domingo, 18 de março de 2012

Estaduais 2012 neste domingo

CARIOCA
Falando do Clássico e do jogo do Flamengo.O Flamengo foi na base do venceu,mais não convenceu...o 1 a 0 com gol do Kléberson no finalzinho,jogo ruim no começo,o Frizão merecendo até a vitória pela a forma que jogou.Pior que num jogo desse a culpa ainda será do pobre Diego Maurício que errou gols,pois é.Nessa altura do campeonato o torcedor do Flamengo quer saber da vitória.
Agora um cartaz que vi e filmaram na TV com relação ao quando vaiar e quando apoiar,ensinar torcedor a torcer é algo...frustrante e isso não rola só com 1 time só não,no caso do Flamengo segue rolando isso,mas o time tá jogando nada.
E pra resumir e finalizar o giro do Carioca,vou pegar 2 frases de Botafoguenses que ajudam a resumir o que foi Fogão 3 x 1 Vascão além do Fellype Gabriel fazendo os gols(teve menina que soltou um orgasmo duplo com os gols dele em todos os sentidos)e o Jéfferson defendendo a péssima cobrança do Juninho.As frases são da @_polyanna e do @fogoeterno do ótimo blog Fogo Eterno.Vejam as frases!
@_polyanna disse: Botafogo é um time mto imprevisivel, qnd vc acha que nada vai dar certo, ele vai la e vence o classico com autoridade.
@fogoeterno disse: Torça pelo Botafogo e aprenda a técnica de passar da depressão à euforia em 90 minutos. E da euforia para depressão. E da depressão para...
Basicamente é isso.

PAULISTA
Falamos do que houve no Paulista.Por partes claro e quero começar hoje da Lusa e a sua fase que está fazendo o time ter uma boa equipe,só que....tomou aquela pressão do Oeste e a virada daquelas pra perder de 3 a 2 e briga pra não cair....assim o torcedor lusitano não aguenta mais tanta desordem,preocupação em encher a camiseta e transformá-la em camiseta de carnaval,num mais profundo abadá.
O Time abre 2 a 0 e depois recua e toma a virada em Itápolis,falta de futebol,só pode ser isso,é preocupante,aliás está preocupante demais a Lusa.E nada melhor que uma lusitana pra falar disso,a Michelle Abílio no seu baita blog que é o Boteco da Lusa,e o torcedor se sente enganado com o que a Lusa anda fazendo até agora,aquela Lusa do passado de 2011 sumiu: http://www.botecodalusa.com/2012/03/portuguesa-e-maior-decepcao-de-2012.html
Já o Corinthians num jogo aonde a TV quis mostrar só porque o Corinthians dá mais audiência,aliás um absurdo daqueles que a TV faz mais uma vez e ninguém faz nada.E os reservas do Corinthians ainda foram pagar mico daqueles em Ribeirão Preto.Mas o 3 a 3 foi legal de assistir.Tivemos o placar de bolas na trave que foi: 2 a 2
E numa boa o Comercial ainda foi prejudicado,pênalti mandraque dado ao Timão,não houve absolutamente nada,o árbitro caiu na do zagueiro e naquele momento foi o 1 a 1.Depois disso o Comercial domina na segunda etapa e abre o 3 a 1,o time iria fazer bonito e ainda mais com direito a atuação Eliomar Bombinha e também do Fabão ex SP e ex Santos deixando o seu também.3 a 1,parecia tudo resolvido aí no final de jogo e com direito ao goleiro entregando de forma infeliz,o Corinthians meio que na garra tendo que fugir do mico de perder o jogo e empata no finalzinho,uma lástima do Comercial que fez bonito hoje.Corinthians terá que agradecer a Ramon pelo o empate.E o que me impressionou na emissora que se torce descaradamente em SP pelo o Corinthians,hoje o Cléber Machado me dar uma impressão danada de querer que o Comercial ganhe...pela a situação e pela a partida que estava,pareciam que estavam comovidos com a situação,ou estou ficando maluco?
E por fim,a imagem do clássico que quem viu sabe do que estou dizendo.Falo do Leão sorrindo como nunca vi,é isso mesmo.O SP com 1 a menos,bater o Santos todo titular,num ótimo jogo no Morumbi e falando do 3 a 2 do Morumbi,aonde o SP começou muito bem o clássico e até na frente saiu e podia ter feito mais,já que o Santos ficou cansado e o Santos só atacou uma vez na primeira etapa.
Aí vem a segunda etapa,emoção a vista,aliás os últimos clássicos tem pegado fogo não só em quantidade de gols,mas também no resto.Edu Dracena empatou, e Luis Fabiano acabou virando depois,até seria o jogo de Luis Fabiano resolvendo tudo,até que Neymar foi dar seu troco e 2 a 2 e ainda se viu o árbitro tremendo e não deixando de expulsar jogador com o Rodrigo Caio.E o 3 a 2 com 1 a mais e ainda se viu o Dênis baixando o Rogério Ceni no último lance e 3 pontos para o tricolor em cima do Peixe.E gostei da Ironia do Leão ao pilantra empresário do Lucas,aonde o Lucas é fantoche do Wagner Ribeiro e todos que tem sentimentos sabem disso.

