domingo, 24 de março de 2013

Um erro, uma bola, Vinac São José perde e está eliminado da Liga das Américas

Liga das Américas como qualquer competição FIBA é assim, tensão até o final e atenção até o final.
É tenso ver um time que domina o jogo inteiro e chegar no final deixar o seu adversário virar e com uma cesta do Graterol que deu a vitória ao time do Capitanes de Arecibo por apertados 82 a 81. Uma competição como essa se cobra atenção até o final e quando não tem essa atenção ainda mais em bolas finais....toda uma partida foi para o saco. Foi o caso do Vinac São José nesta noite de domingo em Cancún, uma derrota de aprendizado e de uma repercussão na qual não se sabe que efeito vai chegar no NBB e nas próximas partidas ao começar com sábado.
É pra preocupar, pra ser mais exato.
Capitanes chega ao Final Four, e o jogo foi no qual o time joseense começar na frente e tomar conta do primeiro quarto de jogo e 20 a 12 a favor da Águia do Vale.
No segundo quarto com Ramos, Graterol,Vassallo e Graham...o Capitanes encostou no jogo e aos poucos foi encostando até no final do quarto para 5 pontos e até forçando muitos erros do time joseense que se mantinha com uma bola do Dedé, Murilo, Jéfferson e Laws também. Só que o jogo já era do Capitanes e a diferença em favor do time joseense era apenas de 2 pontos na frente e 35 a 33 no intervalo.
Volta para o terceiro quarto, e o Capitanes chegou de vez no jogo embora tinha um Laws, tinha um Deivisson, um Murilo, Dedé e outros mantendo a pequena vantagem de 5 pontos e tudo parecia que o time joseense chegaria lá, até que no final do quarto o Capitanes cresceu na defesa e no ataque e um empate em 57 a 57 antes dos 10 últimos minutos de jogo.
Aí chega o último quarto de jogo aonde os dois times se alternam no placar, o placar fica tenso e emocionante e com uma indefinição daquelas no jogo. Se tinha Ramos, Graterol, Vassallo, Graham de um lado, do outro tinha Álvaro Calvo, Jéfferson, Dedé, Murilo e foi assim que as definições iriam para o final de jogo. Com São José tendo que matar o jogo nos lances livres e o time de Porto Rico encostou no marcador a cada cesta e a cada falta que faziam na sobra.
Até que a partida foi ao final, aliás a partida estava nas mãos joseense, era só defender bolas que chegava lá. Só que numa segunda bola, o time não tinha vantagem e deixou o time do Capitanes chegar. Até que faltando 4 segundos, veio Graterol numa bola e o Capitanes passar a frente.
Jéfferson tentou a última bola que seria a consagração, só que ela não veio e o São José fica pelo o caminho....aí volto no que falei no começo do post, não sei que desdobramento terá esta derrota, mas perder da forma que perder a classificação só mostra que Liga das Américas não pode brincar e não pode bobiar e é uma competição que se cobra atenção o tempo todo.
Não acho o Capitanes esse time todo que muitos falam, tem físico e mais nada...no quesito qualidade acho um time bem limitado. Só que eles estão no Final Four e vida que segue para a Águia que precisa aprender um pouco com esta derrota tensa.
Cestinhas do jogo, o Capitanes teve Vassallo com 20 pontos, Graham com 16 pontos, 10 do Escalera e 13 do Ramos.
Já São José teve 23 do Murilo, 15 do Dedé, 13 do Laws e 10 do Jéfferson.

PS: A foto é da galera da Zona Pintada que transmitiu o jogo via hangout do Google+, pela a primeira vez pude ouvir a transmissão deles. E a transmissão com muita interação e muito boa por sinal!! Mandaram muito bem!!E eles falaram que estão pensando em chamar novos ouvintes e criando outras ferramentas para ouvir a transmissão, ótima pedida viu!

