O que o Blog do Igor viu neste domingo?

Blog no famoso post onde as vezes faço: Escolho alguns jogos e falo deles por aqui!
Fotos do post: Marcos Ribolli, Nelson Perez / Fluminense FC, Jamira Furlani/ AFC e Diego Vara / Agencia RBS

ARGENTINA 90 X 87 URUGUAI, PRÉ-OLÍMPICO DE BASQUETE
Começo com a vida argentina no Pré-Olímpico de Basquete(também é vida uruguaia no torneio), estreia na segunda fase e um jogo na base de mais sofrimento para resultar em vitória Argentina.
E o jogo? Como foi? Primeiro quarto com Scola carregando a seleção argentina sendo que dos 18 pontos do quarto 12 eram do Luifa e o Uruguai levando vantagem no final do quarto terminando na frente por 19 a 18.
No segundo quarto, se notava o aproveitamento das bolas de 3 das duas equipes que eram baixo. Com isso, a partida ficou muito no jogo interno com direito a todo o Uruguai na batalha pelo o rebote principalmente contra Scola e Nocioni e levando vantagem em grande parte do segundo quarto até abrindo vantagem de 7 pontos e essa vantagem uruguaia só aumentou com a atuação principalmente de Matías Calfani que teve até em um lance fez cesta e falta e cavou a terceira falta do Scola pendurando o jogador. A vantagem chegou a ficar em 11 pontos, mas caiu e na cesta do Laprovíttola que foi a rara bola de 3 no quarto, a vantagem caiu pra 7 pontos e ficou 44 a 37 em favor dos comandados de Adrián Capelli.
Na volta do intervalo, se mudou a postura argentina de forma total, seja na defesa, no ataque girando melhor a bola e envolvendo a defesa uruguaia. 2 bolas de 3, mais defesas e com direito a cesta e falta em outro lance para a vantagem ir embora e a Argentina estar no jogo de vez.
Só que ainda nos rebotes o Uruguai levava vantagem, essa segunda bola onde Calfani aproveitava, onde Newsome também aproveitava e o Uruguai se mantinha no jogo contra o outro lado das bolas de 3 que começavam a entrar com Richotti, Campazzo e Laprovíttola. Quarto equilibrado ainda mais da metade para o final dele e 67 a 66 para o Uruguai antes dos últimos 10 minutos de jogo.
A partida ficou detalhista igual o jogo contra a Venezuela. Embora o Uruguai largou na frente levando vantagem nos rebotes e com Bruno Fitipaldo começando a finalmente aparecer, a Argentina fez a remontada e se recuperou no jogo para que os instantes finais virassem decisivos.
E aí jogo igual em 80, onde surge as bolas vitais do jogo. Uma delas com a bola de 3 do Campazzo que fez ficar 87 a 82, embora o “Pica” Aguiar descontou depois e o final de jogo ficou naquela do Uruguai fazendo a falta pra ter tempo e a Argentina liquidando nos lances livres. Faltando 17 segundos, 89 a 86 para a Argentina após os lances livres do Laprovíttola, e posse uruguaia onde se tentou o empate com o Parodi, mas aí um toco espetacular do Campazzo e recuperação de bola para liquidar no lance livre e vencer o jogo que foi sufoco total. Amanhã tem mais no Pré-Olímpico.
Cestinhas? Argentina do Oveja teve 26 pontos do Scola, 22 do Laprovíttola e 15 do Campazzo. Já o Uruguai do Capelli teve Calfani com 20 pontos, Maurício Aguiar com 17 pontos e 15 do Fitipaldo.