PARANAENSE
A dupla atletiba jogando no Paranaense.Primeiro o jogo da TV por lá aonde o Atlético PR jogou meia bomba e quando saiu na frente e via a partida totalmente tranquila,conseguiu se enrolar e tomar o gol de empate do Roma de Apucarana.Aliás a partida que resume a ruindade do jeito que foi...o gol do Atlético,que mostrou o Spada falhando aonde o Guerrón chutou muito mal e o Spada deu a sua colaboração.A segunda etapa com a faca e o queijo o Furacão pra matar a partida e quando a partida tá tranquila,tem que definir o jogo e o Roma numa bola parada aonde a indecisão prevaleceu e o gol do Roma de Apucarana aparecer.Aliás 935 pagantes no jogo do Atlético,que coisa hein!
De resto é isso.
Já o jogo do Coxa,tivemos um 3 a 1 no qual bem difícil.Ataque contra defesa,o Paranavaí querendo só empate,público de 10 mil pagantes(ingresso esteve caro galera?),chances perdidas e muito mais e o Anderson Aquino virando solução.E no pouco ataque ainda o Paranavaí foi sair na frente,pois é,parecia até que o vermelinho ganharia o jogo.Aí a vaia rolando no Couto e o Geraldo entrando no jogo no lugar do apático Renan Oliveira e o empate rolando já.
1 a 1 e o Geraldo entrou muito bem e até deu passe para o gol do Lincoln que vem fazendo um impecável torneio e o Emerson matou a partida.Venceu,mas tomou uma dificuldade daquelas aonde se não é as mudanças do idolatrado agora contestado Marcelo Oliveira que tem feito besteiras enormes,além da falta de reforços.Aliás dizem que eles estão apostando no Keirrison,se for o Keirrison da Série B pelo o Coxa...tudo bem.Agora se for aquele que no Palmeiras,Cruzeiro e Santos vivia contundido e quando jogava era contestado e se perdia em campo....dinheiro catado e jogado fora,eu disse DINHEIRO FORA.Qual Keirrison vem no Coxa?é risco puro!

CATARINENSE
Por Partes no giro do Catarinense,primeiro falando do jogo da TV e com a liderança do Figueira que fez um 4 a 0 pra cima do Metropolitano em plena Blumenau.Aliás Blumenau e a falta de estrutura do Sesi,a Regional FM de Floripa teve que arranjar uma cabine graças a Sportv que não fez do Estádio o jogo,se a Sportv faz do jogo no estádio...a Regional FM teria que narrar diretamente ou do campo ou sentado em outro lugar e em condições para Antônio Armindo totalmente precárias e engraçado que são 4 rádios que transmitem futebol em Floripa e nada é ajudado para conseguir que as 4 rádios possam narrar tranquilas o jogo.Sorte que a Regional conseguiu uma cabine que era justamente da Sportv-PFC.Uma vergonha.Outra vergonha foi o jogo ser manchado pela a arbitragem,motivo?o pênalti que o Metropolitano perdeu...não foi absolutamente NADA e o Metrô chutou o pênalti através do Rafa Costa na trave e com o Wilson tomando um cartão bobo.
Se alguém tivesse que sair na frente naquele momento era o Metropolitano.Aí vem a segunda etapa..só que antes disso as expulsões do Branco e do Pantico que fez de tudo pra ser expulso em Blumenau.A segunda etapa surge e o Figueirense não faz muito para a vitória com o Aloísio deixando a marca.E sobre o pênalti do Júlio César,expulsão injusta do goleiro e não houve ABSOLUTAMENTE NADA.Foi escandaloso o lance a forma que o Ronan fez.Ele conseguiu barrar o Rodrigo Dalonso nas burradas feitas e como em SC não tem geladeira...não é nada feito e nada farão.Enfim,no saldo o Figueira vira líder do returno na frente não tendo mais ninguém.
Nos outros 2 jogos de hoje,tivemos o show do Lucca e com domínio daqueles e um resultado que até favoreceu o Brusque se tivesse feito a sua parte,7 a 0 e que poderia ter sido muito mais,aquela goleada que faz o Tigre sair daquela situação de futebol ruim...e começa a se acertar na mão do Sílvio Criciúma e com direito a Zé Carlos fazendo seus gols também.
E a Chapecoense e seu dilema na estreia do Itamar Schulle hein?Um time desarrumado e com sufoco até pra atacar contra o Marcílio Dias.A Ala Oeste do Índio Condá foi interditada.
Gol de bola parada na primeira etapa pra dar aquela tranquilidade aparente e na segunda etapa ainda conseguiu tomar sufoco do Marcílio e ainda com 1 expulsão pra cada lado,sorte que no finalzinho o Eliomar conseguiu o gol,mas tem muito que fazer e ainda mais na quarta feira contra o São Mateus e uma possível retranca.Tá preocupante,o venceu mais não convenceu.

