quinta-feira, 29 de março de 2012

Estaduais 2012 nesta quarta!

GAÚCHO
Na ordem dos horários,quero falar primeiro do Juventude e sua partida em Ijuí aonde o time venceu e convenceu e poderia ter goleado o jogo tranquilamente,3 a 1 foi muito pouco e notei que o time mesmo ganhando foi pra frente e não deixou o São Luiz respirar,embora o jogo no primeiro teve chance lá e cá e na segunda etapa Juventude pressionando mesmo ganhando e matou a partida praticamente com o Rafael Pereira e o Juventude teve que segurar o time do São Luiz no final e conseguiu isso,baita vitória do Juve e vitória pra mudar muita coisa num time que ainda continua desacreditado e com fases ruins,contra o Inter o time foi recebido com protestos na cidade,e muito protesto.Hoje o torcedor da papada tem que ficar feliz,o time venceu e convenceu,embora há muito que crescer.
Sobre o Colorado e seu misto em Lajeado contra a Lajeadense,vi Muriel salvando muito o time e a Lajeadense marcando bem os principais jogadores do time do Inter e seus reservas+ poucos titulares.
Não dá pra desesperar tanto,aliás o 0 a 0 saindo melhor que a encomenda,claro que o torcedor quer vencer sempre e no Gauchão mais ainda,só que desta vez,melhor que nada.
Grêmio e Caxias jogarão logo mais nesta quinta.

PARANAENSE
Vamos pela a ordem dos horários de jogo,começo com quem jogou mais cedo,começo com o Coxa que venceu,só que não anda convencendo e o futebol continua o mesmo de antes,o torcedor do Coritiba não segue contente,é muita redundância,preocupação e um futebol mesquinho que a derrota contra o Arapongas fez enxergar isso e a cada vitória magra ainda segue o tal cortejo,1 a 0 contra o Londrina muito magro e com uma partida muito ruim.Vamos falar uma verdade,o Coritiba 2012 ao contrário do ano passado aonde se via muito bem o time e até delirava com esse time pela a forma que jogava,esse ano o time dá sono,dá tédio e se você ver a primeira etapa da partida,então a coisa ficava feia demais e um repeteco dos outros jogos: show de erros de passe e poucas chances,se o Londrina jogasse na audácia até fazia 1 gol ali.
Aí vem a segunda etapa e as coisas meio que voltam ao normal e um magro 1 a 0,o Coxa agradecendo desta vez ao ex Avaí Roberto e ainda viu o jogador do Londrina ser expulso e nem com isso o Coritiba a fazer mais gols conseguiu fazer.Tá um futebol muito feio e só o Keirrison aonde ninguém sabe o que vai se sair dele sendo a única contratação de um time?PARA NÉ!O Londrina segue líder.
Já o Atlético PR,falo do rival do Coritiba que não fez nenhum esforço e ainda vamos ver muito essa alteração acontecer esse ano que é Liguera no lugar de Harrison.Bruno Mineiro saiu de ambulância do estádio e 2 a 0 foi pouco no péssimo gramado em Toledo e com Edigar Júnior no presente da zaga e no segundo gol aonde o goleiro solta a bola e o Zezinho aproveita.Chega aos 13 pontos no turno e só a 2 do Londrina e do Coritiba,será que dá ainda?Sei não,só sei que tivemos vitória tranquila demais.

