domingo, 30 de novembro de 2014

Na LNB Argentina, Boca supera Ciclista de Junín e pode chegar ainda ao Super 8

Passado a Liga Sul-Americana de Basquete com conquista do terceiro lugar graças a uma senhora bola de 3 do Matías Sandes, a volta a Liga Nacional de Basquete era fato. Se questionava a questão física do clube após a viagem pra Bauru, como esse time viraria ainda mais com pouco elenco e ainda sem reforçar a dispensa do D´Angelo Riley.
Só que na vitória de hoje na La Bombonerita a da vez foi o Ciclista de Junín e o sonho de jogar em Santiago Del Estero o Super 8 desse ano deu uma aumentada. Estou falando do 81 a 74 sobre o Ciclista de Junín que tinha até uma torcida lá no ginásio do Boca lá em Buenos Aires.
Falando do jogo, quem começou melhor foi o Boca ainda mais nas mãos do Calderón e do Jonathan Treise abrindo 13 a 7 de frente. Mas o time juninense com Roberto Acuña, com Hernandez e com o americano Jeremy Price o placar no final ficou igual em 21 no final do primeiro quarto.
No segundo quarto, os comandados de Julián Pagura e aí falo do Ciclista de Junín começaram melhor e até dando sustos abrindo uma vantagem bem pequena mas a reação xeneize viria no jogo e os comandados de Ronaldo Córdoba com bolas de Isaac Sosa, com Matías Sandes e a vantagem caiu pra 1 pontinho até forçando ao time de Junín a pedir tempo.
Outra coisa boa é que quando a gente vai acompanhar a liga lá, a riqueza de detalhes consegue ser diferente e nas rádios fica fácil de interpretar o jogo e relatar como está tudo. O Boca tomaria conta do placar além da virada, principalmente com Isaac Sosa tomando conta do quarto e no intervalo já estava 44 a 37 para o time xeneize.
Na volta do intervalo, time do Ciclista até tentou encostar mas o domínio do placar e do jogo de forma encostada era do Boca até quase final do quarto quando veio Hernandez, quando veio Strong, quando veio Maldonado e o time do Ciclista virando até o marcador. E pra fechar a reação juninense, veio o próprio americano Strong a enterrar e a chutar uma bola de 3 pontos quase no estouro do tempo e um 61 a 58 para os comandados de Julián Pagura.
10 últimos minutos de jogo decisivos para o jogo e o Boca já virava o marcador graças muito a Matías Sandes, a Jonathan Treise e até a Lucas Faggiano além do Fabián Ramirez Barrios ajudando bastante.
Vantagem estava boa para o Boca definir o jogo, aí o pequeno sustinho acontece. Bolas de 3 de Damián Palacios e do Ezequiel Díaz para a vantagem ficar apenas 3 pontinhos e o Boca matou muito o jogo nos lances livres e no desperdício da bola que faria o time juninense a encostar de novo no marcador. Aí surgiu Sandes e Faggiano nos lances livres pra definir a vitória e eliminar qualquer chance de susto que o Ciclista de Junín poderia fazer, com isso.....vitória pra ter chances de chegar ao Super 8.
Cestinhas do jogo na única partida da noite na Liga Nacional Argentina que foi até a partida do rádio? Lado Xeneize teve Matías Sandes com 21 pontos, Isaac Sosa com 15 pontos e 12 para Jonathan Treise.
Já o lado juninense teve Jonathan Maldonado com 19 pontos, Palacios e Strong com 12 pontos cada e 11 do panamenho Kevin Hernandez.

No NBB e na ASCEB, Uniceub Brasília volta a perder. A da vez? O Minas!

Começo nesse post com duas declarações onde tenho todo o direito de achar isso e aquilo do time. A primeira delas é o Guilherme Giovannoni que diz perguntado de um certo desentrosamento bem assim "A diferença é para as outras temporadas são que as vitórias não estão vindo".(aliás tenho achado o Giovannoni meio desconsolado nessa temporada com relação a essa situação toda que o time vai encarando)
E a segunda fala é uma do intervalo dada por José Carlos Vidal a Rádio Basquete Brasília "Não estamos escolhendo bem as jogadas, temos que fazer isso".