GAÚCHO E O JOGO DO GRÊMIO
E que facilidade hein?Só que vi um comentário por aí,que sinceramente eu tenho que discordar plenamente e o motivo?O Estadual era bom para todo mundo jogar....e agora só porque a dupla fez goleada final de semana é que precisa de botar o time B ou os reservas?O Inter tem muito que evoluir mesmo tivesse ganhado ontem e hoje o Grêmio goleou o Veranópolis no qual podia ter feito muito mais,4 a 1 foi pouco demais.Aliás o Grêmio tem que colocar time titular sim,não se sabe como o time está sendo feito,e com a fraqueza de elenco que o Grêmio tem e isso já falei umas 500 mil vezes e até com jogadores e endeusamento total...tem que botar os titulares sim,até porque não tem jogador que merece ser titular do time e muito mais.E o engraçado que o Grêmio matou a partida nos contrataques,porque o Veranópolis estava com posse de bola e até botou o Victor pra trabalhar muito.O VEC,teve gol anulado injustamente,não teve falta no Victor.
Até o Fernando e o Gabriel...deixaram a sua marca hoje,de tanta tranquilidade que estavam.
Na segunda etapa que aí tudo mudou e com direito a Bertoglio entrando muito bem como sempre,embora o Veranópolis com o Lê descontou quando o Grêmio tirou o pé numa partida praticamente definida.
O Grêmio ainda tem muito que fazer,muito mesmo,pra calar a boca deste que vos fala e de muitos que duvidam do time e se confirmar que o time é bom...embora...acho o time fraco,Kléber não é craque de forma alguma e Marcelo Moreno também não é craque e quem poderia jogar bem como Marco Antônio...nada tem feito e tá devendo muito.
Vida que segue no Grêmio.E o Victor evitou um pouco mais na defesa.

MINEIRO
Falo dos jogos de Galo e Cruzeiro,aonde vamos por partes claro.
Primeiro o Galo que não jogou nada ainda mais na primeira etapa,mas o Cuca como sempre mexendo no time e o time virando o marcador em Nova Lima contra o Villa Nova que ainda insistem falar que é clássico só porque o time é de Nova Lima.Nova Lima é que nem o ABC em SP ou a baixada fluminense,por isso justifico que não chamo de clássico.
Cuca ouvacionado e com razão,pois ele está fazendo o time jogar e queimando minha própria língua,já que não curto o Cuca.
Já o Cruzeiro goleou a Caldense por fáceis 5 a 0 em Poços de Caldas e com direito a gols de tudo quanto é jeito,gols de Anselmo Ramon,baita atuação que virou redundância pura do Montillo,desde o começo do jogo a Caldense não teve resistência alguma.Muito fácil.

BA-VI NO BAIANO
Que Ba-Vi sensacional hein?Ba-vi que premia quem foi lá e quem acompanhou o jogo e blogs e sites que se prezem acabam falando deste jogo de forma especial e sem médias e mesmo com médias o jogaço prevaleceu.
Com 7 minutos o Vitória tinha feito 2 a 0 e ainda viu Neto Baiano perder um gol incrível e tava cheirando naquele instante a uma goleada histórica que até se temia pela a situação do Falcão.
21 e 22 minutos o Bahia conseguiu mudar o jogo em si e um baita empate com Souza e Gabriel.
O Jogo claro uma hora cairia de ritmo e acabou caindo,Geovanni e suas faltas,uma deu no goleiro Marcelo Lomba e a outra resultou em gol e 3 a 2 num jogaço sem palavras.
Surgiu a segunda etapa no Barradão,Neto Baiano saiu lesionado e o jogo foi lá e cá,Bahia perdendo chances com Souza e o Neto Baiano perdendo outros também.Jogo lá e cá,totalmente.
E claro tudo decidido no detalhe aonde o Bahia decidiu pressionar e aplicar o sufoco até o final.Marquinhos do Vitória saiu nervoso porque foi substituído.
No final o Vitória administrou a vantagem e conseguiu segurar a vitória e deu Vitória de Cerezo pra cima do Bahia de Falcão num jogaço de bola.
Só que tirando o espetáculo e o show,tivemos violência fora dele com ônibus apedrejados e feridos e mais feridos...um ABSURDO como sempre e até quando isso vai continuar hein?

