domingo, 5 de janeiro de 2014

Atlético MG 5 x 1 Aracruz-ES: Blog de volta com a Copinha

De fato ninguém é de ferro né? O Blog precisava dessa descansada e começa os trabalhos conforme dito no twitter @blogdoigor05 com a rodada dupla de cobertura hoje, ao começar pelos 5 a 1 do Galão da Massa na Copinha SP, jogo que foi até televisionado pela a ESPN+ para quem não podia estar no Nicolau Alayon(aliás pessoal da ESPN com equipe completa no Nicolau Alayon, pois vi o Luiz Carlos Largo, vi o comentarista e vi o Sérgio Loredo).
Jogos da Copinha ainda mais assim para pegar uma escalação e saber quem é quem não é tão simples assim, ainda mais quando os jogos não são do eixo Rio-SP e aí o trabalho piora mais ainda. Sorte que tive que me auxiliar no twitter e até me auxiliar através do que informava as alterações e as escalações e até utilidades públicas como por exemplo quem perdeu documentos, isso deu uma amenizada.
De casa você pode perceber que o gramado do Nicolau Alayon esteve a mesma coisa de antes, o gramado segue ruim e sem cuidado algum e isso é um fato. Gramado no qual fez jogadores se lesionarem e até forçar alterações(no Aracruz teve umas 2 alterações assim e o goleiro Uilson do Galo foi substituido se lesionando sozinho na segunda etapa também).
Jogo que foi diferente de uma etapa para outra. Na primeira etapa, o Galo tinha posse de bola e domínio do jogo mas quem tinha criado melhores chances no pouco que chegou foi o time do Aracruz, até em uma delas a bola desviou no meio do caminho mas o Uilson estava esperto pra defender. Gol atleticano? Só veio no final da primeira etapa quando na jogada ensaiada para trás pelo o Dodô viu o Marcus Vinícius bem livre(e aí faltou jogador capixaba pra não deixar chutar) acertar um ótimo chute e fazer o 1 a 0 atleticano no jogo que esteve equilibrado na primeira etapa.
Na segunda etapa, a goleada atleticana se estabeleceu e ainda com chances de ter feito mais que 5 a 1 e cabia muito mais mesmo, igual o seu rival fez outro dia quando fez 8 no São José do Amapá. Chances perdidas cara a cara, teve uma defesa do goleiro do Aracruz(o tamanho dele é pra jogador de basquete, parecia um graveto no gol) espetacular e ainda sem contar nas atuações boas de Alex, Carlos(um dos destaques desde a Copa do Brasil Sub-20) e até o Yago que entrou bem do banco também, uma equipe só jogou o tempo todo na segunda etapa por lá enquanto a outra só se defendia, perdia jogador para o campo e caia quase toda hora na defesa em linha que estava jogando...defesa do Galo se jogar em linha contra adversário que sabe se posicionar terá problemas.
Rodrigo/Rodrigão fez o 2 a 0 num toque de cabeça, e aí a goleada no famoso "passa um, passa boiada inteira" aconteceu naturalmente. Carlos fez o 3 e o 4 a 0, e o 5 a 0 surgiu através do Leonan que tinha vontade de atacar e até mostrou que estava afim de jogo.
O Aracruz descontou em lance onde quem estava vendo de casa, vi que o relato era de impedimento. Até tentei ver no monitor do pessoal da ESPN...mas sem chance. O gol do time Capixaba que tem jogadores que completam a equipe vindos do time do Linhares-ES foi do Mano.
Vitória desenhada claramente na segunda etapa, e quarta feira haja mais rodada no Nicolau Alayon com o Galo jogando as 4 contra o Holanda-AM e o Nacional as 2 da tarde jogando contra o Aracruz-ES.
E tinha o jogo de fundo antes, que Nacional ganhou de 3 a 0 em cima do Holanda-AM e poderia ter sido muito mais ainda mais na segunda etapa que criou chances.

Galeria na qual em 2014 nos jogos in loco tem as fotos que são tiradas como em todo o post de cobertura por este que vos fala. Além dos áudios(foram 3 que você pode ouvir no canto da tela no BG do Gengibre ou no http://gengibre.com.br/perfil/Igorsausmikat) tivemos as fotos onde mostram imagens do jogo, o quanto que estava de torcida no Nicolau Alayon e até imagens do jogo anterior onde o Nacional estreou bem na Copa SP de Futebol Jr. Até prédios estão sendo construídos atrás do estádio, algo que nem tinha antes. E também o Loredo entrevistando jogador do Aracruz e o Rogério Micalé treinador do Atlético. Fiquem com as fotos e com os áudios conforme falei linhas atrás e aqui a primeira cobertura do dia, o blog está de volta após as curtas férias. E hoje ainda tem mais cobertura com o NBB, Sky Pinheiros x Liga Sorocabana que mais tarde terá o post e os áudios claro!