domingo, 2 de junho de 2013

Série A 2013 neste domingo

PS: As fotos são do Clickrbs e Terra!!

FLUMINENSE 3 X 0 CRICIÚMA

Que partida fácil para o Fluzão hein? O Tigre repetiu a falta de futebol que aconteceu na quinta em Caxias contra o Inter e perdeu feio o jogo, até o Thiago Neves entrou...de tão fácil estava o jogo. E olha que o Criciúma não é tão ruim assim, só que realidades existem e o Criciúma não está numa realidade de elenco de ponta.
Já o Fluminense desfalcado de gente que está na seleção Brasileira mesmo assim jogou alguma coisa, só que não pensem que jogaram bola não. O jogo esteve de uma maneira em que se faz o primeiro...as coisas ficariam mais fáceis.
Dante Bragatto Neto na Rádio Eldorado Criciúma resumiu a primeira etapa do jogo e sei que as rádios cariocas devem ter ido nessa mesma situação: Jogo de 1 time só, o Fluminense domina o jogo! E foi assim que surgiram os 2 gols do Digão, aliás pareceu que 1 gol era igual o outro...escanteio, bola parada e gol do Digão e com um 2 a 0 desse...tudo ficou tranquilo em Macaé.
Na segunda etapa, o Criciúma também não fez muita coisa e ainda viu o Fluminense num pênalti claro fechar o marcador, o zagueiro puxa claramente o Wellington Nem e o Wellington Nem faz o 3 a 0 e os fáceis 3 pontos para o tricolor carioca que durante a semana teve protestos de torcedores pela a saída do Abel e muito mais, pra ver o que uma eliminação não mexe com tudo. O 3 a 0 de hoje pode calar a boca de alguns, embora o futebol jogado pro gasto continua.
E procede que tem torcedor do Criciúma querendo a volta do Zé Carlos? SERÁ que só ele resolve num elenco desse que o Vadão não sabe mais o que fazer?
Agora 2 coisas que precisam ser ditas, primeiro o Rhayner tá sendo aplaudido pelo o torcedor e isso vira tendência nos últimos jogos e na segunda coisa a dizer é que o Wellington Silva deu conta do recado e acho que pode ser titular no lugar do Bruno que tá pedindo pra ser reserva e seu torcedor veio cornetando desde sempre, não sei vocês.
Vitória fácil tricolor em Macaé em cima do Tigre do Heriberto Hulse.
E só uma última: O Wellington Nem abriu a boca no final de jogo e até disse assim “Tem um porque de eu ficar. Depois vocês vão saber”
Total extracampo tem nisso aliás hein!

INTER 1 X 2 BAHIA
Perder para um Bahia que está completamente aos cacos e ainda se viu o Dunga antes do jogo escondendo a escalação e demorando demais pra lançar ela....nessa altura do campeonato é vergonhoso, é aquele ponto que fará falta no final de um lado e do outro é o que fará parte de uma possível permanência. Foi um resultado vergonhoso em que se jogará desculpa em tudo quanto é lugar e até no fato de jogar em Caxias e cansar toda hora.
Por um outro lado, é uma vitória que o Bahia precisava a um tempão viu e tinha torcedor lá na hora de 1 dos gols até o cartaz de “Fora MGF” esteve lá através de uma torcedora. Tudo começou já com o Josimar sendo escalado no lugar do Williams que esteve com o mesmo problema que o Seedorf teve contra o Santos e a retranca que o Bahia montou deu muito certo.
Até o Dale não jogou bola, embora foi anulado também e com isso o Bahia aproveitou uma bobiada do time colorado e o Ryder fez o 1 a 0 do Bahia lá em Caxias.
O Bahia estava anulando bem, fez uma baita partida e o Inter achou que podia ganhar de qualquer maneira. Quero dizer que o Bahia induziu o Inter a cometer muitos erros hoje e isso também ajudou demais o Inter a perder a paciência no jogo também.
Mas o gol que matou o jogo aconteceu na segunda etapa e de forma que o Bahia só segurava o jogo e o Fernandão que deixou o Rodrigo Moledo na saudade fez o 2 a 0 do Bahia numa vitória sensacional lá em Caxias, vitória que faz o time mudar em muita coisa.
Forlán até descontou e foi um ataque contra defesa até o final de jogo onde o Bahia segurou e ganhou o jogo.
E só uma coisa: Dunga e sua relação com imprensa lá....isso não vai acabar bem.

