domingo, 16 de novembro de 2014

Na LNB Argentina, Estudiantes de Concordia bate Olímpico de La Banda

Foi a foto que pude achar no momento pra ilustrar o post e falo da partida que o Blog acompanhou nessa noite de sábado que beira já o domingo no nosso horário de verão aqui, vitória do Estudiantes de Concordia por 83 a 72 sobre o Olímpico de La Banda.
Os dois primeiros quartos tinham sido do time de Santiago Del Estero, só que na volta do jogo o time do Estudiantes ainda mais nos instantes finais de jogo resolveu a partida principalmente com o jogo interno entre Reynaldo Garcia e Ale Zilli.
Sobre a partida, já de cara um 12 a 6 onde o Olímpico tomava as ações da partida e embora com Alejandro Zilli o Estudiantes de Concordia tivesse reagido no final do quarto...o quarto terminou 19 a 14 a favor do Olímpico com direito a cesta na última hora do Lee Roberts.
No segundo quarto de jogo, 2 bolas de 3 do Eduardo Gamboa e o time de Hernán Laginestra já tinha empatado o jogo. A partida depois disso se tornou equilibrada, por mais que Juan Brussino fez o Olímpico ficar com um pouquinho de vantagem, o Estudiantes chegou a baixar a vantagem pra 2 pontos e estar perdendo apenas assim. 40 a 38 a favor do Olímpico de La Banda.
Na volta do intervalo, Nico Ferreyra(ex Regatas Corrientes) foi empatar de cara a partida e o jogo se tornou equilibrado mais uma vez embora com Reynaldo García começando a aparecer mais e o Alejandro Zilli na base do jogo interno fazer o Estudiantes de Concordia até abrir alguma vantagem embora no meio do quarto já se empatou mais uma vez. Se nota que as oscilações das equipes durante o jogo inteiro foram expostas lá em Concordia e com a cesta de Nico Ferreyra os comandados de Laginestra fizeram com quem os 10 minutos finais fossem 63 a 58 com o time de Concordia na frente.
No último quarto, Gamboa já tinha aberto com a cesta de 3 simplesmente 6 pontos de vantagem. O time Santiagueño tentou encostar com Amicucci e Pellot Rosa, só que o quarto era do jogo interno e o jogo interno tinha o nome de Alejandro Zilli. O Velho e bom jogador que passou por várias equipes do basquete argentino e está em Concordia, simplesmente acabou com a partida enchendo de faltas e fazendo cesta e falta. Vantagem até foi pra 10 pontos de vantagem, foi só controlar e vencer o jogo definindo até nos lances livres de Reynaldo García e vitória para o time de Concordia justíssima.
Cestinhas do jogo? Estudiantes de Concordia teve(tem alguns nomes que estou escrevendo como se escreve na Argentina): Ale Zilli com 20 pontos, 16 para Gamboa, 13 para Reynaldo García, 12 para Facundo Giorgi e Nico Ferreyra.
Já o Olímpico comandado pelo o treinador Facundo Muller teve 27 pontos do Juan Brussino(o do Regatas é Nicolás Brussino), Lee Roberts e Pellot-Rosa com 13 pontos cada e 12 do Amicucci(que já jogou no Argentino de Junín na época de Adrián Capelli)
E o que rolou nas partidas da noite? Ciclista de Junín ganhando por 97 a 89(placar de NBA na Liga Argentina) sobre o Boca Jrs e o Sionista ganhando em casa do Libertad de Sunchales por 87 a 64.