sábado, 21 de maio de 2011

Série B enfim de volta nessa sexta e sábado

Finalmente a Série B voltou,vamos falar como foram os jogos nessa primeira rodada,e por favor galera que adora analisar tudo,não tente em primeira rodada querer tirar uma conclusão precipitada e até nem arriscar nada,é a maior burrice feita(calma gente o Igor na série A já indicou o Bahia de cara para cair e com motivos,ou seja to no meio dessa burrice indiretamente também,me xingo também).Vamos aos jogos!!

SALGUEIRO 1 SÃO CAETANO 1
Posso não falar da primeira etapa?Porque me pergunto isso?Simples,o primeiro tempo foi tão ruim,mas tão ruim que nem merece comentários,só o gol contra do Bruno Recife que foi algo tosco.Na segunda etapa o Azulão melhorou com as alterações que fez e era questão de tempo para conseguir o gol lá em Paulista(que seria Guarulhos para SP assim como é Paulista para Recife,a distância bem pequena)e conseguir um empate que na altura do campeonato só é bom pra quem joga fora de casa e para o Salgueiro que teve até o Estádio lá em Paulista com um bom público,eu achei que era jogo com estádio vazio até porque o Salgueiro não manda jogo em Paulista e só manda lá devido as reformas no estádio e o Estádio não tem condições para ceder uma partida na série B.
As duas equipes estreiam no empate e com só a segunda etapa boa e mais nada.

BRAGANTINO 1 ABC 1
Pelo menos o jogo mais agitado dos 3 que rolaram na noite de sexta,primeira etapa com o ABC jogando muito bem e fazendo o primeiro gol da série B e de repente foi recuando recuando e recuando e o Bragantino começou a perder gols e acabou empatando na primeira etapa ainda.
Veio a segunda etapa e o ABC se atrapalhou sozinho,ABC que aliás tem uma camisa muito bonita embora seja a sua terceira camisa,é linda a amarela deles.
Gostei até de ver a rádio Globo Natal narrando in loco,isso é ótimo para o futebol Potiguar.PARABÉNS a eles!
O Juiz estava até bem na partida,mas se atrapalhou demais no jogo,inverteu faltas,cartões e até anulou gol legal.Houve chiadeira demais e o Bragantino quase ganhou a partida.
Mais um empate na noite de sexta da série B.

GOIÁS 1 G.BARUERI 0
Venceu,mas não convenceu o seu Goiás hein.E com um público meio ruinzinho no Serra Dourada.
Primeira etapa sem comentários,embora o Barueri conseguiu ir melhor quase a partida inteira e o Goiás tomou um sufoco danado.
Veio a segunda etapa o Goiás tentou pressionar,mas nada fazia e o time é fraco e vem só se arrastando em campo e até o Arthur Neto pra fazer alteração foi conservador demais(sai um atacante e entra outro,não pode isso).O Barueri se tivesse empatado o jogo,não seria nada de surpresa não.
Goiás no bico do Corvo ganhou o jogo,precisam melhorar muito.O Jogo até achei ruim demais.
Aliás botar o nome de jogador de Assuério hein?Caramba,nome hilário hein!

VITÓRIA 1 VILA NOVA 0
Venceu mas não convenceu o time do Vitória e o Elkesson(aonde Flu e Bota estão brigando veementemente estão perdendo seu tempo a toa em brigar com ele,não tem nada demais nele,é aquele jogador típico que engana)devendo muito e o Vitória mais ainda.Vitória que só a partir da próxima rodada terá o Geninho assumindo lá a equipe.
A primeira etapa até o Vitória conseguiu tomar sufoco do Vila Nova que vendeu muito caro a derrota e pressionou demais o time baiano dentro do Barradão.
A hora passava e a vaia também aumentava também.
Veio a segunda etapa e o Vitória até melhorou no jogo,mas a partida esteve na mesma situação e o Vitória tá jogando para o gasto demais.
Eram chutes pra cá e pra lá,e das duas equipes e de repente o Rildo que entrou e entrou bem no time do rubro-negro baiano fez o gol da vitória e fez mais que o próprio Elkesson.
Uma vitória para dar aquela afastada na crise,mas o time segue mal e se a torcida parar de cobrar...a coisa pode virar muito cômoda.
Já o pessoal do Vila Nova embora seja cedo demais,o Vila até pode sair com uma impressão boa de hoje,jogaram muita bola e quase conseguiram o empate preciso.

CRICIÚMA 2 GUARANI 2
Foi o jogo da TV e até a Bandeirantes transmitiu o jogo.Jogo que foi muito bom e teve de tudo no Heriberto Hulse.Teve pênalti mandraque,falha de zagueiro,gol perdido(um caminhão de gols o Tigre perdeu) e muito mais.A primeira etapa o Criciúma foi melhor,só no começo de jogo que começou nervoso e o Bugre começou bem.E até tivemos também o morrinho artilheiro no gol do Criciúma,que foi algo grotesco e mostra a realidade do gramado do Heriberto Hulse.
Veio a segunda etapa a zaga falha,bate rebate e o Guarani abre 1 a 0 e o Criciúma que já estava aberto,ficou mais ainda.Teve muitos erros de passe dos dois lados.Pênalti bobo e o Guarani abriu o 2 a 0 e quando achou que estava ganho aí o Guarani se fechou e aonde não podia e aí era questão de tempo para empate do Tigre que perdeu gols e merecia pelo menos empatar o jogo.
Mas convenhamos,série B é diferente e para as duas equipes: as boas vindas precisam ser feitas.
Agora um jogador que dificilmente fica no Criciúma é o tal do Roni,jogou muito bem hoje e principalmente na primeira etapa.Complicado do Tigre segurar o jogador.