É aí que entro: Giovannoni, até você no seu subconsciente sabe que nessa temporada você as vezes não tem pra quem passar a bola por medo dessa mesma bola ser perdida dependendo de quem vai passar e aí que você tenta se movimentar no ataque como até já vi nos jogos do Palestra Itália e do Hebraica. Segunda coisa, tenho medo da resposta de José Carlos Vidal se algum dia alguém lá perguntar o conceito dele sobre o que seria escolher as jogadas corretamente e isso não consigo mentir pra quem está do outro lado.
A realidade é outra, claro que quando o time ficar completo dará uma melhorada até porque esse time não é saco de pancada mas também não é time imbatível, virou o time ganhável por mais que no ar de algumas rádios se tenham o mesmo respeito pela a camisa do Uniceub Brasília e a tradição do clube. Só que a realidade é outra com uma escolha meio tensa de elenco, de treinador, de falta de rotação muita das vezes e até planejamento com certas coisas. Até as coisas de fora....a imprensa lá tem sofrido(embora quem tem reclamado disso, trabalhava lá e quase fazia o mesmo). O Time tá indo mais por outra coisa ou por empolgação do que técnica propriamente dita, quem agradece e não tem nada a ver com isso são os adversários e hoje a da vez foi o Minas que vem fazendo uma senhora temporada no NBB até agora. Com basquete de muita defesa, obrigando o que a maioria dos times brasileiros as vezes não tem que é a PACIÊNCIA nos ataques e quando se tem paciência origina a um 8 e 80 desnecessário.
E olha que o Minas quase não conseguiu fechar a partida com as próprias pernas, errando lance livres que matariam o jogo ou fazendo faltas onde o Uniceub Brasília tinha que cobrar 3 lances livres, algo que o Demétrius foi a loucura com razão ainda mais no final de jogo apesar da vitória por 77 a 75.
Antes de falar do jogo, gostaria de levantar uma bola aqui: Porque temos sempre análises vindas por aí de "o time tá nervoso" ou aquela famosa do "time tal tá ganhando porque as bolas estão caindo ou time tal tá perdendo porque as bolas não caem"? Isso é comentar basquete? Isso é opinar basquete com todo o respeito? Não vejo em Bauru, Franca, não vejo nem na NBA que muitos se espelham ficarem soltando justamente isso como se fosse um mantra divino, se alguém ver...que me corrija aqui. É a mesma coisa que você comentar futebol e você falar que o time tal tá perdendo porque não fez o gol.....porque e pra que essas obviedades? Queria que alguém pudesse me responder isso.
Só lembrando que o jogo de hoje, é um dos cancelados de outra rodada porque o Uniceub Brasília estava jogando a Sul-Americana de Basquete e com essa o Fred nem inscrito estava, aí virou desfalque além do Arthur. "AIIII O TIME ESTAVA SEM OARTHUR"....mesmo se Arthur estivesse em quadra, mesmo se todos estivessem lá se sabia das dificuldades, da defesa Minas-Tenista que ajuda demais num basquete mais eficiente do que artístico e que não se sabia com tudo e o sofrimento que o torcedor terá que se acostumar nessa temporada iria ganhar o jogo de hoje e mesmo se ganhasse tinha muitíssimo que percorrer no campeonato.
Falando da partida, no primeiro quarto o Minas já aplicava 8 a 2 contra o começo frio do Uniceub Brasília e com Shilton dominando tudo no garrafão. Minas tomou conta do quarto e disso era lógico por ali, só no final dele que o Uniceub Brasília encostou principalmente após o tempo pedido por Vidal e algumas alterações na tentativa de fazer alguma rotação melhor. Mas a vantagem era Minas-tenista no quarto, 14 a 12.
Até um lance tem que ser destacado, Hobson dando soco no banco irritado com tudo...até todo mundo olhou de forma estranha até o Vidal. Aí te digo: Taí o americano que muitos botam fé e tem jornalista lá que faz média com ele sim só porque deu uma exclusiva pra ele.....é ou não é? Jogo era de pura paciência e sem ela a casa vai pro chão.
No segundo quarto, o Minas do Dema ainda seguia na frente simplesmente aproveitando absolutamente tudo, foi a partir daí que surge Robby Collum no jogo. O 14 do Minas não é de jogar tão bem as partidas em Brasília, só que o americano estava acabando com o jogo. Toda vez que o Uniceub Brasília reagia nem que seja mais na empolgação do que em qualquer coisa vinha uma cesta dele pra esfriar tudinho. Com a afobação, impaciência de um lado e do outro o time do Minas simplesmente eficiente na defesa e no ataque, 31 a 26 no intervalo.
