quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Estréia com empate,este foi o Flamengo na Libertadores!

Estou falando do 1 a 1 do Flamengo que aliás jurei que teria goleada na certa que esperava também um pouco mais do Lanús,até achei que o Lanús respeitou demais o time rubro negro,se preocupou em falar de melhor do mundo e se esqueceu de jogar um pouco mais.
Pior que eu vejo as manchetes por aí e falando do empate e tudo “a lá Joel”,deu uma ânsia de vômito.Os Flamenguistas estão sentindo na pele o que é ficar com um péssimo treinador que se gaba por ser o rei do Rio e que se diz não conhecer ninguém na Libertadores e nem o Cabãnas ele conhecia,estão sentindo na pele o que Vasco e Fluminense e Botafogo sentiram com o decadente Joel Santana no elenco.Sem contar os 3 volantes que ele colocou para jogar pra empatar lá em Buenos Aires.
Na primeira etapa até deu certinho isso,com o Flamengo que muitos até twittavam em falta de criação,mas paparicam Joel Santana e fazem rabo preso com ele,aí você quer que eu diga mais o que?Depois dizem que eu desdenho das coisas ou que sou um chato de galocha.
O Lanús até colocou bolas na trave e assustou demais o time do Flamengo,mas o Flamengo chegou com um gol no final da primeira etapa e com Léo Moura fazendo o gol.Aliás até vi o pessoal brincando aqui em SP dizendo que com Joel o Léo Moura poderia render,e não é que toda brincadeira pode virar um pingo de verdade?É o típico jogador que apaparicado demais por um treinador estilo Joel,volta a ser o que era antes.
Lanús até que voltou melhor,o seu treinador teve que mexer no time se quisesse pelo menos empatar o jogo e parar de respeito alheio,conseguiu através de Carranza que veio do banco pra resolver e pressionar.
Aí foi o Joel botar Botinelli pra ver se o argentino faria o que faz antes que era resolver jogos e não deu certo e aí quem sabe que Joel é retranqueiro entendeu a troca de um volante por outra e foi segurar o tal empate e depois chegar na imprensa e se gabar de tudo que faz,este é Joel Santana onde muitos detestam(eu to no meio)e aqueles que gostam e até graça no “pode to be” tem graça.
Flamengo até teve chance pra ganhar o jogo,até que o empate fora e com a crise que estava se arrastando(aliás cadê investigarem o Luxa com as denúncias do Paulinho hein?isso ninguém fala mais né?)até que saiu de bom tamanho e para o Joel então é comemoração a vera.
Mas este é o Flamengo e este é Joel,começa bem todo mundo puxa o saco mas depois o tempo é o senhor da razão.E o torcedor rubro negro precisa saber disso e aliás alguns sabem,porque não é a primeira vez que Joel assume o clube.
Não é ser ranzinza não,o Flamengo era pra ter vencido o jogo e o Lanús foi uma decepção,se preocupou em respeitar que respeitou demais e pareceu time do Rio que se encolheu e time argentino que se preze,não se encolhe assim de jeito algum.Foi vergonhoso o Lanús,e o Flamengo conseguiu um baita empate que caberia até uma vitória.

Empate no finalzinho,esta foi a estréia do Corinthians na Libertadores!

