quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Estaduais 2013 nesta quinta

CARIOCA
 E o que me diz da bola jogada do Flamengo no 4 a 2 em cima do Vasco hein? São clássicos como esses que brecam o Pelaipe que está louco pra contratar Mano Menezes e mantem o Dorival pra queimar a língua de fato de muitos embora conseguiu pegar adversário que vai capengar nesse ano de 2013 que é o Vasco e isso não adianta fazer média porque é a mais pura verdade, aliás o Flamengo também estará nesta mesma situação.
Domínio de jogo que já começou de cara, com chances perdidas por Hernane e Rafinha(Hernane é pouco pro Flamengo, tá na hora de atacante chegar) e foi só 24 minutos de resistência vascaína e o 1 a 0 no jogo com o Hernane.
E a jogada do segundo gol com o Elias começando ela e o Rafinha jogando na área pro Nixon bem livre fazer 2 a 0. O Flamengo se saiu muito bem, embora o Pedro Ken descontou e fez o clássico pegar fogo um pouco.
Cléber Santana entrou, fazia tempo que ele não entrava e entrou pra ganhar ritmo e fez o 3 a 1 já de cara num domínio que só mudou a etapa e uma baita atuação contra o rival de fato, não são nos clássicos que dá pra ver quem tá sendo quem? Por mais que o campeonato engane, nos clássicos pelo menos hoje tivemos o Fla muito bem hoje.
Embora o Tenório entrou no Vasco e perdeu 2 gols incríveis, o Vasco não teve como reagir e ainda viu o Rafinha fazendo 4 a 1 no jogo.
Teve o desconto vascaíno no final e mais nada, clássico com jogo bom e o Flamengo fazendo a vitória no seu primeiro clássico do ano.

PAULISTA
Jogos que chamaram atenção e este blogueiro que vos fala acompanhou e falo primeiro do 3 a 0 do time do Palmeiras e ainda terá gente me chamando de pé frio porque o time jogou bola hoje e venceu o fraco time do São Bernardo. Teve Valdívia de titular, Vinícius e Maikon Leite escalados até com uma formação parecida com a segunda etapa contra a Penapolense e foi assim que o time Palmeirense e com direito a Barcos finalmente desencantando teve o 3 a 0 em cima do São Bernardo. Só que Igor, só deu Palmeiras no jogo? NADA DISSO, o Fernando Prass defendeu algumas bolas e uma delas do Fernando Baiano(sim ele mesmo, ex Flamengo, Corinthians e um montão de times) e o Palmeiras perdeu gol incrível com Maikon Leite e com muitos também. E se você acha que com essa vitória tudo fica calmo no Palmeiras, muita calma nesta hora embora a vitória tinha que vir na hora certa.
Na segunda etapa, o Barcos fez 2 a 0 e o Valdívia fez o 3 a 0 pra matar a partida e conseguir a primeira vitória do ano. Finalmente o futebol jogado e com o Kleina tentando de tudo é assim que caminha o Palmeiras no futebol. E com Leandro Amaro que tinha sido dispensado ser relacionado de repente de última hora no banco, como dá pra explicar isso? Papelão daqueles!
E o Bugre Igor? O 3 a 1 que deu Bragantino em Campinas, teve estreia do Branco(que saiu do Sobradinho) e gritos de Vergonha Vergonha no Brinco de Ouro e tudo parecia que mudaria com um começo de jogo sensacional e o 1 a 0 com Gabriel Esteves.
Depois disso, o Guarani parou e o Bragantino além de equilibrar o jogo viu o Braga virar o jogo em minutos, primeiro aos 26 com o Léo Jaime na jogada começada por Diego Macedo e depois minutos após ver o goleiro do Guarani sair mal e o Kadu ajeitou para o Neto fazer a virada do Bragantino(o mesmo Bragantino que montou uma senhora retranca no Pacaembu e deu trabalho demais com o Mazola Jr). Na segunda etapa, o Guarani por mais que pressionava via esbarrar nas próprias pernas e ainda jogar nada. Com isso o 3 a 1 do Braga veio com Lincom no contrataque começado por Malaquias e os gritos e as vaias em Campinas rolaram solto e ainda acham que com sem grana e contratando o Adriano Imperador....acha que tudo se resolve como varinha de condão. O Guarani segue uma zona, aonde pés no chão é totalmente zero lá no Brinco.

PARANAENSE
Tivemos o Coxa jogando a tarde no Couto Pereira no horário das 6 da tarde e a vitória magra por 1 a 0 gol do Arthur feito na segunda etapa com uma bola parada bem batida por Alex, aliás é o que acontecerá muito esse ano: Falta parada e Alex resolvendo ou batendo direto pro gol ou jogando na área com a categoria de sempre e já com o time titular e o Júlio César ex Figueira está jogando no Coxa e até titular foi hoje. Partida na qual o J. Malucelli deu um imenso trabalho ao time do Coritiba e não ficando só recuado apenas e isso até fez a partida ter um pouco de graça, só que na primeira etapa o Coxa não foi nadinha bem e teve que na segunda etapa melhorar tudo.
Na segunda etapa foi que o time do Coxa foi melhor e além do gol criou algumas chances a mais, já o Jotinha teve o Bruno Batata perdendo gol no final de jogo aonde podia ter empatado o jogo e provocado vaia no Couto Pereira pelo o resultado.

OUTROS ESTADUAIS!
De destaque dos estaduais em si, teve a A-2 aonde o Norusca jogando em Rio Claro e perdendo por 1 a 0 e ainda estava com 1 a menos, em jogo que até equilibrou só que depois teve a expulsão na primeira etapa e tomou o gol no final de jogo. Teve a garotada gremista em Ijuí aonde não acompanhei a partida e perde feio por 4 a 0 para o São Luiz.