PALMEIRAS 3 X 3 CORINTHIANS, SÉRIE A 2015
Que jogaço!! Fazia um tempo que a partida entre as equipes não geravam isso, e olha que simplesmente tinha mais uma vez o feeling de que a arbitragem decidiria a favor do Corinthians e simplesmente errei igual no jogo da Chapecoense.
Nunca se vê uma zaga tão aberta e tão cheia de falhas como a zaga palmeirense.....e isso custou caro demais num jogaço de bola e a vantagem foi para o saco.
Jogo movimentado, ninguém querendo ficar na retranca e assim foi uma primeira etapa onde o 3 a 2 já estava rolando. Aos 18 já tinha o Lucas cruzando bola, a bola desviando na zaga e traiu o goleiro Cássio nessa para abrir o placar para o Verdão. O Timão foi empatar minutinhos após na jogada do Malcom que viu o Guilherme Arana livre pra tocar para o gol.
E nada parou por aí pois mal se tinha o empate, se criou a virada do Palmeiras onde o Lucas cruzou na cabeça do Robinho. 2 a 1 cabia mais num jogo lá e cá onde o troco vinha sempre quase em seguida, só que teve o Fernando Prass evitando chute do Renato Augusto que iria fazer um golaço na Allianz Parque mas na sequência falta batida, a zaga do Palmeiras fica assistindo o lance e o Prass deu rebote para o Vágner Love fazer o empate por lá.
O jogão não parava e não parou quando o 3 a 2 surgiu quando num escanteio do Zé Roberto o Alecsandro escora e a bola bate no Dudu para entrar. Aliás como são as coisas.....contra o Goiás pessoal xingando o Dudu e dizendo que ele é fraco, e hoje o cara virou “o cara” de novo pois foi o melhor do clássico.
Na segunda etapa, o jogo deu uma mudada. Corinthians atrás do empate e o Palmeiras só querendo o contra-ataque, algo que me fez lembrar outros jogos onde o time abre 2 a 0 ou algo do tipo e depois diminuiu o ritmo. Só que estava tão aberto o jogo, que nem dá pra falar o que falei linhas atrás embora se precisa relatar, o Palmeiras ficou perto do quarto gol mas o Corinthians no final fez um gol onde a zaga palmeirense volta a dar presente num quase mesmo replay do segundo gol corintiano. Felipe cabeceia na bola parada jogada na área e esta bola bate no Vágner Love sem querer para o empate de jogo e o pecado acontecer do lado palmeirense e o empate importantíssimo para o lado corintiano.
E a bola do jogo? Cássio espalmando a bola do Leandro Almeida aos 45, era a bola do jogo onde se era quarto gol ao invés da defesa do goleiro corintiano....era o lance que definiria tudo numa das melhores partidas do campeonato e fazia tempo que não se via um clássico como é tradicionalmente Palmeiras x Corinthians. Tite gostou, muitos gostaram, eu gostei, você deve ter gostado e assim foi tudo.

FLUMINENSE 1 X 3 FLAMENGO, SÉRIE A 2015
Não adianta você jogar rigorosamente nada e aí falar que um erro de arbitragem ajudou o Flamengo a ganhar o jogo. Desta vez, o Fluzão não pode falar rigorosamente nada do jogo, pois foi muito mal contra o Mengão.
E se não é o Cavalieri, a trave....cabia mais para o Flamengo na primeira etapa que além do gol irregular na ajeitada do Wallace, teve também o 2 a 0 em sequência quando Kayke recebeu a bola e bateu na saída do Cavalieri para o 2 a 0 rubro-negro com direito a ótimo público no Maraca onde mais um pouco chegaríamos a 60 mil. O Flu só chutou com Jean a primeira etapa inteira e apenas 1 única vez.
No segundo tempo, o jogo ainda continuava a favor do Flamengo e estava controlado tipicamente. Mas o Fluminense conseguiu uma penalidade(que houve)quando Samir agarrou Michael na área e Jean bateu bem a penalidade para o desconto tricolor no jogo.
Só que, além de haver reclamação em demasia no clássico e o Fluminense não demonstrar em NENHUM momento que poderia virar ou empatar, o Flamengo se aproveitou pra definir o jogo e definiu quando Paulinho fez o 3 a 1 após a primeira bola ter tido a zaga afastando mas na sequência recebeu o passe e tocou de cabeça para a vitória no clássico onde podemos dizer que quem jogou bem, venceu e quem perdeu é porque não jogou nada e não devido ao clamoroso primeiro gol.