Na volta do intervalo na ASCEB, Collum e Henrique Coelho já fizeram o Minas de cara abrir 6 a 0 e manter no quarto quase inteiro 10 pontos de frente. Mas com Isaac, com Cipolini(que sua atuação me lembrou muito a do amistoso contra o Boca no começo da temporada em Buenos Aires), com Giovannoni....o Uniceub Brasília aos poucos fazia a vantagem cair, tinha ido pra 6 pontos apesar de Robby Collum aparecer junto com Alex no lado mineiro mas o Uniceub Brasília antes dos 10 minutos finais já estava a apenas 1 ponto de vantagem, 51 a 50 a favor do Minas.
No último quarto, cesta de um lado e do outro onde até a vantagem seguia pequena. O Minas com Alex e Robby Collum chegou até a abrir 5 pontos de frente(após uma bola de 3 do Alex e erro do Fúlvio que resultou na enterrada do próprio camiseta 3 do Minas), mas com Giovannoni, com Cipolini o Uniceub Brasília ia na empolgação mais do que na bola jogada e chegou no placar. Faltando 1 minuto e 44 o Uniceub Brasília na bola de 3 do Cipolini(acho que nunca vi o Cipolini chutar tanto, em Uberlândia não me lembrava dele chutar tantas bolas assim) pra empatar o jogo e dar uma incendiada na ASCEB.
Só que ao mesmo tempo que vinha isso, vinha Robby Collum onde deixou chutar ele resolve e resolve mesmo para forçar a tempo pedido lá. O jogo estava nas mãos mineiras quase o tempo todo a cada sequência de ataques, com Collum acabando com a partida até que o Minas resolve numa vantagem aberta cometer erros. O Demétrius não queria que fizesse falta, aí fazem a falta justamente numa chance de 3 lances livres porque o lance era para 3 pontos. Botaram o Uniceub Brasília no jogo, a primeira vez que isso aconteceu o Giovannoni tinha empatado o jogo e a outra após os lances livres do Minas que abriu 77 a 74....3 lances livres pra Fúlvio cobrar, em São José era empate na certa mas na ASCEB....não foi bem assim. Ele dos 3 lances livres só converteu 1, o outro resultou em rebote para o Uniceub Brasília que sobrou pra Cipolini chutar.....NADA FEITO, vitória do Minas e vice-liderança do NBB para os comandados de Demétrius enquanto o Uniceub Brasília segue na mesma toada e na realidade diferente que muitos não querem ainda acreditar só que aos poucos vem sendo assim.
E ouvi vaias no final de jogo ou estou ficando maluco? Me digam que estou ficando maluco e que só é uma querida impressão.
Uniceub Brasília e o Minas agora ficarão de pausa, só voltam a jogar na outra semana. Dia 9 o Minas enfrenta em casa o Paschoalotto Bauru(aí quero ver a defesa Mineira tentando parar o poderio do time do Jorge Guerra, o Guerrinha) e no dia 10 o Uniceub Brasília terá nada mais nada menos que o time da Winner Limeira com reencontro de Nezinho na ASCEB e toda a tal chatice que já prevejo.
Cestinhas da partida? O Scout da Liga foi pro brejo, saudade do tempo em que este que vos fala estava lá pegando tudo, tirando fotos e fazendo jogo in loco....não teríamos isso que acontece atualmente. Mas no Minas tivemos Robby Collum com 23 pontos e 15 pontos do Henrique Coelho que vem bem sendo mais usado nessa temporada pelo o Dema. Já o Uniceub Brasília teve Guilherme Giovannoni com 24 pontos e 13 do Cipolini.
Pra fechar a postagem do único jogo do NBB no dia(Essa semana só Bauru joga no NBB devido a estar jogando a Sul-Americana contra Winner Limeira e Rio Claro fora de casa), fico com as aspas abertas do Demétrius ao post do site da Liga: "Nosso time está se entregando de corpo e alma, essa é a grande satisfação de dirigir jogadores com esse empenho. Isso me deixa muito feliz. Trabalhar com essa geração de jovens atletas que buscam espaço no cenário nacional é muito bom. Nossa defesa é a melhor do campeonato, e estamos usando muito bem isso. Soubemos ter tranquilidade no fim  e conquistamos mais uma grande vitória"

Flamengo 4 x 0 Vitória: Série A 2014 no blog!

