quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Copa do Brasil 2013 nesta quarta

Eu tava com saudade disso, postar sobre algo ahhh vocês sabem.Só que hoje, tem diferença, hoje(embora já estamos na quinta) tem o post da Copa do Brasil com os jogos de ida!!! Vamos aos jogos!!

PALMEIRAS 1 X 0 ATLÉTICO PR
Ainda não tem nada definido no jogo que já estava na minha cabeça que iria começar a falar e ser o primeiro destaque no post aqui. E vou falar pra vocês, o Palmeiras se safou de uma....o jogo podia ter sido uma vitória do Atlético ou até um empate e a vantagem mudaria de padrão. Só que a série mais equilibrada dessas oitavas de final teria a sua primeira parte dessa forma.
E digo isso porque o jogo foi a primeira etapa com o 1 a 0 com gol do Vilson onde a bola parada Palmeirense foi bem sucedida e esse gol no começo parecia que o Palmeiras implantaria mais gols pela a baba que estava. Só que durante o jogo foi o Atlético se achando no jogo e achando as oportunidades nas quais fez o Fernando Prass salvar 2 bolas e uma dessas chances num cara a cara que o Marcelo perdeu. Chances incríveis que fizeram falta ao Atlético e que o Palmeirense suou frio.
Na segunda etapa, ela começou chata e caindo o nível do jogo só que depois o Atlético Paranaense dominou a partida de forma que até com a entrada do Éderson melhorou tudo e o Atlético criou 2 chances perigosas onde não se podia perder, falo da chance com o Éderson e depois com o Dellatorre numa falta de pontaria desgraçada do Furacão que pelo menos tinha que merecer o empate.
Jogo que foi movimentado e legal de assistir mesmo com a queda de produção da segunda etapa e no final o Palmeiras conseguiu manter a vantagem e agora é semana que vem em Curitiba na Vila Capanema onde a partida promete bastante e não tem nada definido.
O Palmeiras conseguiu uma vantagem bem suada, é agradecer muito ao Fernando Prass e a pontaria dos atacantes do Atlético e ao Vilson que deu sua cabeçada milagrosa no comecinho de jogo.
Verdão x Furacão, nada definido só que o placar sem média alguma pareceu injusto demais, o empate não seria nada surpreso aí.
E fica aqui o detalhe que já falei outra vez: Impressionante a visão dos comentaristas da 98 FM Curitiba, eles acabam falando o que você em casa ou no estádio pensa em falar sobre a partida...a percepção dos caras é impressionante embora claro que como eles são de Curitiba vão falar mais do trio de ferro. Cristian Toledo, Guilherme de Paula e Leonardo Mendes Jr....SENSACIONAL vocês!!!!! Você tem uma leitura do jogo pela a TV ou pelo estádio e eles tem a mesma leitura na qual tira palavras da boca da gente de forma muito positiva. É impressionante, me impressiona bastante e isso faz atrair audiência de rádio. Pois comentarista tem que falar o que está acontecendo e você de casa ou no próprio estádio enxergar o que está realmente acontecendo independente se o comentarista está off tube ou no estádio in loco. Não é a toa que quando o jogo envolve os times de Curitiba acabo migrando pra eles e aqui não é merchan de nada, comecem a notar quando você tem a mesma visão do comentarista é porque está tudo certo e não tem nada de errado. Rádio boa é assim mesmo, até digo isso até pra aqueles que tem estado cansado dos comentários da TV que são cheios de besteira e as vezes fora da realidade que se dizem acompanhar. Não é merchan de nada, é fato!!! E algum dia vocês entenderão minha paciência quando faço o famoso “TV no mudo e rádio no áudio seja ele até com algum delay” pra fugir justamente disso, acabo aderindo as rádios de preferência e vamos nessa.
No mais, é jogo da volta e o Atlético tendo chance de reverter a vantagem assim como o Palmeiras tem chance de trazer de Curitiba a vaga pra próxima fase, já que a Copa do Brasil é a obsessão do Palmeirense.