CEARENSE
No Cearense,Ceará e Fortaleza jogaram.Fortaleza tropeçou feio,jogo corrido na primeira etapa e o Horizonte conseguir o gol aos 35 da primeira etapa.Na segunda o Fortaleza com as alterações melhorou,mas não o suficiente pra conseguir a vitória e muito menos o empate.
Já o Ceará que comemorou demais essa derrota inesperada do rival,teve o Guarany de Sobral em casa e ganhou por 3 a 1,em 37 minutos a definição do jogo e com direito a golaço no segundo gol e com direito a 2 a mais que o Ceará ficou,e se quisesse poderia ter apertado o passo,até pela a quantidade de 2 a mais que o time tinha.Muita facilidade e a diferença entre os dois diminui um pouco.

PERNAMBUCANO
Náutico e Santa jogaram neste domingo.Primeiro o jogo da TV para Pernambuco em Santa Cruz do Capibaribe aonde o Náutico jogou feio e arrancou um empate por 0 a 0 contra o Ypiranga.Aliás o Náutico tomou um sufoco danado,que concordo quando a torcida reclama que o time anda muito mal.Um empate de mal gosto e com alterações “a Lá Joel Santana”,sem emoções na primeira etapa e na segunda se viu o Náutico só recuado e segurando o empate,foi vergonhoso a falta de ambição do Timbu.
Já no 2 a 1 do Santa em Caruaru,o Central pode perder mando de campo,um torcedor burro foi tacar um chinelo no bandeirinha,absurdo.Gols na segunda etapa e emoção de fato também,jogo mesmo com o gol do Central foi lá e cá e o Santa conseguindo o empate minutos depois,o jogo depois deu aquela caída e o Santa fez a virada com sempre ele Dênis Marques e ainda teve um contrataque pra fazer mais um em Caruaru.

BRASILIENSE
Rodada tensa aonde no final das contas,todas as atenções ficaram pra Gama x Luziânia.
Mas antes,falo do jogo fácil que o Formosa fez e o 5 a 2 em cima do Dom Pedro,em 28 minutos o Formosa matou a partida e depois de tantos jogos aonde perdeu gol e viu o adversário sair na frente,desta vez criou chance tranquilamente e até matou a partida e fez ela ficar tranquila demais,de resto foi só levar tranquilamente a partida.
O Brasiliense fez a sua parte,graças a Teco no Abadião e a vitória de 1 a 0.Claro que a TV Brasiliense não pegaria lá,já viu alguma transmissão direito pegar no Abadião tirando as rádios daqui e sem contar na chuva que todo mundo toma lá,palavras de quem já foi no Abadião chovendo.
O Brazlândia fez também a sua parte ganhando do time do Marcos Soares,por 3 a 2 e se classificou pra próxima fase.
Aí tudo foi decidido nos últimos minutos,o resultado já não interessava ao Gama que era a sensação do campeonato,time da baita dupla Kelvin e Paulo Renê e aí o gol nos acréscimos do Luziânia e o Gama está fora da semifinal.
Luziânia x Brazlândia e Brasiliense x Ceilândia serão as semifinais,e quem joga em casa são Luziânia e o Ceilândia.
Que rodada emocionante.

GOIANO
Até o futebol Goiano acabei acompanhando a fundo hoje.Goiás e Vila Nova jogaram e as rádios goianas se dividiram no jogo.
O Jogo do Goiás em Rio Verde foi um jogaço,4 a 3 de alto nível e se não é o chutaço do Thiago Mendes que passou pelo o zagueiro e fez o gol..o Goiás tropeçava em Rio Verde.Um jogaço,aonde na primeira etapa só pra ter uma ideia com o gol do Tolói...foi pra 2 a 1 em alguns instantes.Aliás show de viradas,uma hora o Rio Verde esteve na frente e depois o Goiás ter que virar o marcador.Uma das melhores partidas do campeonato.
Já o Vila Nova ganhando em Aparecida de Goiânia com um baita gol do Rondinelly no segundo tempo,em jogo que não foi tudo isso.Primeira etapa o Aparecidense dominou mas quem conseguiu o gol foi o Vila e na segunda etapa o Aparecidense cansou e o Vila no contrataque matou a partida num 2 a 0.
Goiás é líder e o Vila Nova está entre os 4 do campeonato.
Nos demais resultados,tome de link,aliás era pro Goiás ter sido televisionado,mas como a afiliada da Globo em Goiás quer folga...aí preferiu Aparecida de Goiânia pela a distância.