sábado, 22 de agosto de 2015

No Paulista de Basquete, Rio Claro bate Osasco em pleno ginásio Geodésico

PS: Infelizmente sem uma foto decente para ilustrar a postagem, não tem jeito, tá feito como diria o outro!

Após a consciência na entrevista vinda do Marcelo Tamião sobre o que Rio Claro pretende no Campeonato Paulista e isso ouvi em plena Rádio Pimba que estava lá em Osasco.....começo assim a postagem da vitória de Rio Claro sobre Osasco por 69 a 61 para terminar o turno na liderança do grupo até aproveitando a fase de Paschoalotto Bauru e Winner Limeira estarem somando desfalques, jogadores que ainda não voltaram e por ai vai(algo que deve mudar neste returno talvez).
Volto a dizer que nesse começo de temporada, acabamos tendo que fazer uma peneira pra saber que jogo se ligar, que jogo acompanhar pra não cair em repetições ou em estar entediado.
Na partida lá em Osasco, já falando do jogo sem firulas tivemos o primeiro quarto completamente a favor de Osasco. A equipe de Ênio Vecchi começou em cima e superiora no quarto inteiro, apesar de quase metade dele ter um placar muito baixo e só nos últimos 2 minutos finais teve Osasco reagindo e ampliando o placar muito graças a Biro(lembram dele? Ex Uniceub Brasília e ex Winner Limeira, o cara ainda tá jogando e está em Osasco) e a Cícero Gonzaga que se viu ele livre em algumas vezes para ampliar o placar e terminar o quarto na frente por 21 a 12.
No segundo quarto, a defesa rio-clarense melhora, só toma 8 pontos e junto disso as atuações de Eric Tatu, Dedé(ex Franca e São José que está lá) e a soberania em rebotes do Guilherme Teichmann.......e o quarto foi completamente de Rio Claro somado a placar empatado faltando 1 minuto e pouco e no final, o intervalo foi com as equipes empatadas em 29 lá em Osasco.
Na volta do intervalo, até a metade dele a partida estava rigorosamente equilibrada, mas depois disso surge Teichmann, Gui Deodato e Eric Tatu ajudando a equipe rio-clarense abrir vantagem e essa vantagem ir lá pra 13 de frente e no final ficou com 11 de frente antes do quarto final, 54 a 43.
No último quarto, Osasco se não apelou para a técnica acabou apelando pra outra forma e até trouxe seu torcedor junto conforme até se ouvia no áudio a cada cesta feita pela a equipe osasquense. Reação que veio com Luiz Felipe, com Biro e até com Romário(ex Macaé e Franca) mas esta reação no final ficou fria graças a aparição de Teichmann nos rebotes importantes e nas bolas que liquidaram a partida e a vitória rio-clarense.
Cestinhas lá em Osasco? Tivemos Rio Claro com 24 pontos do Eric Tatu e 17 do Dedé. Já Osasco teve 21 pontos para Biro e 13 para Cícero Gonzaga(para os Argentinos, Damián Pineda apenas com 2 pontinhos, e se viu o argentino sumir durante o jogo, o ex Lanús).

OUTROS RESULTADOS DA TARDE?
Além da vitória do Paulistano que teve postagem mais cedo, vamos aos resultados da tarde!
Pinheiros 91 x 65 Jacareí
Liga Sorocabana 71 x 74 São José
Winner Limeira 80 x 86 Paschoalotto Bauru
América 83 x 76 Franca Basquete