CRUZEIRO 2 X 1 FLAMENGO
Flamenguistas....agradeçam ao Dedé que já deu alegria pra vocês em um clássico onde ganhou do Vasco no Carioca com o Rafinha bailando nele e a torcida fazendo a piadinha em todas as redes sociais. O gol que resultou na falha desse jogador que todo mundo fica babando(eu não vejo nada demais nesse jogador, nunca vi nada demais honestamente falando) e resultou no Carlos Eduardo fazendo o gol, fez o Flamengo entrar numa eliminatória que com um 2 a 0 honestamente falando não conseguiria reverter na partida de volta. Agora pode ser que o Flamengo tome sufoco o tempo todo no Maracanã e ainda se classificar com um magro 1 a 0 pois gol fora de casa e ainda mais achado, vai valer por dois.
O Cruzeiro brincou de perder gols, brincou no jogo achando que podia ganhar de qualquer maneira com toquinho de calcanhar, com gracinhas e com uma soberba absurda como se o jogo fosse aquelas partidas de campeonato Mineiro onde assim se ganha de 5 a 0 todo o santo jogo. Falta de pontaria que parou no Felipe. O Cruzeiro brincou demais com a série....e isso pode ser fatal e frustrante pra todo o cruzeirense, o Flamengo tá com a mesma sensação do clássico no gol no finalzinho contra o Botafogo: Soltando Foguetórios.
Só que além disso, também tivemos um golaço onde merecia ser destacado e foi um gol espetacular, sensacional, pintura de gol. Falo do Éverton Ribeiro que deu um chapéu no zagueiro e no final fez o golaço fuzilando o Felipe.
Esse foi o 2 a 1 que o Cruzeiro já podia ter matado a série a muito tempo e o Flamengo graças a Dedé dando aquela mãozinha....tá na série.

FLUMINENSE 1 X 0 GOIÁS
Vamos falar do jogo em que teve mais um sufoco, mais uma falta de futebol maldita e emoção até o final. O Torcedor tricolor viu que mudou o treinador e algumas coisas mudaram, só que o futebol continua o mesmo e o 1 a 0 de hoje foi praticamente assim.
Na primeira etapa, até que as coisas pareciam estar bem...com ataque contra defesa e o Fluzão melhor que o Goiás que só procurava o Walter e sua banha que o satisfaz.
Teve uma grata surpresa que foi o volante William, e também teve bola no travessão e algumas perdas de oportunidade durante a partida também. Sem contar a zaga tricolor que deu as suas como sempre.
O Gol do Samuel veio quando a primeira etapa estava perto de acabar, 38 de jogo e a bola sobra para o Samuel que tem salvado a pátria do Flu nos jogos e hoje foi assim.
Na segunda etapa, eis que um susto foi rolado no maraca e falo do pênalti para o Goiás onde o Walter poderia empatar o jogo e quando bateu....Cavalieri pegou como nos velhos tempos onde pênaltis assim levavam ele pra seleção Brasileira.
No restante do jogo, haja sufoco e haja aperto e o Goiás até tinha melhorado com as alterações e até digo que no Serra Dourada vamos ter jogo e jogo duríssimo pela frente viu!!!
Vitória que valeu pela a vantagem só que não seria estranho se o Goiás conseguisse empate.

SANTOS 1 X 0 GRÊMIO
É duro e tenso para o gremista ver seu time criar muitas oportunidades numa partida chata na Vila Belmiro e no final nem um 0 a 0 consegue levar e por um erro de posicionamento da zaga ver o Gabriel(popular Gabigol) fazer o gol da vitória santista numa partida onde teve o Grêmio melhor no primeiro tempo e no segundo tudo estar equilibrado e o Claudinei bota o garoto pra resolver o jogo e mandar uma vantagem importante para o jogo de semana que vem na Arena do Grêmio.
É praticamente o que se pode falar da partida, semana que vem tem o jogo da volta e nada está definido, ainda dá para o Grêmio e o para o peixe é complicado segurar a vantagem.

LUVERDENSE-MT 1 X 0 CORINTHIANS
Vitória histórica do Luverdense que fez o que nem o Boca fez na última Libertadores que foi ganhar do Corinthians onde só teve jogo em si no quesito domínio na primeira etapa apenas.
Romarinho e Emerson Sheik conseguiram ser expulsos em jogo assim, e com expulsões bem bobas. O Sheik teve confusão com o Zé Roberto do Luverdense e os dois foram expulsos na segunda etapa.
Sobre os jogos do Corinthians darem sono e o futebol corintiano estar devendo....foi assim que esse time foi campeão da Libertadores, campeão Brasileiro e dessa forma é que se anda as coisas e tem gente que só NOTOU isso agora, e olha que tratam-se de Corinthians uma das equipes mais faladas e que os programas por aí botam de meia hora pra frente pra falar só deles hein!!
O Luverdense aproveitou mais o jogo devido as expulsões que fizeram o time do Mato Grosso conseguir a vitória na famosa Lucas do Rio Verde que era desconhecida pra muitos e este que vos fala já ouvi falar do próprio estádio devido ao jogo contra a Chapecoense numa série C que subiu a Chapecoense na época. Condições o Corinthians tem na volta em pleno Pacaembu, PRE-PARA porque vem jogo de ataque contra defesa por aí.