Já fiz algumas vezes postagens assim, e nesse domingo tive que fazer de novo. Escolher alguns jogos e postar e comentar claro como sempre aqui.
Fotos do post: Divulgação/FIVB, Ademir Almeida/ Brasiliensefc.com.br, Bruno Alencastro/Agencia RBS, Jota Éder/Rádio Eldorado Criciúma, Gustavo Oliveira/Site Oficial Atlético PR e @fifacom_es

BRASIL CAMPEÃO DO GRAND PRIX DE VÔLEI FEMININO
A lógica iria acontecer de uma hora e de outra e os comandados de Zé Roberto Guimarães batendo 3 sets a 0 o Japão na manhã desse domingo.
Aliás dificuldade de verdade só no terceiro set onde o Japão até abriu 3 pontos de vantagem, mas o Brasil reverteu. Passeio no primeiro set com direito 25 a 15, no segundo mais facilidade com 25 a 18. Aliás primeiro set além de bloqueios, teve erros japoneses também e o Brasil dominando demais e no segundo set, Brasil até chegou a abrir 5 a 1 mas as japonesas melhoraram e encostaram no placar, mas sem muito sucesso além disso e o segundo set foi da Jaqueline também.
No terceiro set, foi que as dificuldades surgiram e muito equilíbrio e até o Japão abrindo 10 a 7, mas em quatro pontos consecutivos o Brasil virou no set, era Sheilla de um lado e do outro era Saori e o Brasil chegou a ter 2 match points no 24 a 22 que foram desperdiçados e com isso fechando em 27 a 25 na hora decisiva para o Brasil levar seu título de número 10 do Grand Prix de Vôlei.
O TEMPO TODO NA COMPETIÇÃO, O BRASIL SEMPRE JOGOU BEM e passeou...parabéns meninas, mandaram super bem. E falar que Zé Roberto Guimarães é MOOOONSTROOO isso é repetitivo, pois sempre sabemos disso.

ITAPORÃ 0 X 0 BRASILIENSE, BRASILEIRÃO SÉRIE D 2014
E o 0 a 0 lá no Mato Grosso do Sul no estádio Chavinha hein? Estádio Chavinha que me faz lembrar estádio do futebol de Brasília se você acompanhou o jogo hein!
A partida não foi lá aquela grande coisa que se diga, só que o Itaporã apesar dos salários atrasados e a situação que teve ameaça a greve até que desta vez não foi mal(e teve protesto de todo mundo sentado antes do jogo), mas consiste em time muito fraco onde se o Jacaré aperta um pouquinho consegue até uma vitória magra e mais 3 pontos embora vai terminar na liderança de seu grupo, o que interessa demais nesse exato momento.
As chances foram pouquíssimas. Teve uma na primeira etapa onde o goleiro do Itaporã salvou e uma no escanteio onde teve toque de cabeça e a zaga do Itaporã salvou e até o goleiro Edmar salvando. Na segunda etapa, o Jacaré meio que estava também satisfeito com a partida e o Itaporã teve algumas chances e domínio, mas nada além de um 0 a 0 que se permaneceria até o final. Domingo que vem tem Brasiliense x Anapolina e o bicho pegando no Serejão.
Olha os melhores momentos via TV e Rádio Brasiliense:

GRÊMIO 2 X 1 CORINTHIANS, BRASILEIRÃO SÉRIE A 2014
Vamos falar do jogo da série A que me liguei(um dos né?) nesse domingo. Vitória importante para o Grêmio e com direito a minutos que definiu a partida, e brilhando a estrela de Hernán Barcos que fez os 2 gols do tricolor na Arena.
Daniel Oliveira empunhando muito bem o microfone da Rádio Bandeirantes de Porto Alegre dizia algo que sempre é assim: “Confronto contra o Corinthians é parece um jogo de xadrez onde os detalhes são muito importantes”. E o Daniel tem muita razão, quanto é que a primeira etapa não foi boa...foi bem chata e até com o Grêmio rifando a bola cada vez mais igual década de 90. Primeira etapa foi dessa forma, mas na segunda....20 segundos e gol de Barcos na jogada de Dudu e 1 a 0 e minutos após a dobradinha se repetiu no mesmo lado e no quase replay do primeiro gol e Barcos tocando pro gol até com o Cássio dentro do gol botando a bola também e 2 a 0 onde parecia que tudo se resolvia.
Até que minutos após, veio Paolo Guerrero batendo pro gol...achei falha do Marcelo Grohe e o desconto corintiano foi por aí. E a pressão corintiana foi até o final, e o Grêmio rifando a bola cada vez mais e aquela vitória vinda no final com direito a Marcelo Grohe indo pra galera e vitória importante pra quem quer ir longe principalmente em jogos assim e o Timão volta a tropeçar e aí nem adianta Mano Menezes chiar de nada.
Agora PALHAÇADA torcedor agredido na porta da Arena do Grêmio, torcedor da organizada do Grêmio agredindo torcedor do Corinthians, PALHAÇADA!

