quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Sul Americana nesta quarta

CEARÁ 2 SP 1Jogo pra todo o Brasil na Sportv e ainda vi na twitcam do Marcelo Vieira tudo que rolava lá no PV.Aliás esse adesivo de preservação do PV foi do Marcelo que estava lá vendo o jogo e é uma bacana foto,aliás pra mim é o destaque interessante do jogo,algo que a TV não mostra.Mas sobre a partida te digo o seguinte e por mais uma vez o Vozão pra contar com Nicácio pra decidir e fazer que nem fez em muitos jogos desse ano,um deles foi no Brasileirão contra o Atlético PR.O SP teve e foi jogar pra empate e resistir como pode,estava até premiado pela a tal competência até porque o Ceará era melhor no jogo na primeira etapa perdia gols e ainda via o Rogério Ceni fazendo defesas ESPETACULARES e fechando o gol de novo que nem no confronto do Brasileiro aonde o SP ganhou no PV.E o engraçado que o gol do Rivaldo saiu no contrataque e na única jogada que pra mim o Fernandinho fez o jogo inteiro.Depois disso só deu Ceará e até o empate era questão de tempo pra acontecer e foi um golaço de letra do Rudnei que jogou muito hoje e olha que o Ceará estava sem Thiago Humberto que confesso que não entendi essa do Mancini em tirar ele.
Veio a segunda etapa e a pressão continuou,Michel(aliás se ele tivesse em uma equipe do Rio ou SP falariam bem dele que nem se fala do PATÉTICO Dedé do Vasco,mas tem aquela história da praça boa e da que não se dá muita atenção..aí cai nisso) estava desarmando tudo,Rivaldo cansou até foi substituído e o SP tinha que contar com Rogério Ceni pra fechar o gol e quase o tricolor se deu bem de novo.Denílson foi expulso(aliás via twitter ele disse que poderia o povo crucificá-lo a vontade,depois não reclame de nada hein,pediu pra tomar críticas,agora aguenta firme o tranco!) e o SP teve que se virar com 1 a menos,aliás o Denílson voltou pra o Brasil e 2 expulsões e anda jogando nada e olha que se botou expectativa nele só porque ele jogava muito no Arsenal,mas se você olhar as companias de meio de campo,a do Arsenal ele estava bem servido até pra jogar bola.O Vozão pressionou o tricolor aí e o SP teve que se segurar como pode,e o Ceará apelou pra Nicácio de novo que estava na hora certa e quando tudo parecia não passar do empate o Nicácio na hora certa e no rebote e cara finalizador está pra isso,acaba resolvendo de novo as coisas para o Ceará e uma vitória do melhor time em campo e que foi melhor.Agora é o jogo da Volta no Morumbi,situação que dá pra reverter no caso do SP e o Ceará tem que se segurar e se consagrar já que fora de casa o Ceará anda não tão bem e até com falta de sorte também.
O Boiadeiro me lembra um pouco o Alessandro do Botafogo,só que o Boiadeiro consegue ser melhor que o Alessandro mesmo não cruzando nada bem.
Aliás o Ceará com essa de jogar o torneio com o time completo,entra no rol de equipes nas quais levam a sério a competição,rol que pego desde a época que a competição não tinha vaga pra Libertadores,está do lado de equipes como Inter,Atlético PR e Botafogo.São as únicas que pra mim foram levar a sério a competição,o resto até que se prove o contrário estão nem aí pra competição.O Vozão fez a sua parte,e o SP basta reverter.