SPORT 1 ICASA 0
Sabe o que me lembrou esse jogo?Aquelas partidas do campeonato pernambucano aonde o Sport abria o placar e depois tentava administrar.Só que ainda tomou sufoco do Icasa.
Primeira etapa na Ilha do Retiro por exemplo domínio total do Sport e com o Marcelinho Paraíba totalmente centrado e diferente daquele que apelou numa briga e estava todo irritado por marcação cerrada no jogador.
O Sport conseguiu o gol,teve o Bala aplaudido demais e jogou muita bola.
Na segunda etapa o Icasa voltou melhor,teve chances e teve o Marcelo Pitol salvando lá atrás o Icasa.
Enfim uma vitória magra que valeu ao Rubro Negro Pernambucano,mas as duas equipes precisam melhorar demais,se quiserem ir longe.Mas as vaias,o torcedor não gostou e vaiou o time na Ilha do Retiro.

PORTUGUESA 4 NÁUTICO 0
ÊÊ Lusa,com o Henrique e Marco Antônio jogando bola a Lusa trucidou o Timbu e jogou muita bola,mostrando que não era a toa que jogou bem contra o SP e teve aquela classificação sofrida contra o São Bernardo no Paulista.E o Náutico mostrou que a cada jogo segue caindo cada vez mais e a crise continua no Timbu e o time da Portuguesa resolveu tudo na primeira etapa e se não fosse o goleiro Glédson o placar seria muito mais.Na segunda etapa continuou a mesma coisa e o tal massacre aonde o time da Lusa nem pareceu que teve jogadores indo embora e nem nada.
A Lusa foi muito bem na estréia,mas tem que aguardar ainda.
O Náutico com um ataque horrível e uma defesa pra matar um do coração,dá nisso mesmo,um time fraco que nem fez força a Lusa.
Esperava até mais do torcedor no Canindé,eles poderiam fazer mais bonito ainda,pra mostrar que estão do lado do clube.Mas deixa estar.

AMERICANA 1 DUQUE DE CAXIAS 1
O que salvou essa partida foi a locução do Jorge Vinícius no PFC via link,porque a partida em si foi chata,até consegui acertar o palpite de 1 a 1 também.
O Americana que não estreiou ainda Dodô que vai estrear só na terceira rodada do campeonato e foi melhor o jogo inteiro,depois do gol aí o Duque de Caxias que não fez nada no jogo inteiro,mesmo criando pouco conseguiu o gol de empate com uma das substituições do time carioca que foi a entrada do Galvão.Enfim duas equipes que jogaram em Sorocaba(devido a suspensão do STJD de perda de mando de campo)e terminaram no empate,essas duas equipes tem e estão com uma cara de meio da tabela no máximo,e que podem vir pra essa série B com empates em mente.
A partida não foi boa,pareceu partidas de ontem que estavam na mesma coisa.

PONTE PRETA 5 ASA 0
Essa é a Ponte Preta que precisa jogar e lutar e brigar por alguma coisa e esse ano o time da Ponte precisa disso.Confesso que esperava mais do time de Arapiraca,mas em 21 minutos 3 a 0 Ponte Preta e era só segurar depois e a segunda etapa de tão definida que estava o ASA nem sequer conseguiu assustar o time campineiro.
Josimar e Ricardo de Jesus jogaram muita bola e foram os destaques.
Foi um jogo tão fácil,mas tão fácil que não preciso ficar enfeitando muito,até vocês estranham o pequeno relato que parece meio desinteressado,mas longe disso.Vi a partida como vi todas da série B,é que não dá pra firular muito.
Mas não esperava um placar desse de cara entre as duas equipes.

ITUIUTABA 1 PARANÁ 2
Jogo que foi em Varginha ao invés de uma Uberlândia,nem isso os mineiros do Ituiutaba pensaram,ou seja quanta burrice aguda.
Mas sobre o jogo ,não fiquei tão atento ao jogo,mas nos relatos,a primeira etapa foi ruim,foi fraca e com poucas chances de gol.
Veio a segunda etapa e o Paraná veio até com alterações mas a zaga Paranista falhou e o Ituiutaba fez o gol .Mas era questão de tempo para o Paraná virar e conseguir a vitória e ainda mais com os principais jogadores da equipe que foram Léo e Kelvin,aí o final de partida virou um dilema e um total nervosismo no qual até o Ituiutaba fez bola na trave,mas de nada adiantou.
Sufoco e a estréia boa do Paraná na série B,que pode dar algum alento,mas cada passo precisa ser dado e com calma.