CRICIÚMA 0 X 2 FLAMENGO, BRASILEIRÃO SÉRIE A 2014
Agora o tema é o jogo do Heriberto Hulse, e com direito a coletiva do Vágner Lopes com uma cara de ser demitido logo logo. Aliás desde a primeira derrota, se ouvia ele sempre falar em corrigir erros e até desculpas pedidas ainda mais em jogo em casa onde o Tigre jogava rigorosamente nada. É esperar pra ver o que acontece.
E desde quando Souza merecia prêmio na sua estreia pela a camiseta do Criciúma? Jogou nada. Aliás Cléber Santana num dia típico de jogo do Avaí na Ressacada quando nem fica muito afim de jogo, outra estreia que não foi bem e uma defesa que tem Cortês e Fábio Ferreira....tem que aproveitar pra ir pra cima e ganhar jogos, jogam com 2 a menos sempre que se escalam eles e olha que tem torcedor do Criciúma que trata Fábio Ferreira como ídolo....vai entender. Algo me diz que vem chacoalhada por aí lá nos lados do Heriberto Hulse, onde não foram Tigres hoje e sim foram gatinhos e a vaia comeu e com profunda razão, em nenhum momento o Criciúma jogou futebol.
Pior é que tem gente que diz que o Flamengo hoje ganhou de forma garfada...gente não vamos ser imbecis, burros ou tapados desse jeito ainda mais alguns que nem o jogo viram. O Flamengo já tinha colocado 2 bolas na trave(uma delas com Léo Moura num balaço no travessão) na primeira etapa e estava dominando o jogo e na segunda etapa o Luxa viu que dava pra ganhar lá dentro e com Mugni e Eduardo da Silva(aliás, o naturalizado croata pensar que consegue ser reserva do Alecsandro....é pra pensar: O que estou fazendo aqui?)foi isso que aconteceu. E o pênalti que ficam muitos discutindo por aí e tem gente que foi ver polemica aonde não tem: ERA PRA SER GOL DE QUALQUER MANEIRA,  João Vitor apelou no quesito dar carrinho, foi expulso merecido e o Mugni que se não fez no incrível gol perdido mas fez na penalidade e o segundo gol foi do Eduardo da Silva que nos últimos jogos tem deixado a sua marca e deveria ser titular. O Flamengo passeou no Heriberto Hulse e desta vez não tem nada a ver com arbitragem ou algo do tipo, o Criciúma nada jogou e estava com medo do jogo, e vamos parar de idiotice e de burrice né? A gente até sabe que o Flamengo em muitos jogos as vezes ganha na mão grande ou algo do tipo, só que hoje ver polêmica onde não tem....aí é pra me chamar de burro. O João Vitor dá um carrinho daquele e ainda muitos acham que isso nem deveria ser pênalti, PAREM COM ISSO!
Vitória até contundente do mengão lá em Criciúma, e não é nenhum exagero isso. São aqueles típicos pontos que depois quando não cai pra segunda divisão....é nisso.
E o Criciúma? ACORDA ou a série B tá logo ali, e até eu to cansado das desculpas do Vágner Lopes que jogou a sua carreira que foi feliz no Ituano para o SACO.

ATLÉTICO PR 0 X 0 BAHIA, BRASILEIRÃO SÉRIE A 2014
Último jogo com portões fechados na Arena da Baixada, e até com a parte retirada de cadeiras porque ali ficará a organizada principal do Atlético PR como até vi em fotos. Aliás o torcedor precisa comemorar que esse foi o último jogo com portões fechados devido a suspensão do ocorrido do ano passado em Joinville.
Partida na qual, o Furacão foi quem teve chance de conseguir a vitória embora conseguiu a proeza de perder gol cara a cara com Marcelo Lomba que fechou o gol numa com o Bruno Mendes, teve uma outra do Douglas Coutinho que a cabeçada foi por cima e foi bem isso dentro de uma partida inteira onde o Furacão do Doriva nada fez e sucumbiu na retranca do Kleina.
Vou falar mais o que? Jogo foi sonolento demais, e só o Bahia lucrou com ele.

BOCA JUNIORS 0 X 3 ATL. RAFAELA, PRIMERA A(ARGENTINA)
Torneio Transição como está sendo chamado lá na Argentina e o Boca tomou 3 a 0 em plena La Bombonera com resultado histórico para o time de Rafaela.
Numa partida onde o time de Rafaela foi perfeito jogando fechadinho e o Boca parou na sua falta de qualidade que estava nítida e sem contar num time sem alma, time no qual todo mundo queria resolver sem ter cancha pra isso. Na primeira etapa teve gol do Maurício Gomez que bateu a falta e ela desviou na barreira e enganou Agustín Orión e fez 1 a 0 para o Atlético Rafaela.
Na segunda etapa, a defesa xeneize também deu sua contribuída e no contra-ataque do time de Rafaela o segundo gol veio e com Federico González e o 3 a 0 com Pol Fernández fez o gol e Bianchi e todos foram vaiados e hoje nem adianta Carlos Bianchi falar que o time foi bem. A realidade Xeneize é uma só: gente afundando o clube, leia-se Angelici e cia.

