quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

León 2 x 1 Flamengo: Libertadores é no blog!

Muita coisa pra dizer sobre o jogo e a estreia do Flamengo na Libertadores e pode parecer louco o que vou dizer agora, mas eu achei uma ótima partida de se ver e de se assistir. Esse time do León estava envolvente demais e não parecia em algumas vezes do jogo que era só 1 equipe atacando, passou até rápido demais e quando o jogo é bom....o cronômetro passa bem rápido.
Só que algumas coisas precisam ser ditas e ponderadas por aqui como eu diria em qualquer lugar, uma raridade essa de Flamengo ser prejudicado em jogo viu? Aliás me lembrei de inúmeros comentários do Eugênio Leal que é da Super Rádio Tupi do Rio e da Fox Sports sempre falando do árbitro do jogo que é o Buitrago(clone do Mr.Bean) e que ele adorava complicar jogo assim, aquele pênalti marcado para o León que ele deu uma compensadinha depois e o quase anulamento do gol onde pareceu que ele mudou rigorosamente de idéia....e ainda o escalam na Libertadores.
Só que também, não se pode colar na arbitragem um jogo onde o Felipe teve que evitar o pior em noite que me fez lembrar outros goleiros por aí e com chutes onde não estavam tão fáceis de pegar não.
E o que o Amaral fez logo de cara com uma voadora daquelas hein? Mereceu ser expulso e tem rubro negro que babava ovo dele e agora hein?
Flamengo até resistiu nos primeiros minutos, mas depois deu León com chance pra cá e pra lá e o pênalti que não houve ser marcado e Mauro Boselli(jogou muito) bateu bem a penalidade e fez o 1 a 0 lá no México(curiosidade que o desenho das cadeiras lá na casa do León, tinha o desenho da Fox Sports...perceberam isso?).
Dos 35 minutos até o final da primeira etapa, pareceu que o Flamengo se acalmou e o jogo ficava mais equilibrado e mais lá e cá como bom jogo que foi. E no final da primeira etapa o Elano bate falta parada na área e o Victor Cáceres(fucei o twitter e vi muitos elogios sobre o ex Vitória que foi um dos melhores do jogo de acordo com os flamenguistas que estavam vendo o jogo) e ele empatou o marcador no final da primeira etapa. E sabe o porque da confusão? Um apito dentro da arquibancada.
Segunda etapa e quem voltou melhor? O León voltou melhor embora o Flamengo até resistia e fazia um certo lá e cá que rolava no jogo mesmo com 1 a menos. E tome do León se atirando no ataque e parando no Felipe fazendo inúmeras defesas que evitaram gols daqueles e foi salvar o empate por lá e aí veio o pênalti que houve e achei que o Buitrago quis dar uma compensadinha básica, algo raro em jogos do Mengão e pênalti a favor que Mauro Boselli precisa saber que cavadinha é pra quem sabe, é ou não é Loco Abreu?
Porque Boselli não foi bater igual bateu a cobrança do primeiro pênalti? Foi soberbo, e o Felipe já tinha percebido que ele iria fazer graça e conseguiu defender a cobrança salvando o time rubro negro mais uma vez. E o Flamengo teve chances de virar o placar e até uma delas com bola na trave de desvio após cobrança do Elano que só estava prestando na bola parada.
E o segundo gol acontece lá no México de tanto o León insistir e o Arizala fez o gol....e não seria surpresa o León que teve chance, fazer até 3 a 1 ali.
Vitória do León na Libertadores!!! E ainda volto a dizer que o grupo é fácil para o Flamengo apesar da derrota de hoje/ontem(dependendo de que horas será lido o post claro).