CATARINENSE
Teve de tudo este noite no Catarinense.A Dupla da Capital jogando as 10 da noite e Brusque jogando e ainda tivemos time vencendo e convencendo e fazendo valer o horário e a promoção.Sabe de quem estou falando?Falo da Chapecoense,falo do Verdão do Oeste de Santa Catarina que bateu o JEC e não teve nem Lima e muito menos Alex pra salvar o time do Joinville de uma pífia goleada que volta de novo a ter aquela desconfiança em cima do Argel se conheço bem.Um 4 a 1 contundente demais e com chance pra muito mais,a Chapecoense ainda perdeu 2 pênaltis e poderia ter feito muito mais e o João Paulo acabou fazendo 2 dos 4 gols do Verdão.O time do Itamar Schulle numa noite que deu muito certo e ainda teve o Athos jogando de titular e jogando muita bola,pra quem não se sabia ao certo se seria o reforço que a Chapecoense queria...começou muito bem com a sua primeira partida como titular.
Vitória pra vencer,convencer,sair de qualquer crise que tinha e finalmente vencer no campeonato Catarinense,essa é a vida da Chapecoense embora que nem falei do Juventude em cima,precisa crescer demais e contra um Joinville e uma noite totalmente e completamente INFELIZ.
Falando sobre Figueira x Tigre ou seja Figueirense x Criciúma no Heriberto Hulse,que fez o Figueira perder após a um tempo que não perdia dentro do Catarinense e nada melhor que o Criciúma dentro do Heriberto Hulse,com jogo de TV(até para a torcida mandar a RBS pra aquele lugar como em vídeos no youtube tem em outros jogos em outros campeonatos ela fazendo isso,algo que todas as torcidas fazem no Sul)a fazer a tal oportunidade e jogar muita bola e vencer por 2 a 0 o Figueirense.Primeira etapa,pouca emoção,Andrey e Wilson fazendo defesas fáceis e mais nada além do gol na primeira etapa.
Aliás como segue jogando muito o Lucca no time do Tigre hein,até me lembrei do Roni ano passado e sua aparição que veio de forma simultânea,espero eu estar errado,pra querer me equivocar também,mas as trajetórias podem ser muito parecidas.
Partida equilibrada na segunda etapa e o Criciúma matou a vaga com Zé Carlos no alto fazendo gol,aliás a zaga do Figueira voltando a tomar gol pelo o alto e conseguir deixar o Fabinho Capixaba cruzar,que coisa hein!
Agora falando dos jogos do decididos rebaixados com 3 rodadas de antecipação.Primeiro vou a Brusque e um futebol no qual o time saiu na frente e depois em 4 minutos tomou a virada e o desespero aumentou,como dizia Rodrigo Santos que conhece muito as coisas do Bruscão: era questão de tempo para que o rebaixamento do Brusque fosse decretado!Até pra série D de Brasileiro,o time segue preocupante.
São problemas fora de campo,falta de grana,o Joceli fez leite de pedra com esse time pra pelo menos ter um pouquinho de dignidade,o ano muda,mas a atitude e a falta de grana pesam e fazem o Brusque jogar mais uma segunda divisão pra se reerguer.E sem contar que teve coisas fora dos bastidores que justificam a queda do Brusque.E o Camboriú,escapou da segundona e graças a empates e vitórias em casa e aquela da Arena contra o JEC,foi pontuação pra hoje.
Já sobre a partida da Ressacada,vamos ser honestos aqui: Golear o Marcílio Dias é muita obrigação e ainda mais na fase que o Avaí se encontra.Agora vão achar que está tudo bem e que o Hemerson Maria estreou,agora está tudo as mil maravilhas e pegam o Ovelha e o crucificam até dizer chega como já estou vendo por aí.Esquecem o Ovelha,a fase é outra agora e o elenco segue o mesmo,com as ruindades de sempre e calma com o tal do Felipe Alves,só porque fez gol contra o fraco time do Marcílio.Goleada,o Avaí bateu em Bêbado esta noite na Ressacada,há muito que evoluir que nem falei da Chapecoense em cima.E que essa da garotada seja usada pra valer e não só contra o Marcílio.
E nesse momento as semis com Figueira,Criciúma,Metrô e Chapecoense e com Avaí fora.
Sobre a queda do Marcílio Dias,grana teve?claro que teve.Mas foram tantas atitudes,como mal tratamento com a imprensa,torcida entrando em conflito até com outras torcidas e fazendo atitudes absurdas,e um time fraco dentro de campo,mereceu cair e mereceu ser saco de pancadas da competição.Agora Brusque e Marcílio jogarão pra cumprir tabela.
E teremos Clássico logo logo,vai decidir muita coisa esse clássico de Floripa hein!
E sobre o caso do Souza,o Badá em seu blog disse tudo que eu queria opinar,a minha opinião é praticamente aquela que o Badá em seu blog mostrou de forma muito competente: http://www.sergiobada.com.br/2012/03/28/caso-souza-e-chapecoense-x-jec/

PAULISTA
Lusa,Corinthians e Palmeiras foram a campo nesta noite.Primeiro falar da vergonha da Lusa em Campinas,isso mesmo digo vergonha porque o time jogou quase o tempo todo com 1 a mais e no final ainda tomar uma virada daquelas e ainda ver seu goleiro falhando com um golaço de Renato Cajá que está carregando a Ponte nas costas.Falo do 1 a mais pra Lusa,porque William Magrão conseguiu ser expulso em lance que o Guilherme Ceretta errou grotescamente,não houve NADA.A Lusa fez o gol,pressionou a primeira etapa e esteve com a posse de bola quase o tempo todo,só que foi tomar a virada ainda mais com Roger deixando a sua marca.A Vitória da Ponte pode ser encarada o chamado “contra tudo e contra todos” pela a forma que foi a partida e a Lusa.....segue na vergonha e ainda por cima,vai logo brigar pra cair,algo que é vergonhoso pra Lusa que mal subiu da B e depois cair na A-2,não dá pra entender o que há na Lusa,como preocupações bobas e pior que tudo vai e pode sobrar pras contas erradas e isso que me preocupa.
Já Corinthians e Palmeiras...posso falar dos dois jogos simultaneamente?Muito obrigado,se me permitirem.Vou te falar uma coisa que tenho desabafado nestes dias e visto nestes dias...as duas equipes estão jogando nada e o jogo dos dois no Paulista é sofrível demais.O Palmeiras ganhou jogo sem jogar e sem convencer em Jundiaí e graças o gol do João Vitor numa jogada individual.
Os dois times vencem e não jogam nada e o jogo das duas equipes foram horríveis demais,Corinthians vencendo o XV de Piracicaba e o Palmeiras em cima do Paulista totalmente aos cacos.Corinthians vencendo na bola parada.
Tá horrível ver Corinthians e Palmeiras fazerem um jogo bom assim,os dois esta noite venceram,mas foi horrível as duas partidas.
Só que no Corinthians estreou goleiro esta noite e Cássio que até evitou o gol de empate.Palmeiras estreou o Wesley que finalmente conseguiu ser contratado após uma novela patética e chata que estava antes.
Santos e SP jogam nesta quinta.