NÁUTICO 2 X 2 PORTUGUESA
Despedida dos Aflitos e com direito a empate e a vaias nos Aflitos com o Silas balançando. Aliás na temporada o Náutico pode ir para seu quarto treinador e tendo um time péssimo a vista e se salvou com um empate daqueles. Agora a Portuguesa vacilou demais nos Aflitos, fez uma senhora segunda etapa e até virou o jogo e não conseguiu segurar na última bola do jogo a vitória que seria maravilhosa no quesito campeonato...aí fica difícil né Lusa?
Lembrando que o Timbu usará a Arena Pernambuco a partir de agora e sinceramente....com o time que tem passará dificuldades num campo bom como o da Arena Pernambuco.
Sobre o jogo, 15 minutos de resistência Lusitana e o gol do Náutico saiu com o Rogério e depois até teria uma oportunidade na trave, a blitz alvirrubra acontecia nos Aflitos. Até que aos poucos a Lusa equilibrou as coisas e o jogo e conseguiu empatar e toda jogada vindo em cima do ex Grêmio Bruno Collaço(era o mapa da mina por ali) e o Corrêa num dos poucos momentos de lucidez nos últimos jogos pela a Lusa passou para o Michel e o empate aconteceu nos Aflitos, e a Portuguesa podia ter virado com a bola no travessão do Luis Ricardo...o time do Edson Pimenta jogava bem até aquele momento.
E o Silas ainda ajudou a Portuguesa estar melhor no jogo, motivo? Rodrigo Souto entrando no lugar de meia armador e o Náutico precisando da vitória...chamou a Lusa pro ataque. Uma burrada digna de época de Avaí(aliás nem no Avaí ele fazia isso, até onde eu me lembro bem).
Na segunda etapa até devido a alteração que o Silas fez, só deu Lusa e de forma que a Portuguesa conseguiria o gol dentro dos Aflitos e com direito ao Romão participar da jogada, o segundo gol pintou e com desvio em Ferdinando para o 2 a 1 acontecer.
Castigo? Incompetência? Definam como quiser, essa deixarei pra vocês os reais motivos da Lusa ter perdido 3 pontos na despedida dos Aflitos. Sorte que o Marcos Vinícius apareceu na hora certa e no minuto certo para empatar o jogo e se salvar da derrota, mas o Timbu não se salvou das vaias e até para o presidente do Náutico sobrou a bronca, algo que não sei se faz um tempo que acontece de bronca até com o presidente(posso até estar cometendo um equívoco) mas aconteceu.
Vacilo da Lusa e Timbu salvo pelo o gongo, é isso!
ATUALIZAÇÃO AS 23:48 DO DIA 02 DE JUNHO DE 2013
Acabei de saber que o Silas não aguentou a pressão e foi demitido, o Wellington Araújo, baita repórter da Rádio Jornal do Recife deu a informação no seu blog!

ATLÉTICO MG 0 X 0 SP
Falaram um monte desse jogo, vão falar um monte desse jogo e falaram do Galo aqui e acolá e no final um 0 a 0 com uma partida muito chata e muito sonolenta onde chamou atenção a expulsão do Denílson que mesmo com ela o SP conseguiu endurecer o jogo e o Galo foi reclamar e jogar o motivo do empate sem gols no tal do cansaço que ocorre nesta altura do campeonato e ainda mais pela a quinta feira que foi a classificação atleticana com direito até a narração de rádio muito boa.
Até chego a pensar que é compreensível os motivos atleticanos por não passarem do 0 a 0 e faz total sentido.
A partida foi péssima, nem dá pra falar tanto do jogo. Só apenas que se o Rogério Ceni que foi tão cornetado, teve 500 mil falhas e adiantamentos de gol....as duas defesas que ele fez no final de jogo em 4 minutos de acréscimo...mostram que falhas acontecem até com os melhores goleiros e ele salvou o SP da derrota que por tudo que o time fez em campo, não merecia sair perdendo.