AVAÍ 0 X 2 CORITIBA, SÉRIE A 2015
Vamos ao jogo da Ressacada, conseguir tomar 2 gols do Henrique e ainda de quebra perder o jogo.......tem coisa errada num elenco que parecia se melhorar mas não vai além do que é, não dá pra iludir tanto e ainda verão o Kleina como culpado de tudo. Ao contrário de alguns outros treinadores, o Kleina perante um elenco ruim ainda tá fazendo muito.
E o Coxa? Não é que estão começando a reagir, essa quem iria esperar perante rodadas atrás e ia pensar que era só nos jogos contra o Grêmio que se veria algo.
O jogo em si foi chato, não teve tantas oportunidades. Primeira etapa com o Avaí melhor e o Wilson fechando o gol principalmente num lance onde fez defesa difícil e o Coritiba foi responder com o próprio Henrique onde o Vágner trabalhou ao menos.
Na segunda etapa, quase gol olímpico do Marquinhos e chance do Coxa também para começar a etapa e aos 19 o gol do Henrique onde ele leva a zaga avaiana inteira e consegue o seu gol e minutos beeem depois veio o segundo gol, não vi o Avaí nem com as mudanças ter aquela de “dá pra empatar”, e no final ficou bem assim.

GRÊMIO 2 X 1 GOIÁS, SÉRIE A 2015
E acham que a vitória gremista foi fácil? Que nada, tudo estava emperrado, até pênalti estava sendo perdido e aí no final a virada aconteceu em favor do Grêmio pra ficar firme ali na tentativa de chegada ao Corinthians também, porque não.
Na primeira etapa, o ataque contra defesa já acontecia na Arena. Renan salvando 2 bolas(uma delas no lance do Bobô que foi uma defesa espetacular do goleiro goiano) e o Goiás que nada chegou na primeira etapa. Até que surge a penalidade que foi clara e a expulsão do Felipe Macedo que já tinha cartão. Douglas na bola e.....mais um pênalti perdido por ele, bola na trave e o 0 a 0 ainda seguia assim.
Eis que...num falta com bola na área, Tiago sai mal do gol e o Goiás abre o placar com Bruno Henrique e a situação só piorava.
Na segunda etapa, se o ataque contra defesa do primeiro tempo já rolava imagina na segunda.....nada mudou. Sorte que aos 6 minutos veio o empate com jogada do Bobô cruzando e o Éverton desviando para o gol, é gol tricolor na Arena e o 1 a 1 que mudou simplesmente tudo. 1 a mais, jogo de 1 time só....era a qualquer momento a virada gremista no jogo e só aos 37 do segundo tempo. Everton aproveitou a falha do zagueiro do Goiás, avançou e venceu Renan com um chute em diagonal para garantir a vitória gremista.

PS1:Us Open de tênis? Andei sabendo do que aconteceu no dia, resultados tranquilos e os principais passando de fase, até vi parte de Serena Williams e Madison Keys e teve uma hora que se notou a Keys cansada de bater na bola, deu Serena, no mais os placares do dia aqui: http://tenisbrasil.uol.com.br/resultados/1872/domingo/
PS2: Algo me diz que o Eutrópio será um dos próximos a cair na Chapecoense, não tá dando mais pra ele, é desgaste do caramba além de que cai naquela de que treinador faz atitudes onde no final acaba se enforcando na corda.
PS3:E o Renê Simões no Figueirense? Tomou goleada, ressuscitou o Cruzeiro e teve gente em Floripa que preferiu botar a venda nos olhos e fingir que esta se surpreendendo com o Figueirense jogando nada do que ver a bucha que pegaram, o final de brasileiro será longo no Scarpelli.