Que partida foi essa hein,seja pra os secadores e para os Corintianos hein!Milhares de pessoas estavam felizes com a vitória do Deportivo Táchira até aos 48,aonde uma falta boba do jogador venezuelano e a falta do Alex que ele levantou na cabeça do Ralf pra empatar o jogo e o Corinthians arrancar um ponto fora que pelas circunstâncias que foi,foi importante.
Muitos dirão que foi a garra corinthiana que prevaleceu,não foi bem assim hein!Terão que agradecer ao jogador venezuelano e a burrice de fazer uma falta no final de jogo e de forma boba.
Sobre a partida,é válido dizer que o Corinthians teve chance?Sim!
É válido dizer que o Corinthians teve chances daquelas e chutes a gol?Sim
Alex mostrou ao Tite que não pode ficar no banco de jeito algum,viram a forma que ele entrou no jogo e mudou toda a partida?
Vale destacar a raça que o time do Táchira fez em segurar o jogo,achei que conseguiriam,tirando a boba falta claro.
Primeira etapa,o Táchira até teve uma pressãozinha feita,embora o Corinthians teve posse de bola e chances a vista,mas criatividade...não teve.
Veio o gol do Herrera,gol aliás que resultou na chamada cobrança de lateral e atrapalhada da zaga corintiana que teve o gol do camiseta 9 do Deportivo Táchira,até os rivais comemoraram de vez.
Enquanto as piadas rolavam,o Corinthians corria atrás do resultado e foi melhor o tempo todo,embora não jogou nada,eu disse NADA.
Aí Tite bota o Alex,o Corinthians melhora de vez.O Táchira teve gol anulado que aliás justiça seja feita,foi bem anulado por sinal embora todos reclamaram demais.
Aí o Deportivo Táchira recuou e segurou demais e teve garra pra segurar,até que o seu jogador foi cometer um erro de cometer uma falta aos 47 e aí na falta aonde o Alex tava inspirado,levantou na cabeça do Ralf e os corintianos comemoraram o gol,o Tite enlouqueceu de tanta alegria e 1 a 1 que saiu no lucro.
Esta é a Libertadores que todos gostam e num jogo daqueles emocionante!Corinthians comemora o empate.Aliás a torcida do Táchira segundo o Marco Zanni da CBN que estava lá na Venezuela relatou que a torcida jogou garrafas nos jogadores corintianos e a polícia teve que fazer a parede pra protegê-los.
O Táchira lamenta o empate,aliás o jogador fazer falta aos 47 minutos perto da grande área,teria que tomar um esporro de todo mundo e até do Chávez também.Não se pode fazer isso né?O Corinthians tem nada a ver com a burrada alheia e arranca um empate que eles mesmo reconhecem que o time foi mal e tem muito que melhorar e faz total sentido até pra quem quer acabar com as piadinhas dos rivais de que na Libertadores é blá blá blá.

Estaduais 2012 nesta quarta!

CARIOCA
Vasco e Fluminense jogaram na rodada.Vou falar o que de Vasco 3 x 0 Volta Redonda aonde se notou-se o tempo todo que o 3 a 0 foi muito pouco e que tivemos o Alecsandro fazendo 2 gols dos 3 hein?Mais nada,domínio total e o Volta Redonda é mais um time fraco no campeonato e olha que vi o time da cidade do Aço em outros anos fazer frente a outros times do campeonato e até revelar alguns jogadores.Aliás o Fogão tá atrás no ex Avaí e hoje Volta Redonda Rodrigo Thiesen que é ruim demais e vai secar banco até dizer chega.Aliás jogo muito fácil para o Vasco e sua camisetinha azul que parece mais a do Olaria.O Vascão mandou bem embora a crise por lá ainda continua,o Bernardo entrou com uma ação contra a equipe por salários atrasados e isso pode complicar o Vasco de vez e pouco vai se falar com isso.
Já o Fluminense foi jogar no duríssimo Godofredo Cruz contra o Americano e ganhou por 3 a 2.Na primeira etapa que o Flu dominou muito bem o jogo e fez o gol através do Rafael Moura.Depois o Rafael Moura conseguiu ser expulso,só que foi expulso através de uma ceninha do jogador do Americano que se deu bem e conseguiu tirar o He-Man da partida.Aliás a torcida até exibia faixas de fora Abel Braga,a paciência estancou e o pessoal não aguenta mais o Abel que aliás tem feito algumas besteiras que vão entregando o time tricolor de vez e uma delas é ele ser teimoso com algumas escolhas desde o ano passado e isso o torcedor tricolor não aguenta mais.Ano passado era Souza,Araújo e Bob e este ano a tal insistência com o Diguinho que quase custou caro ao Fluzão na Libertadores e dentre outros problemas também.O Americano empatou a partida,mas depois na segunda etapa veio o Thiago Neves a decidir o jogo e a virar o jogo e no momento que até o Americano era melhor na partida e terminar tudo com o Wellington Nem fazendo o terceiro gol(ê Mano Nem,como dizia Claudionir Miranda da BAND FM Floripa em seus gols no Figueira).Até o Americano descontou,mas era tarde demais!Fluminense atrás do Boavista em terceiro,mas tem tudo pra passar e fazer sua parte e ir pra semifinal.
O Flu se encrencando sozinho,embora a vitória acabou vindo e o pessoal não aguenta mais Abel Braga.Aliás Renato Gaúcho é a cara do Fluzão e se ele vier...capaz de o Flu nas mãos dele aumentar o nível embora a defesa segue a mesma.