Estaduais 2013 neste domingo

PS: Um desabafo antes dos jogos: Vem Brasileirão, Copa do Brasil, qualquer competição que não seja estadual.....vi jogos muito chatos nesse final de semana e parabenizo comentarista de jogo que enrola pra falar de um jogo que as vezes define-se em uma palavra apenas. Não aguento mais, até pra acompanhar e falar alguma coisa é complicado. Tá feia a coisa!É muita falta de futebol jogada viu! Tá complicado comentar jogo assim e nesse final de semana foi justamente assim. Claro leia-se este domingo óbvio. E nem vou pra lado de culpar torcida, porque isso não tem culpa. Além dos ingressos altos, regulamentos loucos que todos assinam e depois querem ter o direito de reclamar, também tem os clubes que não tem jogado tudo isso e aí...o torcedor não vai querer nem saber de sair de casa pra ver isso por mais apaixonado por futebol que seja. Tá feia a coisa gente! Torcedor não tem culpa disso, e só sofre!

CARIOCA E O JOGO DO FOGÃO
Fogão ganhou 2 a 1 em cima do Madureira e o que podemos dizer de uma arbitragem fajuta, ruim demais e que acabou com o jogo hein? Teve expulsão polêmica do Seedorf na qual o árbitro confundiu e fez lambança sozinho e tinha entendido como cera sendo que nem houve cera e olha que terá gente caindo matando e um pênalti voltado atrás de forma absurda e com o bandeirinha nem levantado a bandeira pra marcar o impedimento que houve....porque teve que esperar o Seedorf bater o pênalti pra anular a jogada hein? Como não marcou, podia ter ido em frente....UMA PALHAÇADA, UMA VERGONHA QUE SÓ FAZ DESSES CAMPEONATOS E SUAS FEDERAÇÕES NÃO MUDAREM NADA NESTES QUESITOS E DEPOIS QUEREM ABUSAR DO RESTO. 2 lances vergonhosos, e nos quais conseguem ter mais destaque do que a vitória botafoguense....a arbitragem quis se aparecer demais no jogo. Aquele cântico de torcida que diz que “êêêê...tem um.... querendo aparecer....”
Aliás falando no Seedorf, deu passe pra gol do Dória(que tem perdido bolas nas quais me preocupa demais ver o zagueiro Botafoguense estar assim) e ainda fez o segundo gol do jogo na segunda etapa que tinha amplo domínio botafoguense no jogo. O Botafogo não fez tanto pra vencer o Madureira.
Aliás tomar gol do Jean ex Fla,Flu e Vasco....é tenso hein! Mas foi ele que empatou o jogo para o Madureira. E olha que o Oswaldo segue insistindo com o Rafael Marques e no resto bem mais do mesmo no jogo na vitória botafoguense, jogou pro gasto e ganhou.
Gostei do post do Fogo Eterno falando do jogo e impressionante como a expulsão do Seedorf tá causando no resto viu:
Depois do que aconteceu hoje, um árbitro desse tem que parar a carreira de vez e pior que ele ficará se gabando depois por ter tirado o Seedorf de forma injusta.

PAULISTA
Falando do clássico e do jogo do Corinthians em Campinas que até caiu aquela chuva no final de jogo.
Primeiro falo do 0 a 0 no clássico aonde teve muito equilíbrio entre Palmeiras x Santos, a segunda etapa foi muito chata e com pouca emoção e as chances pra valer e quem teve melhores chances foi o Palmeiras foram na primeira etapa aonde o Rafael foi cobrado nos chutes pra caramba. Na segunda etapa, ninguém quis ganhar a partida, ninguém quis chutar muito a gol e o futebol que Palmeiras e Santos fizeram...foi um pé no saco.
Já em Campinas, já que não acompanhei o jogo da Ponte Preta em Jundiaí...falo da vitória Corintiana em cima do Guarani e com o 1 a 0 com gol do Guerrero. Muita tranquilidade, o Guarani sem força alguma para empatar o jogo contra o time do Tite e o jogo foi se arrastando desta forma também.

