres após falta sofrida e 78 a 74. Bola de 3 venezuelana no aro e na volta falta do Pilar bem feita no Colmenares, onde o pivô converte o primeiro e erra o segundo onde se pega o rebote....nesse rebote bola de 3 tentada do Graham que nada acertou, só foi o Deryk pegar o rebote, sofrer a falta e liquidar a fatura nos lances livres......alívio, sofrimento que não precisava e vitória do Uniceub Brasília pra ficar vivo amanhã contra o Correcaminos onde é vencendo que chega lá independente do que aconteça no jogo Flamengo x Guaros, o Guaros terá que secar e fazer a sua parte pra chegar lá e o Flamengo apenas a classificação por vitória interessa pra não depender de nada.
Cestinhas? Uniceub Brasília teve 21 pontos do Guilherme Giovannoni, 17 do Deryk e 12 do Ronald. Já o Guaros teve 20 pontos do Taylor, 12 do Wilkins e 10 do Rafael Guevara.

FERRO 70 X 85 GIMNASIA INDALO, LIGA ARGENTINA 2015-2016
Enquanto os Streaming´s não ajudavam, enquanto link não funcionava e muito menos rádio da minha preferência também não ajudava. No final tive que ir apenas do jogo do Héctor Etchart com grande vitória de reabilitação para Gimnasia Indalo sobre o Ferro Carril Oeste.
Primeiro quarto esteve super equilibrado, esteve uma partida movimentada onde o final foi 20 a 19 para o Ferro. Mas no segundo quarto, começou o domínio “del Verde”, começou o domínio dos comandados de Gonzalo García com direito a bolas de 3 do Mainoldi de forma solta e sem contar em ótima defesa, em Clancy comandando o garrafão e com isso 42 a 33 na ida para o intervalo.
O Gimnasia Indalo administrou bem esta vantagem, apesar de uma PÉSSIMA ARBITRAGEM QUE TIVEMOS NO HÉCTOR ETCHART e isso todos reclamaram com razão. Mainoldi só encerrou um quarto onde arbitragem e o Gimnasia Indalo dominaram o jogo.
No último quarto essa vantagem administrada continuou e o Ferro não teve força pra puxar uma grande reação onde tudo se termina no mesmo. A arbitragem foi estragar a partida, mas não teve nada a ver com a competência Comodorense.
Cestinhas do jogo? Gimnasia Indalo teve 23 pontos do Sam Clancy, 20 do Schattmann, 10 do Sandes e 10 do Nico De Los Santos. Já o Ferro teve 22 pontos do Ramón Clemente,  15 do Ryan Amoroso, 13 do Lisandro Rasio, e 12 do Jonathan Maldonado.
As outras vitórias do dia foram de San Martín, Quilmes e Peñarol.

ORLANDO CITY 6 X 1 BAHIA, AMISTOSO 2016
Mistão pagando mico e só resistindo apenas 1 etapa. Restou o presidente pedir desculpas nas redes sociais e por ai foi. 5 dos 6 gols na bola aérea onde quando o goleiro não falhava, falhava a zaga. Kaká servindo todo mundo e numa liberdade como se tivesse jogando no Morumbi ou na casa dele, todo a vontade.
Gol do Zé Roberto a poucos segundos e no final o Bahia meio que parou por ai. Pois depois o Orlando City pressionou, chegou ao gol aos 12 minutos com Hines de cabeça e o Marcelo Lomba evitando o pior na primeira etapa. Depois na segunda etapa, se o Bahia pouco chutou...não lembrou de 1 chute a gol sequer na segunda etapa inteira além das trapalhadas da zaga que deram de bandeja gols nas bolas latas e aquele sexto gol do Cerén que o zagueiro deu a bola em cima dele pra fazer um golaço encobrindo todo mundo. Além disso, gol do Hines, gol do Orlando e quase em mesmas e parecidas jogadas.
Só 1 time jogou enquanto o outro nada fez. Assim foi o amistoso de tentativa de marcar território de forma internacional, mas a forma não foi nada levada a sério como o Bahia merecia ter levado.