Vamos ao jogo de Manaus onde a vitória no duelo entre rubro-negros resultou no Vitória ficando aonde estava e o Flamengo cumprindo tabela.
Estava até a ouvir o pós jogo na Rádio Metrópole e se nota que eles já decretaram com 1 rodada de antecipação o rebaixamento do Vitória. E digamos aqui que o Vitória é um amontado em campo onde não é de hoje que é dito isso, agora terá que fazer a sua parte e secar o Palmeiras(Palmeiras pode não conseguir fazer a sua parte, e aí se olha para o próprio Vitória fazer isso contra o Santos pra fugir da série B onde tá merecendo cair não sendo de hoje). Agora, o Flamengo fez a vitória lá em Manaus de forma muito fácil....estava melhor do que o Vitória o tempo todo praticamente, 4 a 0 em ritmo de treino com direito até a Élton fazendo gol, só faltava o Erazo bater uma penalidade pra conseguir seu gol pra virar esculhambação de fato. Até via Flamenguistas falando disso no twitter, e se tivesse um pênalti a favor até que botaria o zagueiro equatoriano pra bater, não faria falta se perdesse uma dessas.
Sobre a partida, na primeira etapa não me lembro do Vitória além de uma cabeçada pra ótima defesa do Paulo Victor(que na verdade bateu no travessão) criar e meter algum perigo para o gol do Mengão. No mais o Flamengo estava melhor, e conseguiu o gol em lance duvidoso onde já falei aqui que as câmeras da TV emplacadas lá na Arena Amazônia não estão no lugar certo pra saber se a bola entrou ou não no gol do Kadu contra, o 1 a 0 do Flamengo veio dessa maneira e independente desse gol ter entrado ou não e foi validado praticamente 1 time jogava e o outro não.
Na segunda etapa, a boiada continuava a mesma em Manaus. Vitória pouco fazia e o Flamengo muito fazia com o 2 a 0 chegando no cruzamento e o Élton subindo de cabeça para fazer o segundo gol, e assim como falei semana passada contra o Criciúma....tem torcedor em Manaus que tem que guardar o ingresso em casa e falar que viu um gol do Élton depois de tanto pagar o ingresso e correr atrás dele pois não é todo o dia por ser ruim demais que se vê in loco/tempo real gol do Élton e com o cruzamento do Mugni ainda por cima hein.
Escudero perdendo a cabeça e sendo expulso, pessoal reclamando de um pênalti que houve mas nem iria influenciar tanto a um jogo onde só 1 time jogava.....sem falar no final de jogo o Richarlyson nitidamente de cabeça quente pensar em encerrar a carreira(tenho quase certeza que o Ricky depois desse chilique dará uma pra trás e dirá que foi de cabeça quente a declaração.....me lembrou o tempo que jogava na escolinha de futebol em Brasília no clube dizendo que não vinha mais porque o professor estava prejudicando o jogo e tinha me expulsado de forma injusta mas na semana seguinte estava eu lá como otário que sou)....o Vitória segue perdido, uma zona e a culpa não sendo só de Ney Franco numa possível queda confirmada.
O Flamengo aproveitou para impor o famoso jogo-treino no meio e chegou aos 4 a 0 ainda com Everton sendo acionado por Nixon e o Nixon fechando a conta em Manaus. Teve gritos de "mais um" teve gritos de "ao ao ao segunda divisão" para o Vitória......exibição grande do Fla por lá contra o Vitória onde seguem babando ovo do chama gol e péssimo goleiro Gatito Fernandez....é chutar nele que ele entrega e isso desde um jogo no Pacaembu contra o Santos dizia isso e ouvia gente na Bahia dizendo que ele era baita goleiro, é...
4 a 0 pra fechar a conta, Fla de férias como já estava a um tempo e o Vitória jogando a vida contra o Santos e secando o Palmeiras contra o Atlético PR. E se logo mais tudo se resolver, só acho que os jogos do domingo que vem só poderiam ser Palmeiras x Atlético PR e Vitória x Santos e outras praças passam a partida ou que passem filme durante o jogo dependendo do que sair logo mais neste domingo, mas tá mais fácil de eu conhecer certas pessoas do que ter isso com toda rodada indo pro sábado com 500 jogos sem valer nada, ninguém pensará nessa ideia que estou tendo com relação a televisionamento e jogo que interessa.