sexta-feira, 8 de junho de 2012

E a #Euro2012 chegou!!

Finalmente ela chegou,a competição que quase o mundo inteiro fica de olho e aonde o bicho pega,e hoje já tivemos 2 jogos e com direito a fotos ilustrando...vamos aos relatos dos jogos!

POLÔNIA 1 X 1 GRÉCIA

Olha que já tivemos emoção no jogo de estreia hein!A partida até que foi boa sim de ver.
Primeira etapa aonde até uns 30 minutos só deu Polônia e o Lewandowski(esse presta,já o do STF...deixa pra lá)meteu a bola pra rede e conseguiu fazer o primeiro gol da Euro 2012 e aonde convenhamos o goleiro falhou também e teve a chance de matar o jogo o tempo todo,era uma partida muito fácil.
A Grécia teve jogador expulso e em lances duvidosos,mas fez com que a Polônia tivesse melhor,embora a Grécia no finalzinho da primeira etapa fez algo.
Na segunda etapa,queda brusca de produção da Polônia e a Grécia foi em cima e além da entrada do Salpingidis também muito boa para o jogo e com o Fernando Santos no comando(eu lembrei dele na época de Porto e ele não encaixa com o jeitão de jogar grego)a fazer o time grego melhorar no jogo e o Salpingidis a conseguir fazer o gol na sobra e até falha do goleiro+zaga e surgiu o gol do time grego.
Depois disso o jogo ficou lá e cá e o quanto é isso é Euro 2012,no pênalti que aconteceu a favor da Grécia aonde o goleiro titular da Polônia foi expulso.
Resultado do Pênalti?Karagounis que estava muito mal no jogo foi pra fechar com chave de ouro sua péssima atuação a telegrafar o pênalti e o goleiro Tyton fazer a defesa do pênalti e aí era 10 contra 10 em campo,com 1 expulsão pra cada lado.
No final a Polônia tentou algo e a Grécia segurando o empate como de nenhuma novidade e o time Polonês de nada adiantou tentar pressionar no final e o time não passar do empate que custará caro a uma classificação em seu grupo,até porque são 2 equipes brigando ao lado da Rep.Tcheca por 1 vaga,já que a outra vaga provavelmente será Russa.
Jogão de bola e nem pareceu que a Grécia é retranqueira que dói.
E só pra fechar a tal deixa aproveitada,ouvi dizer que o jeitão da Grécia jogar fez com que Celso Roth e Joel Santana curtisse e quisessem treinar a seleção grega...claro que isso apenas é uma brincadeirinha,até porque o jeitão dos dois treinadores retranqueiros se encaixa com a Grécia,é o tal par perfeito de quem sabe algum dia.

RÚSSIA 4 X 1 REP.TCHECA

Sobre o jogo de fundo,te digo que a primeira etapa a Rússia foi matar o jogo em apenas 24 minutos e com direito a ataque contra defesa e pareceu um jogo sonolento e foi 2 a 0 através de Dzagoev e do Shirikov que fizeram os gols e em jogadas trabalhadas aonde teve Arshavin fazendo uma delas e Zyryanov e Kerzhakov também,mostrando talento da seleção Russa(aliás lembrei de Gustavo Hofman da ESPN quando toda vez falava da seleção Russa e era só elogios até na tática dela,ele tinha razão).
A Rep.Tcheca fez uma alteração aonde deu certo e o jogo virou um jogaço aonde as duas equipes buscavam o ataque na segunda etapa,só que os tchecos mostram o quanto não estão bem na competição e isso é grave e preocupante.
A Rep.Tcheca descontou e esse panorama só tivemos em 19 minutos basicamente.A partir da chance do Kerzhakov só deu Rússia e a Rep.Tcheca parou em campo e só deu Rússia aonde ela conseguiu matar o jogo e com prioridade e até o Pavlyuchenko a entrar bem além do gol em jogada individual,foi dar passe para o terceiro gol e conseguiu matar a partida na qual deu uma certa lógica e não é um Petr Cech a fazer milagres né?

E UMA COISINHA..!!
A Estadão/ESPN tá passando os jogos,dos primeiros dias só tá mostrando o jogo de 1 da tarde e o de 15 pras 4 da tarde só apenas em relatos no chamado plantão da Copa e como o Everaldo Marques melhorou na narração hein!Justiça seja feita!!!O Cara tá “on fire”.
De resto,Sportv e BAND estão passando seus jogos embora a BAND terá que driblar muito inclusive domingo com a Euro e Campeonato Brasileiro em conta.E além dos links que sempre tem por internet.
São as TVS e Rádios que passam esta baita competição aonde até agora das que acompanhei,me lembro de 2004 que foi eletrizante e com Portugal de Felipão não conseguindo ganhar e ficar no quase mas com um baita time(e era a época aonde Cristiano Ronaldo se preocupava em jogar e não a olhar pra câmera e nem pra TV) e a de 2000 que até foi boa(até aonde me lembre claro).