sábado, 1 de junho de 2013

Série A 2013 neste sábado

BOTAFOGO 2 X 1 CRUZEIRO
Vamos combinar uma coisa, aqui a gente não costuma ficar fazendo média com nada e a vitória do Botafogo hoje foi tipicamente na base do “venceu, mas não convenceu”. O Time jogou absolutamente nada e ainda chegou a alguns instantes ficar só assistindo o Cruzeiro jogar futebol e se o time celeste tem uma melhor pontaria sem exagero algum, o time do Oswaldo de Oliveira levaria uma goleada feia em Volta Redonda. Gols atrás de outros e principalmente o Anselmo Ramon ganhando bola do péssimo Antônio Carlos e até perdendo um gol cara a cara com o Renan que não foi defesaça do reserva do Jéfferson não e sim muita incompetência do Anselmo Ramon que a torcida acaba cornetando com a profunda razão.
A primeira etapa, tinha começado com muito toque de bola de um lado pra outro das duas equipes e com muito equilíbrio e aí surge o gol do Lodeiro(gol que aliás foi achado, porém importante no jogo) e com isso surgiu a pressão Cruzeirense na qual não poderia só resultar em 1 gol mas em um caminhão de gols perdidos pelo o Cruzeiro e até com Dedé muito presente na área adversária só faltando sentar e conversar de tanto estava a vontade pra chegar lá. Enquanto via um Diego Souza e um Dagoberto presentes, se via de outro lado um Seedorf que não esteve bem hoje e a bola nem chegando direito no ataque botafoguense. E sabe como são as jogadas do clube quando estava sem Fellype Gabriel? O Antônio Carlos dando mais chutão do que qualquer coisa e a bola ficando com o adversário cada vez mais.
O Cruzeiro, mereceria vencer o jogo e o tempo todo na partida tirando algumas pinceladas dominou o jogo, não não estou ficando maluco não. O Torcedor do Cruzeiro tem razão em ficar maluco com a forma que o time perdeu de gols e pela a forma que jogou, só tem que reclamar um pouco do Marcelo Oliveira na segunda etapa que demorou demais pra mexer e ainda mais com o banco que não era tão ruim assim.
O Cruzeiro acabou chegando no gol, onde desta vez eu isento o Renan pois a bola desviou no Bolívar e ainda bateu na trave e nas costas dele e o gol foi dado ao Anselmo Ramon.
Na segunda etapa, o Botafogo até parece que deu uma cansada e ainda viu o Cruzeiro pressionar o tempo todo, e tem torcedor Botafoguense que acha que o campeonato Brasileiro é o Campeonato Carioca onde tem sempre um Resende ou um Quissamã pra salvar e ter 3 pontos assegurados. Não é bem assim.
O Cruzeiro reclamou de penalidade, penalidade na qual o Lodeiro chutou no meio e fez o gol da vitória Botafoguense que no final das contas valeu mais do que qualquer coisa, hoje o Fogão não jogou NADA. E até no 2 a 1 o Cruzeiro esteve melhor e até botou bola na trave.
A chamada vitória que não convenceu, mas qual torcedor vai se ligar pra tudo isso que falei aqui hein? O Cruzeirense que sabe que está no caminho certo, viu que o time podia ter ganhado o jogo direitinho hoje, mas a pontaria.....estava péssima.
E só um fato aqui que precisa ser relatado e até o Caio Araújo que estava lá em Volta Redonda(Caio Araújo que é blogueiro do Fogão no Globoesporte.com, o blog com ele está muito bom por sinal) relatar sobre Vitinho sendo xingado no final da primeira etapa e responder com sorrisinho irônicos e muita provocação quase. Bem que lembrei do Pedro Chilingue que acompanha tudo do Fogão falar que o Vitinho tem um ego muito alto e que se acha hein!! O Torcedor não estava gostando do resultado e ainda viu isso, só faltou o jogador ter feito o que o Elkeson fez outra vez e despertou a ira da galera com total razão.
Igor, porque você não fala da venda do Dória e até de algumas outras que dizem acontecer para quesito de limpeza da folha salarial do clube? Não to afim disso, quero comentar quando for acontecer isso e não sofrer por antecipação ou fazer o torcedor sofrer por antecipação por aqui. Só sei que se tivesse que vender alguém, Antônio Carlos, Renato(o Renato foi uma tremenda decepção e com suas lesões sem parar também, só teve 1 ano bom e mais nada infelizmente) e o Andrezinho. 3 jogadores caros e que mandado para outros times, limparia a folha salarial do clube embora tem esta do Engenhão se volta ou não. Muita coisa pra se resolver, só que a diretoria do clube....sabemos que resolver problema não é com ela.
E o que me dizem do pessoal reclamar do Marcelo Oliveira só por causa de uma derrota desta forma? Parte da torcida está EXAGERANDO. Só por causa de 1 derrota o time agora não presta?
São as Grandes verdades dentro de Volta Redonda nesta tarde, Botafogo nada jogou mas venceu e o Cruzeiro parou na péssima pontaria pois foi o único a jogar futebol.