ATLÉTICO MG 1 BOTAFOGO 2Jogo da TV Speed Channel(único canal tirando a Globo Minas que passou o jogo)aonde nem todos tem o canal na sua TV a cabo,até se viu gente fazendo twitcam pra mostrar o jogo e pegar links,ou seja a atleticanada e os Botafoguenses tiveram que correr atrás nesse quesito.
Sobre a partida do Ipatingão(não vou chamar de Lamegão pra puxar saco de prefeito que mudou o nome do estádio e de forma pra se aparecer e querer fazer questão de que se apareceu pra cidade)digo o seguinte,uma vitória que simplesmente quase escapou e se escapa daria um pano pra manga danado para o lado botafoguense hein.Sobre o Galo,é redundante os problemas que acontecem e o Cuca tem que fazer milagre com um clube embora gesticule o que for.
Te digo que a famosa defesa de porcaria não entregou a rapadura,só que o Alessandro como sempre falhando e dando as melhores chances..ao adversário.Sorte que a falta de pontaria do Galo e o Jéfferson foi a tona do jogo.O Galo só foi reagir quando tomou o gol do Herrera(aliás que partida do Herrera hein?)e atacar e mandar no jogo,e na primeira etapa embora pressionasse tanto,o clube não assustou o Fogão de fato.
Na segunda etapa com o 2 a 1 de imediato,eu achei uma segunda etapa ruim demais,embora o Galo tenha jogado e até o Cuca insistiu em uma das suas alterações com um jogador que andava encostado que era Renan Oliveira e o Botafogo tomou uma pressão,mas quem tem Jéfferson teve tudo e não teve chance para o azar e o Botafogo foi segurar o resultado.Aliás o Botafogo digo que foi impecável,não deu sustos a sua torcida querida e o Atlético fez muito pouco também pra conseguir empatar o jogo embora tenha tido chance aonde Jéfferson salvou e tudo mais.
O Fogão só perde essa vaga se quiser sinceramente,só um milagre dá a vaga ao Galo.Porque bola por bola,a diferença é gritante,pode o Cuca fazer chover na cidade do Galo que não classifica e olha que o Fogão poupou principalmente 2 jogadores que hoje fariam uma diferença danada que foram Elkeson(posso não curtir a bola do cara mas admito sua importância)e o Renato e se não poupa,até um 3 a 1 rolaria e mataria a vaga de vez no Ipatingão.
O Galo,é redundante falar do quanto a torcida sofre com um elenco de porcaria e ainda querem me falar que o time teve gastos aqui e ali,aonde teve isso?me digam!E o Toró que era tanto babado pela a torcida do Flamengo hein?Hoje mostrou as suas limitações e suas fraquezas,que jogador ruim hein e ainda foi expulso e quebrou o Atlético de vez.
Bela vitória e na autoridade do Fogão!E que bola do Marcelo Mattos para o Maicossuel,gol pra quem sabe fazer o Mago a voltar a jogar e jogar simples,algo que até percebi hoje e uma última: dica para o Loco Abreu,treinar posicionamento,pois tem lançamentos que num contrataque ele ficava toda hora em impedimento,treinar ele pra isso faz bem né,até pra ficar mais inteligente do que todos falam lá.

FLAMENGO 1 ATLÉTICO PR 0Jogo da TV pra algumas praças e uma amostra e um show de falta de interesse na competição.Isso mostra Flamengo e Atlético.
E a comprovação disso,foi o Flamengo botar os 3 principais jogadores(Ronaldinho Gaúcho,Thiago Neves e Renato Abreu)só na segunda etapa pra jogar uns 15 minutinhos e o Atlético botar jogadores como Fransérgio e até estrear goleiro que aliás fechou o gol e quase tomou um frango daqueles que iria aparecer na Globo também,falo do goleiro Santos que impediu mais gols.
Luiz Antônio,guardem bem o nome deste jogador,que jogadorzinho ruim,meu deus do céu.
A Primeira etapa no quesito chance,vi aquela do Jael no começo do jogo lá dentro,só que o desvio disse não a isso e foi aquele desvio que matou tudo.O Flamengo teve melhores chances e assustou muito mais o Furacão e até no quesito números foi 6 chances contra 3 do Atlético,embora também foi uma primeira etapa bem mais ou menos também.
Veio o segundo tempo e tirando um lance ou outro que o Furacão foi pra cima,o Mengão dominou a partida na segunda etapa e ainda mais quando os 3 titulares Thiago Neves,Ronaldinho Gaúcho e Renato Abreu entrarão e até nisso o nível do time muda e aí foi ataque contra defesa e daí surge um pênalti que realmente houve e dale vantagem na Sul Americana com o Furacão fazendo 2 gols pra poder se classificar na competição e o Fla segurar a vantagem.
Aliás jogo de equipes que estão nem aí pra competição,não dá pra dizer tanta coisa,mas venceu a melhor equipe em campo e venceu até pelo o quesito nome que claro Thiago Neves,Ronaldinho Gaúcho quando dá acaba resultando nisso.
Fico pensando,o torcedor das duas equipes realmente se importa com a Sul Americana?E o engraçado até no Furacão mesmo que era uma competição que o time sempre levava a sério e tal,e esse ano não está assim,não entendo sinceramente.Alguém me explica?

Enfim a competição tá de volta,agora basta saber quem vai levar a sério ou não ela!é isso aí!