quarta-feira, 16 de março de 2016

Noite de Corrientes na LNB Argentina

LNB Argentina, com vários jogos da noite, mas o Blog decidiu se ligar na dupla jornada de Corrientes igual no descanso de domingo.
Saldo Correntino pra noite: 1 vitória e 1 derrota. Atenas venceu o Regatas e o Quimsa perdeu no Fortín Rojinegro para o San Martín de Corrientes. Vamos aos jogos!
Lembrando que as fotos do post são: Gonzalo Contreras/La Red Corrientes(Doble Potencia) e Prensa Regatas.

SAN MARTÍN DE CORRIENTES 99 x 95 QUIMSA(COM DIREITO A PRORROGAÇÃO)
Na prorrogação, tudo se decidiu e em favor do San Martín que superou o Quimsa com direito a grande atuação de seu garrafão onde surgiu todo a atuação que originou vitória Rojinegra.
Até grande parte do segundo quarto, o Quimsa dominava as ações principalmente com chutes de 3 bem longe e com o placar favorável para o Quimsa. Lucas Pérez e toda a equipe muito bem nas bolas de fora e a vantagem chegou a estar em 17 pontos e estacionou nos 10......volto a dizer que San Martín conseguiu a burrada de se estragar e mandar o Yanev Georgiev embora. 46 a 36 em favor da La Fusión, Quimsa na frente no intervalo.
No terceiro quarto, tivemos uma mudança de postura do lado do San Martín que fez a vantagem despencar pra 4 pontos e aos poucos o empate chegava além da virada merecida por essa mudança de atitude que o Quimsa não resistiu. 65 a 64 na virada do terceiro quarto em favor da equipe de Seba González.
No último quarto, partida super equilibrada. Eu até achei que nas duas cravas originadas de roubo de bola espero de Gabriel Deck, o Quimsa iria acertar o jogo e vencer. Mas não foi bem assim e esse empate esteve até o final, onde o Quimsa meteu uma bola e o Ciorciari simplesmente mostrou que podia empatar o jogo e empatou no 85 a 85 antes de 5 minutos de prorrogação num baita jogo.
Na prorrogação, nada mudou. Equipes se alternando no placar e muito equilíbrio onde Ciorciari fez a diferença para fazer cesta da vitória e o San Martín finalmente se recuperar enquanto o Quimsa volta a perder.
Cestinhas/Maximos Puntuadores: San Martín teve 28 pontos do Wood, 18 do O´Bannon, 12 do Mateo Bolívar, 11 do Ciorciari, 10 do Paul Harrison e 10 do Matias Lescano.Já Quimsa teve 33 pontos do Gabriel Deck, 22 do Diego García, 14 do Battle e 13 do Lucas Perez

REGATAS CORRIENTES 59 x 69 ATENAS DE CÓRDOBA
O Nível da partida deixou demais a desejar, até estava difícil de acompanhar. Foram erros e erros em ambos os lados, os dois ataques travadíssimos e tudo foi se resolver no final.
No primeiro quarto, até faltando 2 minutos pro fim do quarto.....placar estava em 4 a 4, acreditem, placar de Copa TV Tribuna de Basquete ou de Jogos da Unisanta quando a partida está disputadíssima e todos amassando o aro. Eis que Scala ajuda o Regatas a ficar com uma vantagem, apesar do Lo Grippo ter botado o Atenas de Carlos "Negro" Romano no jogo e ficar 13 a 12 para os comandados de Casalánguida(Casalánguida que depois de uma falta lá no último quarto, reclamou demais e foi expulso de quadra).
No segundo quarto, o Atenas chegou a começar bem o jogo até utilizando o jogo interno mas a partida ficou equilibrada com direito a alternância no placar. Mas no intermédio(além do Leiva e do Scala), o Regatas conseguiu recuperação no jogo e retomar o placar onde estava na frente 31 a 27 para o Regatas Corrientes,
Voltando do intervalo, tivemos Regatas começando bem mas o 8 a 0 em favor do Atenas com o Smith fizeram a diferença para a partida ficar equilibrada até os instantes finais. O Regatas chegou a encostar no placar, mas o Atenas sempre tinha uma bola de alívio pra fazer a cesta e isso foi providencial numa partida onde as duas equipes iam mais pela a garra do que em jogo em si que acaba salvando. Na reta final onde tudo foi decisivo.....erros do lado do Regatas e o Atenas na posse liquidava o jogo somado a suspensão do Casalánguida e a vitória para o Atenas é justíssima pela a atuação, pois a sua diretoria tem deixado a desejar em dispensas, voltas de jogadores e por ai vai.
Cestinhas/Maximos Puntuadores: Atenas teve 17 ponto do Mickeal, 16 do Lo Grippo e 11 do Mikulas. Já o Regatas teve 21 pontos do Scala e 11 do Javier Martínez.

Em outros jogos do dia tivemos na LNB Argentina: Weber Bahía Estudiantes 95 x 76 Sionista, Ferro 64 x 71 Boca Jrs, Peñarol 81 x 85 Olímpico