ATLÉTICO PR 2 X 2 FLAMENGO
Um jogaço de bola em Joinville!! E bota jogaço nisso, e MAIS UMA VEZ o Atlético Paranaense igual na quarta feira abre 2 a 0 e a sua defesa dá as suas e o time permite o empate. E podia ter sido nos 3 jogos, mais pontuação em favor do Atlético, pelo menos 6 pontos com direito a 2 vitórias do Furacão.
Antes do jogo, teve confusão lá fora da Arena Joinville e teve as rádios de Joinville mostrando o jogo também hein...pois é!
E desta vez não foi só a zaga que fez o Furacão não passar desse 2 a 2, a demora do Drubscky foi muito grande, baixou o Oswaldo de Oliveira nele e isso fez custar caro no resultado. A primeira etapa só deu Atlético e com direito a chances e mais chances nas quais mereciam a vitória e até abrir o placar aos 32 com o Ederson que cara a cara com o Felipe não amarelou e fez o 1 a 0.
Na segunda etapa, o Jorginho botou Renato Abreu e botou Rafinha e viu que o que tinha escalado acabou fazendo besteira e com as alterações o time ficou bem melhor na segunda etapa e o Furacão tomou sufoco do Mengão.
Aliás e o que me dizem do Wéverton hein? Fechou o gol e defendeu até pensamento, foi umas pelo menos 3 defesas, 4 defesas do goleiro atleticano que impediram o Fla de empatar logo de cara.
Se o Ederson perderia gol incrível, aos 27 da segunda etapa não foi bem assim e no contrataque acertado ele fez o 2 a 0 que tudo até aí indicaria a vitória do Furacão nesta série A de Brasileiro. Mas....não foi bem assim e a blitz rubro negra Carioca acabou resultando em gol, primeiro com Marcelo Moreno que precisa começar a mostrar serviço senão a corneta comerá em cima dele lá na Gávea e depois com o Renato Abreu que tinha perdido pênalti em Juiz de Fora, foi xingado a vontade só que o esporte permite volta por cima e hoje a volta por cima foi do 11 rubro negro que empatou o jogo e o empate saiu muito barato no final das contas.
Só uma pergunta: No áudio ambiente até ouvindo pela a rádio....qual torcida aplaudiu o resultado? Flamengo? Ou Atlético PR? Se for o atlético...é absurdo, agora se for o Flamengo é mais absurdo embora o time não é tudo isso.
E o Atlético esbanja em perder pontos, era pra estar com 9 pontos e vencido os 3 jogos, por tudo que houve! Como dizia minha amiga torcedora do Atlético PR Carolina Pereira(@_caaarool): O Time não entendeu que ainda existe o segundo tempo!
O Fla consegue mais um empate no Brasileirão!
E a fala do Renato Abreu dizendo que é a torcida que conhece é a que esteve hoje  e não a que vaiou em Minas...esse velho fato de que torcida boa é aquela que só aplaude e a que vaia vira persona non grata, EU NÃO AGUENTO MAIS ESSE PAPO SEJA VINDO DE JOGADOR, TREINADOR SABE! Me enche o saco isso! Determinar o que torcedor tem que fazer nas arquibancadas é um saco! O Renato Abreu que teve a chance de ficar por cima, simplesmente jogou essa fora e merece ter ficado calado pois poupa os ouvidos de toda a torcida do Flamengo.

GOIÁS 1 X 1 CORITIBA
Não me lembro quem falou isso ao Gustavo Marques da 98 FM Curitiba mas ele começou dizendo que o Coritiba deu mole no jogo. Quem não viu o jogo pareceu ter essa impressão, só que desde o 0 a 0 de antes o Coxa não jogou NADA, teve um futebolzinho cara de pau e na segunda etapa isso agravou com o Goiás indo em cima e merecendo até vencer o jogo, se viu Vanderlei esfriando o jogo e o Coxa segurando empate de forma que não se pode ser chamada de vacilo de jeito nenhum.
Num dos lances legais do jogo que foram poucos, o gol do Coritiba onde o Gil deu baita passe pro Deivid fazer o seu. Mas na segunda etapa o Goiás esteve melhor, desperdiçou muitas chances e ainda tomou vaia no final além de ter empatado o jogo com o Hugo em gol bem confuso.
E o Harlei foi barrado por lá, que fase hein! O Ex Inter, Renan é o titular por lá!!

