domingo, 29 de março de 2015

Começou as quartas de final do Futebol de Brasília!

Os jogos de ida rolaram nesta tarde de domingo, o Blog do Igor deu aquela olhada no Futebol de Brasília e me recuso a chamar de Campeonato Candango(e se você pesquisar por aí o motivo disso, vocês me darão muita razão sobre isso). Vamos a todos eles!

FORMOSA 1 X 0 GAMA
E o Formosa no Diogão saiu na frente, só que a vantagem é bem pequeninha e teremos jogo no Bezerrão semana que vem bem aberto com o Gamão do Povão indo atrás da vantagem e sem tomar gols porque aí complica.
Na primeira etapa, Baiano e sua bola parada....é assim que o Gama criava as melhores oportunidades do jogo lá no interior goiano, se via o goleiro Maringá da equipe do Formosa fazendo ao menos 2 defesas nas bolas paradas do rodado jogador que agora joga no Alviverde. Gama dominava o jogo, até que.....o Galhardo dá uma entrada no jogador do Formosa e é expulso direto, como não vi o lance e só ouvi....aí fico com a opinião da rádio que estava ouvindo.
Na segunda etapa, o Formosa direitinho aproveitou esse fator de estar com 1 a mais em campo. Bola na trave do Jhonatan,  e o Pereira defendendo cobrança de escanteio batida pela equipe goiana. Até que aos 17 minutos, surge o gol do Formosa quando Maurício França é derrubado pelo o Pereira, João Carlos bate e faz o 1 a 0 para o Formosa. Com 1 a menos foi até o final de jogo a pressão gamense mas sem nada demais e o Formosa conseguindo se segurar e conquistar a vantagem para a partida de volta.

SOBRADINHO 1 X 1 BRASILIENSE
Impediram o Sobradinho de jogar no Augustinho Lima e com isso a partida foi para o Bezerrão onde o Sobradinho foi segurar o empate até com grande parte do jogo com 1 a menos. A verdade é que a partida foi ruim de acompanhar, jogo foi bem fraquinho.
Gol do Sobradinho apareceu aos 28 minutos na primeira etapa quando Luan cruzou na cabeça do Laécio pra fazer o 1 a 0 do Sobradinho. Mas quase na sequência, o empate veio com o ex jogador do Santa Cruz que é o Kiros também de cabeça empatando para o Jacaré Brasiliense.
Agenor foi expulso e foi assim que o Sobradinho teve que aguentar a pressão do Brasiliense que até criou algumas chances porém nada em demasiado, a partida se já estava ruim ficou pior ainda.
Domingo tá em aberto, apesar que o Jacaré tem tudo pra chegar lá.

LUZIÂNIA 2 X 1 CEILÂNDIA
Ahhhh se não é o gol do Tartá....o Ceilândia não jogaria nem por decreto para o 1 a 0 semana que vem no Abadião. O Luziânia teve a chance repleta de matar a série dentro do Serra do Lago mas acabou tomando esse gol que faz ainda ter eliminatória aberta no futebol de Brasília.
Jogo que esteve muito pegado e truncado na primeira etapa, mas a melhor chance era do Luziânia quando o Chefe cabeceou bola na trave, aliás me conte uma novidade sobre Ceilândia jogando na retranca tradicional hein!
Na segunda etapa, o Ceilândia jogava por uma bola e o Luziânia é que corria atrás do resultado ainda botando o goleiro Léo do Ceilândia pra salvar a equipe do pior. Até que aos 20 do segundo tempo, depois de tanto insistir gol do Chefe a favor do Luziânia e quase minutos após com direito a jogada meia duvidosa o Luziânia faz o 2 a 0 e se não é o Léo....era para o Luziânia ter definido a série com uma baita vantagem, mas o Tartá que mal tinha entrado consegue descontar e bota o Ceilândia aberto e com chances semana que vem no Abadião.

PARACATU 1 X 3 BRASÍLIA
Agora falo do jogo de Paracatu pra fechar o post. Foi duro até pra achar rádio, sorte que consegui, pessoal de Paracatu estava realmente achando que teria chances contra o Colorado mas a diferença era gritante até jogando no gramado péssimo do Frei Norberto lá na cidade mineira de Paracatu.
Na primeira etapa quando o Brasília abriu 2 a 0, abriu sem nenhuma dificuldade. As dificuldades estavam do lado da equipe mineira que não conseguia fazer nada no jogo, William e Índio fizeram os gols do Brasília no primeiro tempo.
Na segunda etapa, parece que com as alterações o Paracatu melhorou no jogo chegando a meter bola na trave e a pressionar de forma maciça. Luan descontou para a equipe mineira e quando se abriu espaços, foram nesses espaços que o Giba aproveitou e fez o 3 a 1 para o Brasília.

Esse é o quadro de momento, semana que vem tem mais das partidas da volta nas quartas de final do Futebol de Brasília!