quarta-feira, 25 de junho de 2014

Argentina 3 x 2 Nigéria: A Copa Tá rolando!

Ao contrário de outro dia onde resolvi demorar até pra pegar áudios do jogo nos gols narrados pelas rádios na Argentina, hoje voltamos ao que era antes.
E digo o seguinte: A Argentina tem muito que melhorar e disso é fato, só que hoje finalmente se viu uma Argentina jogando decente, finalmente se viu um jogo decente dos comandados de Sabella e ainda se viu a Nigéria mesmo perdendo chegando lá além de ter jogado uma baita partida que não seria tão surpresa se tivesse feito o gol no final de partida.
E tem certos buracos que contra seleções expressivas.....podem custar caro ainda mais ali no meio de campo. Lavezzi bastou ele jogar alguns minutos que simplesmente mostrou porque ele tem que ser titular atualmente com o Aguero no banco que até saiu lesionado de jogo. E a "moral" do Sabella parece a minha com relação a alguma coisa na vida no quesito se relacionar....o Lavezzi tava recebendo instruções do treinador e de repente ele acaba jogando água no Sabella e isso vai ser questionado e polemizado e até achei falta de respeito do Lavezzi e também por um lado mostra que o próprio treinador não tem pulso pra segurar tudo e acaba tendo que o Messi ter mais ordens que ele pra manter esse elenco afim de jogo. Dizem que quem escala é o Messi e não Sabella e esse questionamento vai ser posto até o final, questionamento tal qual já encheu o saco também.
Só sei que tivemos um jogaço em Porto Alegre, que tivemos argentinos imbecis se aproveitando da invasão Argentina pra praticar roubos e mais confusões pra ver que tem babaca em tudo quanto é lugar e isso independentemente da nacionalidade(tem gente daqui do Brasil que tratou o caso dos chilenos no Maraca e o caso dos argentinos nas 3 partidas de formas distintas ao invés de ir na igualdade e isso teve nos jogos do Rio e de Belo Horizonte e te digo que será assim em Itaquera certamente.
Agora vamos falar do jogo em si, que foi um jogaço. Já de cara se notava que a Argentina tinha começado bem melhor no jogo e com direito a gol do Messi após a bola do Di Maria(correu e finalmente jogou alguma coisa, embora ainda tá longe de ser aquele que vimos no Real Madrid) ir na trave e o Messi na sobra fazer o 1 a 0 fuzilando o gol nigeriano. Na sequência veio o golaço do Musa onde a zaga esteve bem aberta e o Musa levando vantagem sobre o Zabaleta e o empate nigeriano no jogo. Depois disso, era um jogo aberto de ambos os lados....não se tinha retranca em si, a Nigéria caia no erro de fazer faltas perto da área e a Argentina criava chances e se via que a Argentina era mais incisiva e é isso que a torcida quer ver e que este que vos fala também quer ver nessa Copa do Mundo.
Quando tudo parecia ficar empatado, o Messi bate a primeira falta que o goleiro nigeriano espalma mas na última do primeiro tempo, mais uma falta e aí ele decide jogo e é o cara....Lionel Messi bate a falta e o goleiro nigeriano só vê a bola entrar e 2 a 1 pra Argentina. E outro que fez baita atuação do lado argentino foi Marcos Rojo, ele tem até jogado bem sabe?
Na segunda etapa, buraco de cara na zaga argentina onde se tabela bem mais fácil e o Musa de novo fazendo o empate nigeriano no jogo e 2 a 2 no marcador. Mas 3 minutos depois, Di Maria bate escanteio e na base do joelho o Rojo desvia para o gol e faz o 3 a 2.
Depois disso, tivemos Messi aplaudido na substituição, Nigéria chutando a vontade no gol, a demora pra botar o Biglia, Babatunde saindo com braço imobilizado do lado da Nigéria, e as duas equipes buscando oportunidades e o jogo já tava legal e ficou mais legal ainda e a vitória Argentina com 100% de aproveitamento e oitavas de final jogando em Itaquera e com invasão argentina que o povo comemora. A Nigéria também segue em frente mesmo perdendo.
Agora sim, vimos atuação Argentina decente apesar do placar apertado. Gostei do que vi!!!!! Vamos Argentina!