MINEIRO E O JOGO DO COELHÃO
Nada deu certo ao Coelhão esta noite,e 2 a 1 para o Tupi de Eduardo Monsanto e sendo quase o segundo time de muitos botafoguenses que existem lá em Juiz de Fora.
Show de gols perdidos do Coelhão na primeira etapa e o Tupi saindo na frente.
Na segunda etapa o gol que matou a partida foi do ex Fogão Ademílson que a zaga do América falhou e num erro que custou caro no jogo.
O Alessandro foi descontar,o time foi com a garotada no final,até reclamou-se de pênalti,mas...nada feito e o Tupi segurou a partida e fez uma excelente vitória dentro de Sete Lagoas.

BAIANO
E com a dupla Ba-vi jogando esta noite,o Vitória só vi os gols do jogo e ainda com direito de Neto Baiano perdendo os gols,embora tenha feito 1 a 0.Aliás um vacilo do tamanho da Bahia,pois o Vitória jogou,foi abrir 1 a 0 e o Fluminense de Feira dando trabalho e quase conseguiu virar o jogo e vocês lembram do Brasão ex Santa?Pois é,ele está no Flu de Feira.
Já o Bahia de Falcão,que tomou muita pressão do Feirense,mas no final um 1 a 0 do Bahia que matou a partida e classificação a vista no jogo.Classificado as semifinais como o Vitória vai se classificar também e o Bahia de Feira também.Não dá pra não acertar tanto nesse momento.

PERNAMBUCANO
E com o trio do Recife jogando esta noite.Falo de quem primeiro garantiu a vaga jogando em Santa Cruz do Capibaribe,falo do Sport aonde fez 2 a 1 no Ypiranga.Com Sport jogando muito melhor,perdendo gols na primeira etapa que poderia ter sido muito mais,até bola na trave teve e na segunda etapa tivemos jogo aberto a vista e com as alterações do Renato e Marquinhos o Sport melhorou e voltou a pressionar igual a primeira etapa e com poucos minutos o Sport matou a vitória e a classificação as semifinais estão garantidas agora.
Já o Náutico,perdeu a invencibilidade em casa e perdeu a primeira para a boa equipe do Salgueiro por 1 a 0 aonde o Timbu mereceu as vaias,o Victor Caicó chutou e fez um golaço e indefensável quase para Gideão e o Salgueiro fez uma baita vitória em pleno Aflitos.O Náutico que vem jogando nada a um tempo.
E o Santa em Caruaru,praticamente garantiu sua vaga junto de Salgueiro e Sport e num 3 a 1 contundente dentro de Caruaru contra o Porto no Lacerdão.O Dênis Marques deixou sua marca de novo e o Santa muito soberano no jogo e o Chicão ainda fez o segundo e o Flávio Caça-Rato fez o terceiro pra matar o jogo,mesmo que o Porto tenha descontado.Muita tranquilidade do Santa Cruz,o time do Zé Teodoro está lá nas semis e merecidamente.

CEARENSE
Estou falando precisamente da partida do Fortaleza,que jogou fora de casa no Estádio do Junco e o Ceará pode comemorar o empate,pois se vencer amanhã,vai chegar aos mesmos pontos do Fortaleza.Os dois classificados e o Guarany brigando pra não cair o time de Sobral.
Na primeira etapa foi lá e cá no começo,mas depois o Fortaleza com direito a passe de Geraldo fez seu gol com Rafinha e na segunda etapa o Fortaleza seguia melhor no jogo,perdia chances.
Só que pareceu que tirou o pé do acelerador e o Fortaleza nem estava sendo ameaçado no jogo,daí uma jogada inoportuna e o gol do André Mensalão(olha o sobrenome que dão para o cara,acho que a mãe estava com raiva e foi apelidar o cara de Mensalão)e até quase o mesmo jogador foi fazer a vitória do time do Guarany de Sobral.