MINEIRO E O JOGO DO CRUZEIRO E DO GALO
Outro jogo no qual tivemos um ataque contra defesa, o Cruzeiro se esbarrou na marcação forte da Caldense mas conseguiu virar o jogo porque uma hora isso iria acontecer e 100% de aproveitamento no Mineiro. 2 a 1 que teve a Caldense no único ataque do primeiro tempo fazer o 1 a 0, e o Cruzeiro ter dificuldades pra furar a tal retranca e a tal marcação forte que houve. E como a Caldense bateu também hein, sejamos sinceros aqui!Na segunda etapa de tanto o Cruzeiro insistir e após a chance do Vinícius Araújo e as entradas de Élber, Tinga e Ricardo Goulart o time esteve melhor e o Dagoberto chegou empatando o jogo no pênalti sofrido em cima dele.
Aí era tudo que teria que acontecer e o 2 a 1 acontecer com o Élber e a vitória acontecer no Campeonato Mineiro para o time Cruzeirense.
Sobre o papo de gente mandando torcedor sentar pra ver jogo, é a nossa educação....isso não vai dar certo no nosso país e ainda mais na Copa do Mundo, aqui é gente vendo jogo em pé e sentando fora da numeração, é algo que estão querendo implantar aqui e não vão conseguir NEM CONTROLAR direito. Não adianta insistir com algo que não dá.
Já falando do jogo do Atlético,  aonde deu 3 a 1 em cima do Nacional em jogo no qual, quase 75, 80% do jogo só deu Galo. Aliás o Rodrigo Posso que já foi até do Cruzeiro....não sabia que estava ainda jogando e ele tinha voltado atrás na sua aposentadoria hein!E olha que ele fechou o gol do time de Patos de Minas, que aliás tem gramado e estádio com iluminação bem ruim hein.
Os gols foram todos na segunda etapa, o Luan não estava dando resultado e o Cuca botou Guilherme aonde fez um gol que tem que dar sinais ao jogador tomar vergonha na cara e jogar futebol pra conquistar a torcida que não gosta dele e tem razão pra não gostar. O Nacional só pressionou até aí, e conseguiu empatar com o Caleb.
Mas com o empate rolando, teve que o Cuca mexer no time, apostou em Morais e deu certo e a virada ocorreu num piscar de olhos, primeiro com Bernard e no final de jogo com Alecsandro e a vitória tranquila atleticana veio lá em Patos de Minas.

GAUCHÃO
Não acompanhei o jogo do Juventude, só apenas a vitória fácil do Inter 3 a 0 em cima do Santa Cruz...aonde ao tempo todo se nota que o Santa Cruz é muito fraco e o Inter não fez muito para conseguir a vitória. Dale jogando muito, Damião fazendo gol e jogando muita bola e até Caio e Vitor Jr...ISSO MESMO CAIO E VITOR JR jogando bola e deixando sua marca. O Colorado não teve grandes sustos lá atrás e isso é fato. Dale fez o seu de pênalti, Vitor Jr fez o segundo e quem abriu a conta foi Leandro Damião. Não dá pra ficar enrolando vocês numa atuação mais uma do Inter muito boa e com muita tranquilidade ganhar do Santa Cruz fora de casa.

