terça-feira, 8 de abril de 2014

Paysandu 2 x 1 Brasília: Copa Verde é no blog!

Sem foto na postagem, e o Papão sai na frente embora a vantagem é bem pequena devido ao saldo de gols onde o 1 a 0 fará o título a favor do futebol de Brasília e a Sul-Americana a favor do Brasília.
E vou dizer mais, quanta personalidade de não pipocar e de jogar futebol vinda do time do Brasília sabe? É algo de admirar, o que o time do Brasília faz é algo admirável.
E o Papão simplesmente bobiou no jogo, era lógico que iria pra cima só que a vantagem ficou bem pequena para a finalíssima dia 21 no Serejão(embora estão tentando Mané Garrincha não sei pra quantas pessoas que irão ver, embora se eu tivesse lá...garantiria a minha certamente).
A partida que foi quente na primeira etapa, embora o Mangueirão....tá com um gramado no qual não é de hoje que está assim. Me lembrei do Inter x Remo no Mangueirão onde o gramado já estava assim, já foi bem cuidado o gramado por lá. Paysandu esteve em cima nos primeiros 10 minutos....teve gol mal anulado onde garfaram o Paysandu no gol do Lima, nem impedido ele estava(Lima que vai pra Chapecoense logo logo, é o que está falando e enquanto não chega lá nem vou comentar assim). E na jogada seguinte...veio o gol do Colorado e na falta bem batida por Gilmar e 1 a 0 a favor do Brasília.
E o Brasília nem recuou não, o jogo em grande parte da primeira etapa foi lá e cá e com uma personalidade de gente grande e não se intimidou. Embora o gol do Paysandu saiu com passe para Héverton(sim, o ex Lusa que originou toda aquela confusão e estranhamente iria se aposentar mas no final voltou atrás) tocar na saída do goleiro e igualar tudo por lá. Após isso, a partida seguiu da mesma maneira embora a melhor oportunidade para o Paysandu foi numa bola tirada em cima da linha do zagueiro do Brasília.
Na segunda etapa, aí foi de 1 time só querendo a vantagem e do outro se defendendo muito bem. Ataque contra defesa praticamente e o Lima virou o marcador lá no Mangueirão após cruzamento na medida do Yago Picachu e o Paysandu foi atrás de mais gols, teve chances e muito mais....mas o 2 a 1 ficou assim e ficou até ótimo para o Brasília que tem muitas chances de fazer 1 a 0 e ser campeão e botar o futebol de Brasília na rota internacional na Sul-Americana nem que fique na primeira fase...aliás com o Brasília na Sul-Americana, será que teremos rádios indo pra fora do país se acontecer do Brasília jogar contra time estrangeiro? Ou teremos rádios falando que vão transmitir o jogo mas tão fazendo cadeia e nem vão falar isso como se fosse um CRIME falar isso como rádios que são a número 1 em esportes e tudo mais hein? Ops....tenho que me controlar, pois há gente lá que não aceita criticas.... Só que torço pra que tenha rádios lá que consigam ir pra fora se o Brasília ir pra Sul-Americana.
Já o Papão indo pra Sul-Americana, precisa de empatar ou até se fizer um gol em Brasília....complica as coisas para o Colorado. E seria uma volta do Paysandu a competição internacional que pessoal tanto conhece e comemora e revive a vitória contra o Boca em La Bombonera.
Foi ótimo jogo lá no Mangueirão, legal de assistir e melhor que muito jogo que vimos por aí e o Brasília jogando de igual pra igual...impressionou e o Paysandu, vacilou embora foi garfado na primeira etapa de forma descarada.