sábado, 18 de outubro de 2014

Série A 2014 neste sábado

Fotos do post: Bruno Cantini/Divulgação, Miguel Schincariol / Lancepress!, Paulo Sergio / Photocamera  e Carlos Costa / Lancepress!

ATLÉTICO MG 1 X 0 CHAPECOENSE

Jogaço de bola no Horto, na carência de jogos bons no campeonato Brasileiro acaba que a partida da noite foi sim uma partida ótima de assistir.
A Chape e os gols perdidos......não adianta vender caro a derrota pro Galo e perder os gols que perdeu. Jogou de igual pra igual e se acham que teríamos facilidade atleticana no jogo, aí é que se enganava. Até no fundo sabia que a Chape poderia dar trabalho, não sou daqueles que acham que jogo assim é moleza.
E foi sufoco que só teve o alívio quando o árbitro apitou o final de jogo. Jogo lá e cá quase o tempo todo e até achei que da forma franca que a Chape encarava o jogo era propício de tomar mais gols e chegar a tomar goleada, só que não foi bem assim não. Galo ganhou jogo apertado, dramático a vista.
Falando do jogo, nos primeiros minutos o Galo ia pra pressão e teve 2 chances perdidas com o Carlos sozinho, uma delas ele tava pouquinho a frente mas não marcaram impedimento e a sorte foi que ele pegou mal na bola. Além de mais pra frente Luan cabecear fraco pra defesa do Danilo, o gol atleticano chegou aos 28 quando o Guilherme deu passe vendo o Douglas Santos livre chutar cruzado e fazer o 1 a 0 do Galão da Massa no Horto.
Depois disso, partida lá e cá além do jogo já estar assim(a Chape não estava tão recuada assim) e o Camilo no toque de cabeça após falta batida foi a chance da Chapecoense no primeiro tempo.
Segunda etapa, e o jogo se estava bom ficou muito melhor. Chances de cada lado, o verdão do Oeste tinha as melhores principalmente quando Leandro fez a jogada, passou pra Rodrigo Biro que rolou pra trás e Camilo cara a cara isola a bola e na seguinte ainda se viu a zaga atleticana entregar o ouro e o Camilo cara a cara com o Victor perdendo e chutando pra fora....em jogo assim não se perde chance assim jamais. Ainda teve o Camilo batendo falta, toque do Bruno Rangel e defesaça espetacular do Victor. O Galo respondeu com Guilherme e mais pro final com Dátolo e teve drama no final onde o Galo consegue a vitória e a Chape lamenta a derrota ainda mais com chances desse jeito. Desta vez não foi nas mãos do Fabinho Alves, mas o resultado vai doer por tudo que foi o jogo...o empate a Chape merecia pelo menos.
3 pontos de forma dramática indo para o Galo, é a grande verdade.

SP 2 X 1 BAHIA
Na hora certa e na dose certa, assim foi a vitória são paulina no duelo entre tricolores no Morumbi.
Era nítido que o Bahia não iria se expor no jogo, e era nítido que o São Paulo iria fazer algo pra correr atrás da vitória. A primeira etapa, já estava dessa forma com Marcelo Lomba salvando o Bahia em 2 defesas uma delas no chute do Kaká cara a cara com o Lomba onde é assim que o São Paulo tenta envolver os outros afinal de contas. Depois disso, tirando poucas chances....a partida ficou chata e ruim no Morumbi, partida bem emperrada até que surge uma falta e nela o Rogério Ceni que fica a 1 gol do dobro de gols marcados a mais que Chilavert, aliás fazia tempo que o Ceni não fazia um gol de falta hein. Presente tricolor pra quem estava lá no Morumbi e quem estava de casa se ligando no jogo também.
Na segunda etapa, o panorama do jogo não mudou tanto assim e se viu ainda o São Paulo perdendo caminhão de gols, gol bem anulado do Luís Fabiano e outra jogada nele que achei que teve uma penalidade ali ou to ficando louco? Teve chance do Luís Fabiano perdendo de forma incrível, onde essa em pretensões normais não perderia, teve de tudo no segundo tempo e o jogo parecia que tinha cara do Bahia achar o gol no final. Só que não foi bem assim, o São Paulo mata o jogo no momento certo com o passe do Michel Bastos(impressiona o nosso futebol brasileiro botar Michel Bastos pra jogar bola, aliás nesse futebol brasileiro até se eu for jogar futebol viro craque também) para o Ganso chutar e fazer livre, sozinho e sem acompanhamento da zaga do tricolor baiano pra fazer 2 a 0.
Parecia que aí acabaria o jogo e tudo estaria resolvido, eis que Fahel após cruzamento do Guilherme Santos completa para o gol e desconta para o Bahia. Até tentou pressionar mas nada aconteceu nos 3 minutos finais de acréscimo dados e a vitória São Paulina veio a caráter na noite do Morumbi.