PARANAENSE
E que clássico foi esse hein, o clássico no qual o Toninho Cecílio se salvará de uma possível demissão ao menos por enquanto com a vitória de 3 a 2 no time que se importa só com o Sócio e o resto que se dane que é o Coritiba. Aliás uma tarde infeliz do Coritiba no Couto Pereira que nada jogou e achou que poderia ganhar em qualquer custo. E acho que o Alex precisa ser poupado neste turno sim, pois o Coritiba tá tranquilo no campeonato e o Alex daqui a pouco se não decidir alguns jogos...terá torcedor pegando no pé dele de forma absurda e INJUSTA. Alex como Seedorf não tem que ficar jogando tantos minutos assim em estaduais, eles são importantes pras suas equipes bem mais pra frente como Copa do Brasil, Brasileiro e demais outras competições. O Gol paranista na primeira etapa de cara já teve impactos no jogo, gol do Reinaldo que saiu lesionado depois. No resto, o Paraná conseguiu segurar um Coxa que não conseguiu furar a defesa Paranista e por mais que adiantasse a marcação, o Coritiba não conseguiu grandes lances na primeira etapa e ainda viu o Eltinho salvar bola no quase gol do JJ Morales. O 2 a 0 do Paraná, veio em jogada aonde o Alex intercepta a bola com a mão, seria pênalti mas a bola sobrou para o JJ Morales fazer o segundo, era melhor que seguisse o jogo mesmo. Teve que o Marquinhso Santos botar Lincoln após o gol e com o espaço que estava quase que o Alex Bruno fez o 3 a 0 na primeira etapa, algo que definiria praticamente o jogo.
Na segunda etapa, pressão coxa e com Alex batendo falta e a bola passando perto e o time paranista totalmente recuado e o Alex mesmo descontou na bola parada após Gil cruzar a bola.E depois disso teve bola na trave do Alex, Rafinha perdendo gol e de tanto insistir o 2 a 2 botando fogo no jogo através do Alex de novo, clássico foi totalmente dele.
Só que o Pereira foi expulso depois, e complicou as coisas para o Coritiba e facilitou demais ao Paraná.
Willian acaba errando....errando de forma grotesca na saída de bola e o Rubinho que entrou na segunda etapa fez o gol da vitória paranista que teve que ser segurada até os 49 do segundo tempo em jogo que estava tenso e emocionante e o torcedor Paranista tem que agradecer ao Luis Carlos que fechou o gol após isso e um 3 a 2 pra dar moral ao time paranista e para ligar o alerta no Couto Pereira sim.
Aliás, soltei o tal desabafo no começo do post...posso dizer que o Paratiba foi um dos melhores jogos disparados do final de semana viu!

CATARINENSE
Começo falando na ordem dos jogos, e a ordem primeiro é o jogo da RBS. Falo do jogo do Avaí aonde teve um 3 a 2 aonde venceu mais não convenceu de novo. E o Julinho perdendo todas as bolas e fazendo a ira do torcedor avaiano no jogo hein, era um jogador a mais para o time de Jaraguá do Sul. Na primeira etapa até ouvindo um comentário do Fábio Luiz Machado na Regional...ele falou que o Avaí não precisava muito pra virar o marcador após ter tomado o 1 a 0 do Juventus, veio os gols da virada e em jogada do Reis para o Jéfferson Maranhão e a jogada se repetir minutos após e com o Reis fazendo o segundo gol e o 2 a 1 sem muita força lá em Jaraguá do Sul.
Na segunda etapa, o Avaí estava com o jogo nas mãos mas nas alterações e principalmente uma chamada Julinho fez o Juventus se animar e conseguir ir atrás do empate, pois ele perdia bolas e dava bolas de graça para o adversário e aí aos 35 do segundo tempo o gol de empate do Juventus.
Tudo indicaria que daria 2 a 2, mas o Marrone que entrou na segunda etapa não deixou o Avaí dormir na praça(essa foi horrível) e no final após ir pra cima e dar o gás final, teve a vitória avaiana no sufoco e sem convencer mais uma vez. E quer dizer que teve ônibus do Avaí atacado na BR-280 quando voltava de Jaraguá do Sul? Que palhaçada hein, o ônibus de torcida foi apedrejado.
Já falando dos jogos das 6 e pouco da tarde, falo primeiro da vitória do Figueirense em cima do Metropolitano aonde o time fez 4 a 1 e ainda viu no 1 a 1 grandes defesas do goleiro Ricardo aonde nessas grandes defesas quase viu o Metrô virar o jogo. Aliás 2 mil e poucas pessoas no Scarpelli foi algo assustador hein, depois não podem reclamar da Ressacada hein.
No começo de jogo o Metrô foi melhor e quase conseguiu fazer o primeiro, só que o primeiro foi do Figueira na jogada em que resultou em chute do William Magrão e 1 a 0 para o Figueira que não estava bem, só que fez o gol. Jogo desse tinha que ter Rafa Costa fazendo o seu, e ele fez o seu para o lado do Metropolitano empatando e igualando tudo no Scarpelli.
Na segunda etapa, Ricardo começou a fazer milagres e o Metrô merecia virar naquele instante, mas  com as alterações o Figueira conseguiu ser melhor e Marcelo Toscano e o ex Chape Eliomar fez 3 a 1 e com isso o jogo tinha sido matado até aquele instante. O Time de Blumenau que tinha a avenida Alessandro ex Botafogo e Náutico em campo, foi nisso que o Figueira aproveitou pra virar o jogo. Bruno Nazário fecha a conta no Estreito.
Já o 2 a 2 entre JEC e Camboriú, o Camboriú adora complicar jogo contra o JEC e isso é fato dos últimos anos no Campeonato Catarinense, parece que o jogo não encaixa de jeito algum.
Hoje o JEC tinha feito o 1 a 0 e cabia espaço para mais e o jogo completamente em mãos, até que na segunda etapa e o Diego Jardel fazendo o empate complicou tudo e ainda piorou com um gol aonde a bola bateu na zaga e matou o Ivan e a virada do Camboriú acontecendo na Arena. Nem o fator Lima e nem o Fator Arthurzinho(que disse que nunca mais voltaria mas ele acabou voltando) fizeram a diferença e ainda teve pênalti polêmico que pra mim garfaram o Camboriú e o Lima bateu e conferiu.
O Time do JEC tem muitos defeitos, muita coisa pra melhorar e o Arthurzinho ou motiva esse time, ou a situação pode piorar mais e mais na maior cidade do Estado.

