sábado, 22 de março de 2014

Estaduais 2014 nesse sábado

CARIOCA E O JOGO DOS RESERVAS DO FOGÃO
Até que enfim o Carioca acabou para o Botafogo, 1 a 1 contra o Nova Iguaçu e assim que foi a partida por lá. Nova Iguaçu chegou muito pouco, Dieguinho fez o gol pra eles com direito a falha do Renan e disso ninguém vai falar, Zeballos fez gol empatando na segunda etapa e só fazendo gol de pênalti e sendo uma ruindade onde Zeballos, Wallyson....é duro saber quem merece titular mais pra frente, só ruindade. No mais foi chances perdidas de um lado pra outro do time alvinegro e o 1 a 1 que ficou nisso.
Botafogo teve que queimar 2 alterações por lesões...e ainda vejo 500 mil debates por aí falando que tem que botar os titulares pra jogar em Moça Bonita e sem motivação nenhuma.....depois eu que sou chato né? 1 a 1 que não teve tanta novidade assim...garotada chutando fora certas chances e assim foi a despedida em Moça Bonita.

GAUCHÃO E O JOGO DO INTER
Falo do 3 a 1 que faz o Colorado encarar o Caxias na semifinal do Campeonato Gaúcho sobre o Cruzeiro. Começo de jogo, Inter estava mal, cheio de erros e uma partida muito fraca...até que de uns 25 minutos pra frente o Colorado acertou o pé e começo o D´Alessandro fazer seus passes e participar mais da partida e o 1 a 0 veio no passe dele para Aránguiz chutar de fora da área e fazer o gol, aliás tá com uma cara de que querem perder o jogador nessa história de avaliar pra cá e pra lá ao invés de acertar logo com o chileno.....Luigi tá pedindo pra ser criticado até demais.
Jogo foi de 1 time só ainda mais depois do 1 a 0 colorado. Já na segunda etapa, até que o Cruzeiro tentou assustar um pouquinho mas só deu Inter no jogo e com direito a chute de fora do Alex, chance do Fabrício e toque pra fora na cabeçada do Wellington Paulista e o 2 a 0 estava pertíssimo e acabou surgindo com Aránguiz batendo para o gol e ampliando o marcador.
Cruzeiro depois disso, tava praticamente entregue no jogo até que Matheus recebeu a bola, driblou o Dida e fez o gol de desconto do time e foi uma verdadeira achada no jogo. Só que antes de falar do gol do Wellington Paulista que matou o jogo e não foi de pênalti, posso dizer que os artilheiros da temporada com 5 gols são Wellington Paulista e Rafael Moura....reflitam o que o Gauchão tem feito com o Inter.
Wellington Paulista matou o jogo, e fez o Inter chegar lá nas semifinais contra o time grená de Caxias que numa partida emocionante ontem que fiz mal decidir não acompanhar e com Wallacer batendo o pênalti final e fez 9 a 8 contra o Veranópolis e foi pras semifinais e após ter estado perdendo o jogo por  2 a 0 para o VEC no tempo normal...Inter x Caxias em uma das semifinais do Gauchão 2014.

CATARINENSE E FIGUEIRA X METRÔ DO QUADRANGULAR
Vamos falar do Figueirense e seu 2 a 1 em cima do Metropolitano que fez o Metrô cair fora e não ter mais chances e o Figueira podemos dizer que está lá e sem problemas e sem contar que um empate amanhã no Criciúma x Joinville garante o Figueira na próxima fase ao meu ver.
Jogo onde não foi tão bom, mas um time dominou e quase perdeu ponto sozinho no Scarpelli e falo do Figueira. E só lembrando que a camiseta 288 do Éverton Santos foi uma homenagem do Figueira ao aniversário de Florianópolis.
Eis que surge um pênalti bobo cometido pelo o jogador do Metrô e o Giovanni Augusto bateu bem e fez 1 a 0 para o Figueira. Metropolitano na primeira etapa só teve uma bola na trave e mais nada feito no primeiro tempo, e tinha que fazer mais se quisesse ir atrás do resultado.
Na segunda etapa,  entra ano e sai ano e já fazia jogos que isso não acontecia. A bola parada do Marcos Assunção batendo o escanteio e gol do Lúcio Maranhão e 2 a 0 no jogo, parecia que mataria o jogo só que veio um sufoco desnecessário que o alvinegro do Estreito tomou e com direito ao Metrô descontando com Juliano Mineiro restando 10 minutos para o final mais os acréscimos e assim foi sufoco desnecessário numa partida que quase a vitória escapou.
Vitória do Figueira, tá lá na final....aquele jogo contra o JEC nem era pra ter se preocupado tanto. Já o Metropolitano....caiu fora.

PARANAENSE E O JOGO DO COXA
2 a 1, no qual a vitória veio e tal..tudo bem nem dá pra discutir, mas o time do Coritiba voltou a jogar rigorosamente nada e tudo no famoso chover no molhado que vamos falando por aqui sobre a bolinha que o Coritiba tem jogado e se não existe Alex nesse elenco a situação tava pior do que anda tendo. Hoje o Rio Branco jogou pra tomar de menos no Couto Pereira, fez o seu gol, teve Thiago Rodrigues(ex Paraná) fazendo milagres no gol. Teve que Dado Cavalcanti botar até Keirrison(pra mim uma decepção no futebol) para resolver e de tanto insistir e na bola parada com Alex e o próprio Keirrison a virada veio e o 2 a 1 que levou o Coxa que já estava com uma vantagem grande a ir pras semifinais do Paranaense 2014(deveria ser só 1 jogo sabe e se rolar empate pênaltis que nem acontece no Campeonato Gaúcho, tudo para acabar com o calendário....isso é a lixeira da Federação Paranaense).

OUTROS ESTADUAIS
Na A3 o Noroeste tomou de 4 a 1 do São José Esporte Clube e praticamente tá rebaixado....uma vergonha daquelas, história manchada com uma queda dessa e isso é duro de engolir.
Sport ganhou no Pernambucano e tá nas semifinais por 1 a 0, também tivemos assim em Roraima:
http://globoesporte.globo.com/rr/noticia/2014/03/rio-negro-rr-empata-com-o-atletico-roraima-em-2-2-pelo-roraimense.html e tivemos também Piauí conquistando primeiro turno no Piauí e com comemoração do povo via twitter.
Tivemos Atlético GO 1 x 1 Anapolina, e volta em Anápolis com toda vantagem pra eliminar o Dragão Goiano lá no Campeonato Goiano. E foi bem isso dos estaduais nesse sábado.