PRA FECHAR...
Mais uma da cobertura de ontem no Paulistano x Rio Claro, vídeo com o final de jogo que só saiu agora, maldito youtube.
Vídeo próprio:

Cobertura In Loco e Paulistano bate Rio Claro no Paulista de Basquete 2014

Peço mais uma vez desculpa pela a demora, o maldito vídeo no youtube não ficou pronto e nem nada além de demorar demais pra revelar e como o Blog pede rapidez....até me estressou e pior é que acham que fazer Blog é fácil.
Agora falando da segunda cobertura in loco do dia de ontem quando o time do Paulistano com dificuldades bateu Rio Claro. Volto a falar que gostei desse time de Rio Claro, não é um time bom só que faz o simples e as vezes basquete se faz o simples com as peças que você tem e disso é fato, pode até perder o jogo só que vai dar trabalho na temporada seja de Paulista ou NBB. E lembra do que falei sobre marcação pressão que ainda falta perna no time do Paulistano? Deixa Gustavo de Conti chegar da seleção pra ver se isso não melhora hein e disso é fato.
Falando do jogo que começou atrasadíssimo por sei lá que motivo teve, cheguei jurando que iria perder minutos iniciais só que no final vi o jogo desde o começo. Jogo que começou equilibrado, só que no final Rio Claro chegou na frente principalmente com Brandon Brown no controle e um 22 a 16 já de cara.
No segundo quarto, o Paulistano ainda seguia sem se achar no jogo e na defesa principalmente e ainda via Rio Claro no simples com Caio Ranches(famoso jogador de 1 bola só que é a bola de fora), Vinícius, Eric Tatu, Tischer(que só foi bem até aí, porque no resto até calor do Labbate estava tomando) e o time Rioclarense abrindo vantagem no jogo e até causando bronca do Roberto Jayme que consegue ser mais bravo que Gustavo de Conti nas broncas, quem diria. No final do quarto, o Paulistano até descontou no placar mas os comandados de Marcelo Tamião terminou na frente e conforme a foto abaixo, 42 a 39 a favor de Rio Claro.
Volta do intervalo, jogo equilibrado onde foi de um lado e de outro a alternância do placar sendo grande de ambos os lados e embora Rio Claro se manteve na frente, era lógico que a reação do time da Rua Colômbia iria acontecer com direito a mais marcação pressão e com direito a César fazendo essa reação.
Eis que surge o último quarto de jogo, até o Tamião queima os 3 tempos que tem mais cedo que qualquer coisa, Rio Claro esteve bem em 3 quartos mas cai de produção e ainda desde sempre no Paulistano uma dupla americana sempre decide jogos e aí falo de Holloway e Dawkins que estavam imparáveis e foi na força deles que o Paulistano chegou a vitória que não foi nada fácil e aproveitando a queda de produção de Rio Claro.
Vitória pra se reabilitar e parar de oscilar no campeonato, vamos aos cestinhas do jogo?
Tivemos no lado do Paulistano: Holloway com 20 pontos, 19 do Kenny Dawkins e 15 do César que foi muito aplaudido.
Já do lado de Rio Claro tivemos Caio Ranches com 21 pontos, Brandon Brown com 15 pontos e 11 do Vinícius.

OUTROS RESULTADOS DE ONTEM
Paschoalotto Bauru 75 x 76 Palmeiras(Bauru mesmo com elenco desfalcado conseguiu perder assim, vai entender)
Lins(Basquete Cearense)64 x 78 Winner Limeira(normal)
Inter de Santos 85 x 108 São José(com direito a 32 pontos de Manny Quezada, vai vendo)
Mogi das Cruzes/Helbor 88 x 64 Vivo Franca Basquete(nem esperava essa atropelada toda)

UMA NOVIDADE NA TEMPORADA
Falo de rádios nessa temporada, já falei em outras postagens sobre isso e aqui a novidade no quesito rádios cobrindo basquete é o pessoal da Web Esporte Total que faz as transmissões também pelo o FM de Rio Claro através da Claretiana FM(que tem no Tunein, e até APP próprio também) e ontem conseguiram transmitir a partir do depois do intervalo e via celular, estavam encarando dificuldades de transmitir jogo. Que possa ser assim, transmitindo jogo fora ainda mais alguns estados além de transmitir em casa os jogos de Rio Claro. Como sempre falo, quanto mais opções melhor, pois o Rádio agradece e os ouvintes...TAMBÉM!
E a transmissão deles é boa sim, já cheguei a ouvir outras vezes também.

Vou tentar abaixar o tal vídeo de final de jogo e até mostrar pra vocês durante a semana, se o Youtube deixar.
A galeria de fotos com fotos próprias claro como em toda a cobertura, tivemos as imagens de sempre. Imagens da torcida, hino nacional, dos bancos, do jogo, pessoal do Paulistano saudando a torcida no final e até uma imagem do clube que nem tinha antes e você vê ela quando você tá entrando no ginásio pra ver o jogo. No mais é isso, e talvez hoje tenha mais, não vou garantir nada.