quinta-feira, 27 de março de 2014

Atlético PR 1 x 3 Vélez: Libertadores é no blog!

Aqui estou eu a 1 e pouco da manhã botando tudo em ordem por aqui e aí o blog esteve ligado também no jogo da Libertadores onde Cristian Toledo de forma brilhante como sempre em seu comentário na 98 FM Curitiba falou que o resultado até com gol tomado no final....deu adeus ao saldo do Atlético com direito a secar o The Strongest logo mais e subir até La Paz pra arrancar um resultado que não está fácil.
E botaremos a culpa no Miguel Ángel Portugal que nem era pra ter sido treinador nessa temporada pra ser dito a verdade. Que o Vélez tem time pra chegar longe, tem jogadores técnicos disso é fato que não se discute, se jogasse 10 jogos entre os dois o Atlético ganharia 1 apenas. Agora um treinador que tá perdendo por 1 a 0....espera empatar o jogo e depois espera o Pratto fazer o gol pra botar o Felipe....tem que ter muita teimosia ou burrice de enxergar futebol num momento desse e sem contar o tomar contra-ataque mesmo com 2 volantes em campo, cautela pra nada hein!
E o seu Fran Mérida conseguindo ser expulso em atitude imbecil no banco hein? Pra que isso? E a zaga atleticana que tomou 2 gols onde ficou os zagueiros pedindo impedimento sei lá pra quem hein?
Libertadores não se permite brincadeiras assim, tem que ser coisa séria e não ser inseguro, insegurança acaba premiando eliminação.
Sobre a partida, o jogo era todo a caráter do Vélez ainda mais quando abriu a vantagem com Allione embora no primeiro minuto de jogo o Emiliano Papa salvou em cima da linha um toque do Dráuzio.
No mais, só deu Vélez na primeira etapa e uma única chance que podemos dizer que foi a melhor do Atlético foi o Bruno Mendes dar uma de Éderson e sem goleiro chutar na trave a bola.(refrescando a memória, Édershow contra o Universitário sem goleiro ele chutou pra fora perdendo um gol daqueles onde até minha mãe faria) e fim da primeira etapa na Vila Capanema onde o torcedor fez a sua parte num jogaço desse.
Volta pra segunda etapa, era pra ter colocado Marcelo e Felipe....mas o Miguel Ángel Portugal só coloca Marcelo pra volta da segunda etapa e faz a alteração do Felipe ser esperada e ser só colocada quando toma 2 a 1 com gol do Pratto....quanta burrice hein! E a diferença com Marcelo na frente é nítida e foi assim que o Furacão voltou melhor e aí na bola parada do Mirabaje(que só fez isso no jogo inteiro) a bola foi na cabeça do Dráuzio e o empate na Vila estava sacramentado naquele momento e 1 a 1 no placar e ainda após teve o Marcelo cara a cara com Sosa chutando e perdendo a chance da virada, só que quase logo na sequência, lançamento onde de novo a zaga atleticana pede até aos céus um impedimento que não tem, fica todo mundo parado e o Lucas Pratto que é um ótimo atacante não perdoou e bateu cruzado sem chance pra Wéverton e fez o 2 a 1 do time argentino que vai chegar longe nessa competição(dependendo do que sair no grupo do Botafogo...podemos ter Vélez x Botafogo por exemplo), aí veio a entrada do Felipe e veio a pressão rubro-negra atleticana onde teve em uma das chances o Sosa defender a primeira bola e na sequência a bola ir na trave com Douglas Coutinho e a outra onde a bola de cabeça onde o Éderson se meteu no meio e tocou pra fora e foi assim até o final de jogo e a porteira estava aberta para o Vélez.
Porteira aberta que fez o Vélez no último lance do jogo fazer o 3 a 1 com Canteros chutando de fora da área, até foi um golaço e o Vélez tá garantido na próxima fase e o Atlético...é secar o The Strongest logo mais e se não conseguir....é ir pra jogar em La Paz em jogo emocionante a vista contra o The Strongest e aí que o bicho pega e até a vida do Portugal será definida, se vai ou se fica.
E em tempo, não era o presente que a torcida atleticana tanto queria nos seus 90 anos de existência, merecia coisa melhor não acham? Parabéns atleticanos e atleticanas por seus 90 anos onde tem que se lembrar das coisas boas, embora como em todos os times existem as fases boas e ruins, onde o torcedor não pode abandonar independente da fase boa ou ruim ou de um Petraglia cara de pau ou algum outro que quer fazer do clube uma verdadeira pocilga. Parabéns atleticanos e atleticanas pela a data, embora já estamos no dia seguinte.
E se liguem no @blogdoigor05 no twitter, pois logo tem mais blog pra vocês e fiquem com o que tem, já que nessa quarta até invadindo a quinta já...teve postagem pra caramba e sem papas na língua.