domingo, 2 de junho de 2013

Séries C e D neste domingo

Claro que a série D vamos só de resultados, até pela a tal logística aqui que me fez não conseguir acompanhar 1 jogo da competição e a C além dos jogos que acompanhei, vamos com demais resultados também!
PS: Fotos são do Globoesporte.com, JC On Line e Site do Brasiliense(O Estado)

Série C
VILA NOVA 3 X 1 BARUERI

10 Mil pagantes, conforme a foto pegada e numa manhã de domingo no Serra Dourada. São as torcidas de Goiânia com tradição no futebol e uma delas é o Vila que passou cada aperto dentro do campeonato Goiano que foi algo que sua torcida não aguentava e hoje estreou na série C do brasileiro contra o time do Barueri e começou com pé direito na competição.
Graças ao Rádio fui acompanhar(sim as tais rádios Goianas que salvam um locutor ou outro e olhe lá). 6 novos reforços entraram e estrearam justamente hoje e um deles é o Marcelo Pitol que já rodou por muitos clubes e até já jogou no Grêmio e sabe quem dirige a equipe? Márcio Bittencourt, ele mesmo o treinador que passou por vários clubes e até treinou o Corinthians e está nessa barca que o time goiano terá que passar.
Sobre a partida, começo de jogo equilibrado e só que no primeiro contrataque do Barueri(veio pra empatar, e se vencesse era lucro) e gol do time marcado por Thiago Marques e depois disso o Vila Nova que perdeu pelo menos umas 3 chances antes do gol sair, via a virada acontecer no jogo e aliás era nítido que o Vila Nova viraria o jogo pois era o único time que jogava futebol ali e com as chances criadas o gol foi questão de tempo. Gol do empate saiu graças a Marco Aurélio que aproveitou cruzamento e tocou para o gol empatando o jogo e a virada vermelha saiu após tanto insistir no último lance da primeira etapa, num acréscimo de 4 minutos e no último minuto do acréscimo teve o escanteio batido e o 2 a 1 marcado por Douglas Assis.
Na segunda etapa, as coisas facilitaram para o Vila graças a expulsão do Neto embora o Barueri teve as suas oportunidades, só que o Frontini sofreu pênalti que ele mesmo bateu e fez o 3 a 1. Até outro dia estava lendo e via que o próprio atacante chegou a fazer 5 gols num jogo treino, estava na hora dele fazer algum com a bola rolando e de forma séria né?
Estreia com o pé direito na série C para o Vila Nova. Aliás os dois times vão jogar 10 da manhã de domingo semana que vem pelo o que vi na tabela aqui...o tal horário que escapa da concorrência da TV e dos outros times de séries A e B e até pras rádios também dependendo acaba sendo uma boa também.

SAMPAIO CORRÊA 5 X 1 BRASILIENSE
Quem acompanha o futebol de Brasília, só percebe no Brasiliense que todo o ano aquele mesmo futebol onde na Série C só se mostra os defeitos. No Futebol de Brasília até jogando mal poderia vencer ou segurar vantagem pra ir pra final. Faz muito tempo e esse ano que não vi até agora uma atuação decente do Jacaré Brasiliense dentro de campo, segue tudo uma zona por lá e o 5 a 1 para o Sampaio Corrêa só mostra isso e mais uma vez já digo que o time não vai brigar por nada e se ficar brincando até a série D pode acontecer a queda, pois o time não tem elenco e não tem nada, sem contar no físico que na segunda etapa simplesmente morreu dentro de São Luís.
Na primeira com o gol do Baiano, até parecia que as coisas aconteceriam e o time até direitinho estava jogando, só que o passar do tempo foi importante para o jogo e o time do Sampaio Corrêa com velocidade e ainda muita competência não demorou muito pra virar o jogo principalmente na segunda etapa. Se não é o Welder, o Brasiliense tomava de 10 a 1 por lá e com Fábio Braz na zaga....não dá! Um dos gols a bola era totalmente dele na falha do Welder e o Thiago, atacante do time maranhense conseguiu o gol.
E quem viu na TV, só viu um resumo do que é o Brasiliense nesses quase muitos anos de série C de Brasileiro, um futebol muito fraco e se há mudanças ali? Vai se mudar treinador e olhe lá, pois tem jogador que ficará ali e o Luís Estevão também(como diria Fábio Santos, o treinador e presidente do clube, os outros são assistentes técnicos).
Mimica, Tiago por 2 vezes fazendo gol , Pimenta e o Edgar que tinha mal entrado no jogo fizeram os gols da goleada impiedosa e merecida do Sampaio Corrêa e olha que com essa velocidade aí, o Treze que se cuide viu! Já o Jacaré tem o Baraúnas na Boca do Jacaré...e se jogar está bolinha, um magro 0 a 0 vamos ver por lá.
E a festa foi maranhense e com direito a Olé, goleada impiedosa e show do Sampaio Corrêa por lá.

SANTA CRUZ 2 X 0 LUVERDENSE
O Ex Zagueiro do Fogão e que foi dirigente do próprio Santa, cabe a Sandro agora Sandro Barbosa treinar o Santa Cruz nesta fase de série C no lugar do Martelotte que está pegando no pesado na Ilha do Retiro com o fraco time e elenco do Sport e começou com pé direito num Arruda onde quando você escuta as rádios do Recife falando em movimento fraco, 19 mil no Arruda é movimento fraco pra eles e nós que não estamos acostumados com isso até achamos estranho eles falarem que o movimento é fraco. A torcida do Santa lota quase todo o jogo e lá virou rotina o Arruda ficar lotado e isso não é de hoje, é sempre assim enquanto vimos lugares que nem 5 mil pagantes conseguem colocar.
E o Júnior Xuxa que mal chegou no Santa e participou dos 2 gols do jogo hein? Foi um dos destaques tricolores por lá. O Luverdense mal pode fazer ou tentar fazer algo pra parar o Santa, não conseguiu.
Superioridade na primeira etapa e com direito a gol contra do Júlio Terceiro, essa foi a vida tricolor na primeira etapa.
E na segunda além do gol do Júnior Xuxa, teve mais domínio e jogo tranquilo em favor do Santa e pé direito na série C.
A estreia do time chamou tanto a atenção que quase todas foram narrar o jogo do Arruda ao invés da despedida dos Aflitos e o duplex das rádios pernambucanas não é o mesmo do duplex gaúcho por exemplo.