SANTOS 1 X 1 GRÊMIO
O Grêmio pagou por sua covardia e no Campeonato Brasileiro são pontos assim que fazem o time não chegar a lugar nenhum e o ponto perdido para um Santos que acabou de perder Muricy...é gravíssimo demais! Mas pagou pela a covardia do Luxa que mais uma vez fez jogo pra empatar e achava que dava pra controlar com o 1 a 0, sendo que teve a chance de matar o jogo.
Jogo de etapas diferentes, na primeira só deu Grêmio e o Santos sem fazer absolutamente nada e nem a bola chegava no ataque e quando chegava tudo tinha que girar em torno do Neílton. E vamos combinar, William José não é centroavante e sim um segundo atacante que corre pelo o lado e mais nada. Aliás esse time do Santos me lembrou uma época de 1998, 2001 onde o time não era nada bom e tinha que tentar se formar pra anos depois, claro com as devidas proporções.
Vargas recebeu um baita passe e fez o 1 a 0 e poderia ter feito muito mais na primeira etapa.
Aí quando veio a volta do intervalo, o Grêmio recua e o Peixe com Felipe Anderson e Gabriel(o Gabigol que é apelidado) melhora no jogo e começa bem aos poucos e com uma certa paciência tendo chances no jogo e de tanto tentar lutar acabou conseguindo no pênalti onde William José chuta no meio do gol e o Dida adivinhou o canto e o empate aconteceu na Vila Belmiro e se tivesse mais alguns minutinhos....o Santos até venceria o jogo, pra ver o quanto o tricolor pecou pela a covardia do Luxa.
E a procura de treinador com opções não faltando....é fato no alvinegro da Vila Belmiro. Até se falou em Bielsa, só que o Bielsa é pra compensar que o Santos tem grana. Digo isso porque antes se falava que o time não tinha grana e agora com esta do Bielsa, é pra desmentir a falta de grana que se dizia não ter. Aliás Muricy se não fosse demitido, a qualquer momento pediria a demissão, pois lembra de uma entrevista que ele dizia que ele estava cansado do futebol? E teve um senhor desgaste ali, o Muricy teve que engolir cada sapo e cada coisa que ele teve que segurar, que se fosse algum outro a bomba estouraria mais cedo. Não to dizendo que ele é santo, só apenas algo que me fez lembrar dessa coletiva que ele disse isso e também o fato de que dizem que ele não gosta da garotada e não tem paciência com a garotada que também deve ter feito sentido nesse momento. No Resto, o Grêmio perde pontos no Brasileirão por sua covardia de seu treinador, Luxa..a culpa é sua!

CORINTHIANS 1 X 0 PONTE PRETA
Ê Sheik, mal entrou no jogo e acabou decidindo um 1 a 0 a moda Corinthians nestes últimos meses: Segue jogando mal pra caramba mas consegue certos resultados nos quais acalmam a torcida que até pegou no pé de jogadores como Fábio Santos, a mesma torcida que se diz exemplar e que apoia até o final. Aliás eu acho que pegar no pé de jogador e se irritar com péssima atuação de jogador é até normal, o que não pode é fazer o que Renato Abreu fez antes comparando torcida por torcida só porque uma vaia e a outra só apoia como se torcedor tivesse que ser determinado a fazer o que todos pedem.
E a Ponte Preta o que perdeu de gols, não estava escrito. A primeira etapa principalmente com bolas na trave, o Cássio salvando, gol anulado(algo que na segunda etapa aconteceu até com o Cicinho errando o gol sem goleiro) e do outro lado o Alexandre Pato perdendo mais gol. Aliás o Pato perdendo gol e a paciência do Corintiano vai a mil com quem tanto apostou ver ele perdendo gols.
E na segunda etapa, a Ponte travou mais o jogo e o Corinthians teve que ir com tudo e o Tite resultou em sair das características dele e tirar Chicão e botar Emerson Sheik e o Sheik no primeiro toque que faz ele acaba fazendo o gol da vitória Corintiana no Pacaembu em mais um venceu mas jogou mal que o torcedor não vai querer saber muito, pois tá lá com a vitória nessa.
Timão na vitória em cima da Ponte!!

VITÓRIA 2 X 0 VASCO
Coisas que serão repetidas durante todos os jogos que tiverem o Vasco no meio salvando alguns dias que pode surgir vitória também e uma delas é a falta de futebol do time vascaíno aonde a garotada acaba correndo de um lado e os mais experientes por um outro e o Vitória nada a ver com o desespero vascaíno conseguiu uma vitória super tranquila dentro do Barradão e com gol anulado e com direito a Dinei 2 x 0 Vasco. 1 gol na primeira etapa e o outro na segunda e achei que o gol anulado do Vasco foi mal anulado....não sei vocês.
Parece curto mas é praticamente isso, o Vasco e desta vez vou poupar de vocês lerem isso...todo mundo está vendo o que se passa no Vasco né? O Time tá mal, os problemas também e até faz a péssima impressão em que o adversário vira um baita time.
Uma alteração normal que tem ocorrido, Maxi Bianccuchi saindo e entrando Marquinhos. Algo que na estreia do Vitória eu vi e também em demais jogos também, manias de Caio Júnior.
Vitória tranquila do Rubro Negro baiano!! Não dá pra comentar além disso, tá tudo muito claro. E claro que a foto é do destaque do jogo, a foto que peguei claro, merecia ser a foto do Dinei.

PS: As fotos são do site Terra!