segunda-feira, 23 de junho de 2014

Holanda 2 x 0 Chile: A Copa tá rolando!

Jogo pra ver quem se define como primeiro colocado e a Holanda está nessa terminando com direito a 100% de aproveitamento. Falamos uma verdade aqui: A Holanda jogou de fato na estreia, nos outros jogos foi a base da eficiência e com direito a mar laranja em Itaquera(Ainda nem definiram o que será chamado: Se será Arena Corinthians, Itaquerão ou o raio que o parta e pior é que tem gente que fica fazendo conta fake pra querer falar "é Arena Corinthians"....deveriam dar uma denunciada no estilo SPAM ou no famoso "essa conta é irritante").
Sobre a partida lá em Itaquera, a primeira etapa foi sonolenta demais com a Holanda chegando numa bola do Robben e mais nada e o Chile com jogada ensaiada onde elas estavam dando certo. Nem tinha muito o que falar sobre a primeira etapa de jogo.
Agora vamos combinar que hoje o que o Chile estava cavando de pênalti, parecia jogo de Libertadores da América ao invés de se preocupar em jogar futebol.
Na segunda etapa, tudo continuava nessa chatice onde se esperava mais e o jogo continuou ruim. Chance do Alexis Sánchez e na sequência chance de Robben para a Holanda, assim que tínhamos as primeiras do jogo no segundo tempo e isso com quase 20 do segundo tempo pra ver que a partida tava chata. Até que Memphis Depay entra no time do Louis Van Gaal e com isso a Holanda chega com ele chutando para o gol e o Claudio Bravo espalmando e no escanteio o Leroy Fer fez de cabeça aproveitando a falha da zaga chilena onde marcou todo mundo e sobrou o Fer(não se pode sobrar assim) o 1 a 0 holandês pra festa até do Van Gaal que estava sorridente demais.
Depois disso? Só deu Chile no jogo e botando Beausejour e até Valdívia jogando em Itaquera(Valdívia que teve Palmeirense gritando por ele e Corintiano lá mandando ele pra aquele famoso lugar) e com mais simulações de pênalti onde acharam que o árbitro era igual o Nishimura, qualquer pênalti seria marcado. Só que não foi assim e a Holanda foi segurando até o final de jogo onde em um escanteio o Valdívia erra o cruzamento e aí o contra-ataque holandês no último lance do jogo sacramento a primeira colocação e Memphis Depay fazendo o 2 a 0 final e mandando o Chile em segundo lugar e agora é ver quem pega quem nas oitavas de final, em qual vai ficar as duas equipes.
E já imagino a corneta do Eduardo "Guru" Bonvallet logo mais no Terra Chileno falando do jogo de hoje embora o Sampaoli cuidou do Vidal(como o Bonvallet mesmo dizia "hay que cuidarle a Vidal") poupando ele de hoje.