PARANAENSE
A Dupla Atletiba jogando nesta quarta e primeiro falamos claro do Furacão que mais cedo jogou e seguiu mais líder do que nunca e chega no Atletiba que será na rodada após domingo na moral,venceu o Corinthians Paranaense por 4 a 0.Primeira etapa aonde o Liguera estava com vontade e teve gol do Bruno Furlan e ainda teve Bruno Mineiro perdendo pênalti e batendo mal(se redimiu na segunda etapa embora tenha batido mal e o goleiro quase defendeu a segunda),um tranquilo primeiro tempo tirando alguns momentos aonde o espaço foi aberto e o Rodolpho salvou o Furacão por 1 vez na primeira etapa e o Corinthians Paranaense ficou com 1 a menos na metade da primeira etapa e ainda teve que queimar 2 alterações.Na segunda etapa foi só administrar e aproveitar pra aplicar mais gols e goleada e com direito a time bem envolvente,é a evolução que todo mundo espera.E não é média,mas vi Guilherme de Paula na 98 FM Curitiba falar que o Atlético este ano está tendo repertório de jogadas e nessa não é que ele tem razão?Alguma diferença embora seja o estadual que ilude demais as pessoas nestes últimos anos está sendo notada e é totalmente verdade.Aliás quase que a partida não é realizada devido ao atropelamento de um torcedor,mas graças a Deus o Atlético jogará na Vila Capanema o clássico e demais jogos pelo menos já que o Eco Estádio é muito pequeno pra torcida como a do Atlético e também a quesito segurança é muito pouco já que é bem perto da BR já em São José dos Pinhais.Até teve torcedor quebrando a perna no escorregão do estádio,Eco Estádio é um absurdo!
Já o jogo do Coxa,mais um empate e terceira colocação a vista.E olha que o Coxa esteve bem na primeira etapa e até fez gol com Júnior Urso.Vem a segunda etapa,o Coritiba tendo chances de fazer mais gols e matar a partida lá em Cianorte e de repente gol do Cianorte.De restante do jogo,tivemos o Rafinha sofrendo pênalti e cobrando parecendo que recuou para o goleiro,foi infâmia a cobrança e ainda teve o Cianorte o Cleiton expulso e bem expulso aliás e o Coritiba não conseguindo fazer nada para virar o marcador e chegar a ficar só atrás do Atlético PR.Até teve bola do jogador da base Caio Vinícius na trave e o Coxa não passou deste amargo 1 a 1,aliás o time do Marcelo Oliveira começa a preocupar pela a forma que joga e por seus empate que vem conseguindo por jogar tão mal e olha que o time não é tão ruim.A Falta de inteligência e de uma escalação convincente tão cegando todo mundo no Alto da Glória,tem que ter cuidado!

GAÚCHO
Falo precisamente do jogo Colorado que numa partida ruim demais,não fez muito para fazer 2 a 0 no Cruzeiro de Cachoeirinha.Tivemos D´Alessandro perdendo pênalti,pouco público no Beira Rio,Dagoberto fazendo gol e virando artilheiro no campeonato Gaúcho(para Dagoberto ser artilheiro lá,é porque tá feia a coisa)e tivemos também o Muriel evitando gols do Cruzeiro que apertou muito na segunda etapa e o Moledo fazendo gol sendo que na anterior ele tinha cabeceado pra fora.Resumo daqueles que faz uma vitória do colorado.Também tivemos Damião vaiado,aliás o colorado pegando no pé do Damião e babando o ovo do Dagoberto...é de assustar de verdade,não sei o que o torcedor do Inter quer.

