terça-feira, 10 de outubro de 2017

No Super 20 da LNB Argentina, Instituto vence Atenas no Carlos Cerutti

Que jogo foi esse.....bom clássico lá no Carlos Cerutti e outra vitória do Instituto sobre o Atenas no 88 a 86 do Super 20 da LNB Argentina.
O Teor que andava inclusive a primeira etapa de jogo....não parecia que terminaria num final assim, ainda mais pelo o próprio Instituto que teve poder de reação no jogo. No primeiro quarto, Donald Sims ditava o compasso do Atenas e sem contar nas bolas de 3 consecutivas do Baralle que fizeram os comandados do Casalánguida amplamente dominar o primeiro quarto de jogo e o 24 a 15 foi a mostra disso.
Já no segundo quarto, era o trio Sims-Romano-Cantero que passava nos principais pontos de ataque e defesa no lado do Atenas e isso fez total diferença além da vantagem administrada. O Instituto foi completamente neutralizado e em cada resposta encontrada, sem sucesso algum. Nisso teve intervalo, 47 a 32 e Atenas dominando o jogo até com a vantagem ficando no lucro ao que foi a primeira etapa toda.
Na volta do intervalo, uma diferença colossal no jogo. O Instituto voltou tão ligado no jogo, mas tão ligado que se na defesa era tudo neutralizado, no ataque Davis e Clancy comandavam a reação da "La Gloria" que sem cessar fez só 33 pontos no quarto inteiro com direito também a Santiago Scala inspirado nas bolas de fora que ele tem como característica principal. Nisso tudo seria resolvido no último quarto, empate em 67 com direito a duas enterradas do Sam Clancy.
Último quarto de jogo, o último quarto da definição no Carlos Cerutti em Córdoba. Equilíbrio o tempo todo e o Instituto com a dianteira, na reta final de jogo tudo igual....até que resta poucos segundos, o Davis converte os dois lances livres e quando o Atenas vai para a sua chance, tem a bola perdida e o Instituto ganha o jogo, simples o tal detalhe de jogo restando segundos hein? Há quem diga que o Atenas cansou, mas não acredito que seja assim porque o Instituto parecia cansadíssimo no fim de jogo em um duelo assim. Assim terminou o jogo.
Cestinhas/ Maximos Puntuadores: Instituto teve 30 pontos do Davis, 13 do Scala e 11 do Luciano González("Chiuzito"). Já o Atenas teve 25 pontos do Donald Sims, 16 do Meyinsse, 15 do Nico Romano e 12 do Cantero.