FLUMINENSE 4 X 2 CRICIÚMA
Quem olha o resultado e não acompanhou o jogo.....pensa que o Criciúma tomou vareio de bola e o Fluzão finalmente fez uma atuação decente pra manter até o Cristóvão lá. Só que é resultado enganoso, sim existe resultados enganosos no futebol e um deles foi o que aconteceu no Maracanã. É duro um time que não ganhou 1 fora de casa, fazer um jogo em cima do adversário, mas aí conta com seu goleiro entregando 2 bolas nas mãos de Fred e Conca e conta com a sua defesa que fez lembrar o jogo que tomou de 6 do Botafogo.....aí como quer ganhar e ficar na série A do Brasileiro? Falo do Tigre do Heriberto Hulse e do Brasil, falo do Criciúma que faz uma partida em cima do Fluminense só que dá os presentes que o Flu agradece e consegue uma vitória mesmo sem jogar rigorosamente NADA. Parece louco, só que foi tipicamente isso.
A primeira etapa, Criciúma jogou em cima, teve gol anulado de forma que operaram o time de Gilmar Dal Pozzo, e no final da primeira etapa após ser melhor o tempo todo no jogo o gol do Ronaldo Alves de cabeça após cobrança de falta batida faz o 1 a 0. Só que na jogada a seguir........o Bruno falha e larga a bola no pé do Fred, 1 a 1 num gol mais achado e de sorte do Fluminense.
Na segunda etapa, Criciúma em cima, só que aparece a sua defesa que estava igualzinha ao jogo contra o Botafogo no mesmo Maraca e toma o gol do Wagner onde ele bate de primeira e faz até um belo gol e minutos após ainda toma o 3 a 1 quando o goleiro Bruno solta a bola no chute do Bruno do Flu e o Conca na sobra bota pro gol. 3 a 1 em jogo onde resultado era todo mentiroso, e a zaga e o goleiro Bruno tem a parcela de presente para o adversário. Time perde de 3 a 1 e aí a troca é tirar 1 atacante e entra outro, embora o Lucca descontou a favor do Tigre.....Criciúma era melhor ainda no jogo, Cristóvão Borges ainda foi dar uma recuada no time, era pressão de 1 lado. Até que aos 40 minutos veio o verdadeiro alívio tricolor, pênalti no Fred(foi pênalti, mas o Fred deu uma exagerada no estilo Campeonato Carioca em clássicos.....os adversários iriam chiar em lance assim sem dúvida) que resultou expulsão do Rodrigo Souza e o Fred bateu na bola e fez o 4 a 2 resolvendo e aliviando a vida do Flu no Maracanã em jogo de placar bem mentiroso, só que o torcedor nem quer saber muito disso não....quer mais é comemorar.
Agora do lado do Criciúma, uma grande chance de vencer após a partida que fez e aí a zaga e o Bruno dão presentes profundos, aí fica difícil pra turma de Dal Pozzo e cia né?

GOIÁS 0 X 0 GRÊMIO
Finalizando a postagem, quero falar sobre o que aconteceu lá no Serra Dourada sobre um 0 a 0 desses que poderia ser -1 x -1 porque.....QUE PARTIDA CHATA E DURA DE ASSISTIR. E o pior é ouvir jogador dizendo que a partida é boa e não dá 3 segundos depois fala que tá truncada, peraí.....partida boa é partida truncada? TÁ DE BRINCADEIRA!
É por essas e outras que fico sem saco pra ouvir o que jogador na sua maioria fala, e quando vem alguém falar coisas fora do normal....a rotulação chega de forma inacreditável até se trocando os valores. Querem que jogador seja político mais até que político em debate....não tenho mais saco de ouvir jogador após o jogo ou no intervalo, e sem falar em alguns da imprensa vindo com perguntas bobas que.....a paciência estanca.
Tinha que falar isso porque...as vaias de final de jogo vinda de tudo quanto é lado resumem um jogo que foi chato demais. Marcelo Grohe teve que sair de campo, não estava se sentindo bem e aí teve que o Felipão botar o Tiago no gol forçando uma alteração lá na metade da segunda etapa. Marcelo Grohe que salvou uma bola do Goiás no cara a cara, Goiás buscou mais o gol e tava nítido que o Grêmio queria jogar por um pontinho fora de casa. Aliás tirando algumas vezes de algumas atuações boas, é duro assistir o Grêmio nesse ano de 2014....é um desabafo que faço. O Time só sabe jogar mal, parece um copiar e colar de outros jogos e por aí vai, é chato de assistir, o futebol gremista  na competição é horroroso até nas vitórias pra ficar sem comentar muito.
A partida não teve muitas oportunidades, não vou enrolar vocês que se ligam no Blog e apesar da segunda etapa ter tido um pouco de animação, nada passou no mesmo além do Goiás tentando fazer o gol e perdendo algumas poucas oportunidades que tinha e o Grêmio segurando o 0 a 0 e conseguindo no final das contas.
Pra fechar? Romildo Bolzan Jr após a apuração de votos...é o novo presidente gremista para o mandato de 2 anos. Vamos ver o que se sucede, e como não vi debates em TV´S, Rádios do Sul....nada posso dizer sobre quem nos próximos 2 anos seria a melhor opção ou o menos mal para o clube. Seria até leviano de falar algo.