PERNAMBUCANO
O Clássico entre Santa e Sport foi pra esta quinta feira.Com isso vamos falar da vitória alvirrubra do Náutico em cima do Central,em cima da Patativa de Caruaru que anda numa fase ruim demais.Aliás o futebol lá de Caruaru anda mal das pernas.E aliás o 2 a 0 do Náutico e com desfalques o timbu estava esta noite nos Aflitos que até estava com um bom público.Primeira etapa como parte do jogo todo,só deu Náutico e com repertório de chances como bolas na trave,goleiro do Central salvando tudo e o time se virando até muito bem sem os desfalques.
O Central só era perigoso em contrataques e mais nada.
Na segunda etapa,finalmente o gol acabou surgindo e aliás quem decidiu o jogo foi Siloé que anda sempre que entra ou que joga correspondendo muito bem,tá sendo o Kieza deste ano.
Aliás o ala Auremir entrou bem e correspondeu contra a Patativa hein!Deu pra perceber a participação dele até em um dos gols.
O Náutico segue bem no Pernambucano líder ao lado do Salgueiro que vem fazendo baita campanha este ano.
O Clássico será jogado amanhã,aliás fazem muito bem não botar o clássico junto com uma partida separada até pela a aproximidade que é Aflitos do Arruda e da Ilha do Retiro lá no Recife.

BAIANO
Falcão e Cerezo conseguiram sua primeira vitória no comando da dupla.Veja o link básico dos jogos.

GOIANO
Vi a partida do Atlético Go que só administrou o jogo e matou a partida na primeira etapa por 2 a 0 em cima do fraco time do Morrinhos que ainda deu um sufoco na segunda etapa que o Márcio salvou tudo.
Aliás jogadores como Joílson(sim ele mesmo,ex SP,ex Botafogo e ex Grêmio e ex um montão de times)jogaram muito bem e usaram a chance de hoje para isso.
Já Anapolina e Crac que não vi,fico com este link: http://www.goiasnet.com/ultimas/ult_report.php?cod=506457  aliás o link que também resumiu um pouco mais da vitória fácil do Dragão goiano também.

CEARENSE
Ceará e Fortaleza jogaram na rodada do Cearense.Falo primeiro de quem jogou mais cedo como sempre e desta vez quem foi mais cedo foi o Ceará que ganhou do Itapipoca de forma muito fácil e por 3 a 0,partida na qual tivemos o Vozão perdendo gols incríveis e o Mota deixando sua parte na primeira etapa,a resistência do Itapipoca parecia nenhuma e de repente vem a segunda etapa e o Fernando Henrique faz 2 defesas importantíssimas aonde quase custou caro a partida.
Só que veio o gol de pênalti do Felipe Azevedo e o gol do João Marcos e o Vozão fez mais uma vitória na competição.Dando a lógica no PV.
Já em Juazeiro do Norte,o Icasa caindo aos pedaços e muito mal no campeonato até endureceu o jogo.Aliás a chuva caiu tanto lá em Juazeiro do Norte que até o pessoal de rádio teve dificuldades pra trabalhar até pelas condições do estádio que pioraram demais,bastou o time ir pra série C que tudo piorou.O Fortaleza ganhou mais um jogo de virada e com direito a gol de Geraldo.Até tomou sufoco do Icasa e tomou o gol na primeira etapa,o Icasa teve aquela chance de matar o jogo na primeira etapa ao time que anda mudando tudo.Só que na segunda etapa,um só domínio e um só time a jogar em campo e esse alguém foi o Fortaleza que conseguiu a virada merecida embora o Icasa teve uma chance no final que se não é o goleiro Lopes a desviar o Icasa até empataria o jogo.

BRASILIENSE
Tivemos uma única partida no louco Campeonato de Brasília que começou esta semana.E foi nesta tarde,Legião 0 x 2 Ceilândia.O Gato Ceilândia estreando muito bem na competição.Primeira etapa muito ruim,aliás fiquei informado da partida graças ao twitter do time do Ceilândia,primeira etapa que foi ruim embora o Ceilândia tenha dominado mas sem agradar e ter havido o gol do Dimba e na segunda etapa o Alcione matando o jogo.Aliás uma partida tranquila demais do time do Ceilândia no CAVE e se é que sei muito bem,lá tivemos pouco público no CAVE como cerca o campeonato local que é carro chefe da cidade.
A continuação do campeonato é logo mais na sexta com Gama x Sobradinho,a estréia do Gamão do Povão na competição.