PERNAMBUCANO
Primeiro falando do 1 a 0 cheio de sufoco do Santa no Arruda, César fez 1 a 0 e com o adversário fazendo uma cera danada e de tanto insistir o 1 a 0 só veio no final contra o Petrolina através do César.
E o Sport penando em Santa Cruz do Capibaribe contra um Ypiranga que deu muito trabalho hein? Aliás o Sport dominou a partida na primeira etapa, mas quem saiu com o 1 a 0 foi o Ypiranga através do Jonathan Vieira num chute de fora da área na veia, e olha que foi uma das chegadas poucas do time de Santa Cruz do Capibaribe.
Na segunda etapa, veio a virada do Sport de tanto insistir e usando a garotada como Lucas Lima ex Inter e Érico Jr, Érico Jr que começaria  a jogada do gol de empate, gol aliás feito por Roger.
Teve bola na trave do Sport após o gol e uns minutos depois a virada com o Felipe Azevedo.
2 a 1 e tudo parecia resolver, até que vi o Sport recuar demais e de forma desnecessária e aos 43 o Ypiranga empatou o jogo numa bola parada na qual o Mateus Lima deu um presentão ao invés de não afastar direito a bola e o Elivelton que tinha entrado na segunda etapa, acabou empatando.

BAIANO
Acompanhei Bahia e Vitória em ação no Campeonato Baiano. O Bahia se despedia de Pituaçu e e se despediu em alto estilo e ganhando de 2 a 0 do Juazeirense e agora jogará na Fonte Nova que promete ter altos índices de público bom  e numeroso como sempre e independente se é Campeonato Baiano ou não. Teve falhas na zaga, teve algumas dificuldades que o campeonato permitirá que se evolua para futuramente, embora não pode botar uma venda nas coisas também. O Bahia tomou sufoco do time de Juazeiro, nos primeiros 30 minutos de jogo. A sorte foi que o Juazeirense e seu gás acabou e o time do Bahia se acertou, se acertou tanto que fez o goleiro adversário defender uma bola, bola na trave acontecer e o Obina fazer o 1 a 0 do time tricolor(sim ele mesmo, ex Palmeiras, Flamengo e Vitória).
Na segunda etapa, o Bahia conseguiu melhorar no jogo e começou a perder um caminhão de gols  e até um deles por Adriano Michael Jackson(sim o ex Palmeiras) até que no final o Fahel fez o segundo e deu 3 pontos e fim com chave de ouro dos jogos em Pituaçu do time baiano.
E o Vitória?Gol do Nicácio, Caio Jr falando que o time está evoluindo(não sei aonde) e dando aquelas coletivas de época de Botafogo...aonde quem se lembra sabe. E o 1 a 0 com direito a muito calor e a gramado ruim em Juazeiro contra o time da casa, só na segunda etapa que o Juazeiro foi pra cima e o Vitória recuou demais no jogo. Mas o Vitória conseguiu segurar o 1 a 0.

