domingo, 5 de abril de 2009

Gama supera Brasília e fica perto da classificação.

Depois de quebrar o jejum de vitórias contra o Dom Pedro, na segunda rodada, o Gama conseguiu quebrar a sequência de três jogos de tropeços, contra o Brasília. Jogando no Bezerrão, na tarde deste domingo, o alviverde fez 3 x 1 com gols de Juca, Thiaguinho e Luciano Dias, antes questionados e hoje aplaudidos pela torcida. A vitória colocou o time na vice-liderança, com seis pontos e pode garantir uma vaga na final caso bata os bombeiros na próxima rodada.Parecia que o Gama tomaria um sufoco, ou até mesmo uma goleada com a postura do Brasília no início do jogo. Mas o time consegui se impor. O meia Thiaguinho, aos seis minutos, mostrou o porquê é considerado um dos melhores meias do torneio e o principal jogador do time. Ele cortou vários jogadores do Colorado até chegar à meia lua, onde tocou para Luciano Dias. Ele girou e marcou um belo gol.
Entretanto, o Brasília manteve uma melhor postura no jogo. Dois minutos depois, após cobrança de falta, o zagueiro Adriano Cacareco mandou na trave do Gama, o que deixou o torcedor do Bezerrão, que fazia festa, calado. Além disso, as várias bolas defendidas em dois tempos pelo goleiro Róbson deixava o torcedor assustado. O Gama ainda conseguiu chegar aos 17 minutos. Juca cruzou na medida para Luciano Dias que, de cabeça, mandou rente à trave de Diego. Mas, as melhores chances ficavam mais do lado do Brasília, que chegou aos 29, após cobrança de escanteio de Iron. A bola passou por toda defesa, mas Didão não conseguiu mandar para o gol, de carrinho. A mais perigosa, entretanto, foi aos 46. Kaká cobrou falta e, mais uma vez, Róbson comeu mosca e por pouco não tomou um frango, que valeria o gol de empate do Brasília.
Na segunda etapa, o alviverde marcou logo no início. Aos dois minutos, Thiaguinho, de novo, fez jogada pela lateral e lançou Juca, que sozinho na área, pegou de primeira e marcou. O Brasília teve mais uma chance de marcar, com Didão, aos sete. Entretanto, mais uma vez o volante desperdiçou, mesmo com o gol vazio.
Dois minutos depois, foi a vez do Gama desperdiçar. Eduardo chutou de fora da área, o goleiro soltou e Juca, quase marcou. Mas bateu fraco, em cima do goleiro. O lance animou o time da casa, que teve mais duas chances de marcar. Primeiro com Kaike, aos 17 minutos, após receber um presente de Diego, mas demorar pra finalizar e com Juca, minutos depois, que entrou na área e o finalizar, trombou com o defensor, mandando pra fora. E não foi só. Aos 36, Eduardo recebeu na área, driblou o goleiro, mas não conseguiu marcar, graças Adriano, que tirou de carrinho.
E aos 44, não poderia faltar o gol do craque do jogo. Juninho, que entrou no lugar de Juca, cruzou na medida para Thiaguinho, que na pequena área fuzilou o gol do Brasília. 3 x 0. Os rivais ainda fizeram o gol de honra, três minutos depois, num chute de fora da área de Kaká, que desviou em Alex Sassá e entrou. Mas, o jogo ficou mesmo no 3 x 1, para delírio da torcida alviverde.
Gama assume a segunda posição e está a uma vitória da classificação,isso se o Brasília não ganhar na próxima rodada do Brasiliense.