domingo, 22 de junho de 2014

EUA 2 x 2 Portugal: A Copa tá rolando!

No único jogo que este que vos fala acompanhou do dia e com direito a 2 rádios e demais, um jogão de bola em Manaus e um 2 a 2 que faz Portugal mesmo toda bagunçada com desfalques e lesões ainda ter chance no grupo. Só que terá que golear Gana e ver se a Alemanha ganha dos EUA de goleada também e os americanos ainda brigam pela a vaga também.
Falando do jogo sem firulas, já de cara o gol Português com o Nani chutando para o gol após uma falha daquelas gritantes do zagueiro dos EUA que simplesmente furou a bola e a bola sobrou para o Nani fazer o 1 a 0 de Portugal. EUA só equilibrou tudo depois dos 20 minutos do primeiro tempo pelo menos e ainda com chute a gol onde o Beto que estava no gol hoje no lugar do Rui Patrício machucado espalmou e os EUA até aí já mereciam o placar. Teve chute do Jermaine Jones, do Bradley, do Dempsey.....e Portugal se salvando de um monte no jogo.
Na volta do intervalo, ainda tivemos jogão a vista. O Éder que foi entrar no lugar do Hélder Postiga(saiu lesionado, aliás mais um lesionado na seleção do Paulo Bento) perdeu um gol, aliás Éder e a sua mistura de Negueba com Andrezinho como definiu Gustavo Marques no twitter ou pra alguns lembrarem a ruindade de Sérgio Gioino(aquele lá ex Palmeiras, lembra?) simplesmente ou tá faltando safra lá em Portugal ou sei lá o que porque ele é MUITO RUIM, peladeiro.
Minutos após tivemos a bola salvada em cima da linha na chance do Dempsey onde o zagueiro Ricardo Costa salvou ela em cima da linha de forma até espetacular. E de tanto os americanos insistirem saiu o gol de empate através de um GOLAÇO de Jermaine Jones que já tinha feito uma baita partida contra Gana e hoje fez um GOLAÇO que além dos o do Messi, o mergulho do Van Persie, o gol do Aránguiz contra a Espanha...alguns dos candidatos a GOLAÇO da Copa do Mundo que tá demais e o 1 a 1 no placar e a partida seguiu equilibrada ainda com chances pra ambos os lados e uma partidaça totalmente indefinida e de um lado era Howard e do outro era Beto e os goleiros trabalhando demais.
Até que a virada americana surge no jogo com direito a gol lembrando o tal gol de barriga do Renato Gaúcho em 95, falo do gol do Dempsey. Embora confesso que o Dempsey ele colocou a barriga pra desviar na bola e não tirar como havia ocorrido no gol antigo, só sei que o 2 a 1 veio com o Dempsey que tem jogado bem e sido um dos destaques americanos na Copa.
Quando tudo parecia que veríamos Portugal ser eliminada, quando o "Chupa Cristiano Ronaldo" que muita gente iria twittar e falar iria acontecer e estava pronto pra gatilho.....um acréscimo da série "até empatar" e sem contar que o gol do Dempsey ele estava impedido e o Nestor Pitana garfou, prejudicou a seleção Portuguesa e depois do acréscimo dado "até empatar" veio o lançamento de quem ficou SÓ PREOCUPADO COMO SEMPRE em olhar no telão pra ver se o cabelinho tava bom, veio um lance de atual melhor jogador do mundo premiado pela a FIFA e um lampejo de futebol onde craque é bem assim e ainda mais em último instante e nem vou entrar em comparações com outros porque comparações são chatas. Cristiano Ronaldo dá o lançamento na medida pra Varela que como diria os argentinos "estaba habilitado"(posição legal) e fez no último lance do jogo e botou Portugal ainda na disputa e a última rodada indefinida. Só que podemos ter um jogo de compadres entre EUA x Alemanha e cheia das suspeitas, e olha que a FIFA fala do jogo do Brasil mas porque não olhar esse EUA x Alemanha que faz o empate classificar as duas no maior acordo internacional hein?
Só sei que hoje foi o último dia de jogos assim seguintes, amanhã vamos ter 4 jogos mas cada um simultâneo pra garantir quem passa e quem fica embora amanhã por exemplo já tem grupo definido já nesse quesito né grupo da Espanha?