CEARENSE
Falo primeiro do jogo da TV lá para o Ceará, que foi a derrota do Vozão no finalzinho de jogo e um 3 a 2 que bobiou demais em Juazeiro do Norte contra o Guarany de Juazeiro. Aliás o 2 a 2 na primeira etapa numa intensidade do caramba, para o time de Juazeiro marcou com Niel de pênalti e o Moré(aliás esse gol do Moré, foi em impedimento escandaloso, golaço de letra só que em impedimento no qual o Ceará foi absurdamente prejudicado e garfado), para o Ceará marcou o Marcelo de forma contra e Ricardinho na bola parada. Aliás o melhor momento do Vozão no jogo, foi quando a partida estava em 1 a 1 e o time criou umas 2 chances para virar e ainda dominava o jogo em Juazeiro do Norte.
Na segunda etapa, o jogo caiu de produção e ficou muito ruim e com poucas chances de gol. Fábio espalmou bola e o Fernando Henrique também, os dois goleiros tiveram seu espaço no jogo.
E de tanto o Ceará insistir, no final de jogo um contrataque puxado com Niel e a bola sobrou para Gustavo que recebeu o passe e fez a vitória ir para o Guarany de Juazeiro, aliás perder pro lanterna e pela a forma que foi....é preocupante para o Ceará que tinha ganhado o clássico e acaba dando uma destas. Aí não dá!
Já o Fortaleza na Arena Castelão ganhou um magro 1 a 0, gol do Edinho e em jogo no qual o Fortaleza só teve sustos nos primeiros 12 minutos e depois foi gol do Edinho e pressão do Fortaleza mas sem gols. O Horizonte veio ao Castelão pra perder de menos e isso foi fato.

OUTROS ESTADUAIS
No futebol de Brasília tivemos o Brasiliense e até com gol do Baiano no final ganhando do Legião por 2 a 0(aliás a Tv Brasiliense está uma porcaria, mudou o streaming e ele não para de travar viu) e o Gama que estava na frente, tomou o empate e ficou no 2 a 2 contra o Ceilandense.
No Goiano, o Goiás ganhou de 4 a 1 em cima do Goianésia e segue cada vez mais líder.
No paraense, o Remo tomou de 3 a 1 do São Francisco.
No clássico de Campina Grande, clássico grande e vitória do Treze por 4 a 0 em cima do campeão da Copa do Nordeste Campinense e o clássico dos maiorais teve o Treze agora com o Vika treinando a equipe, conseguindo uma vitória daquelas. O Fato triste foi que um torcedor do Treze tava comemorando o gol e caiu no fosso do Amigão e ele teve que ser internado no hospital, triste relato. E olha que como o mando era do Campinense, o Treze ficou na arquibancada Geral e a principal era  da torcida do Campinense.
No Potiguar, o ABC consegue ficar fora da segunda fase mesmo ganhando de 5 a 0 do Assu no Frasqueirão e as tais derrotas nos jogos passados...fizeram o ABC ficar de fora mesmo fazendo sua parte. Já o América RN fechou a primeira fase em primeiro e ganhou do Alecrim por 2 a 0.
E na A2, acompanhei o 1 a 1 entre Lusa e o rebaixado Santacruzense aonde a Lusa veio com time misto e até com a garotada jogando e a Santacruzense só fez o gol no final de jogo e em campo aonde era um pasto, até cachorro entrava no campo com a equipe, e o ônibus da Santacruzense ser um ônibus escolar que veio ao jogo...pra ver como é o nível da A2.