quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Estaduais nessa quarta feira

PAULISTA
Se acham que só falarei de Corinthians nesse post de que destaco os estaduais e na parte aqui do Paulista,estão enganadíssimos.Falarei da vida da Ponte Preta e da Portuguesa que também jogaram hoje.Primeiro a Ponte que jogou em Campinas e foi o primeiro jogo no ano que assisti da Ponte(já que não estava aqui no jogo do SP e Ponte)e não gostei do que vi da Ponte,a Ponte até conseguiu tomar sufoco do Linense que só tinha o atacante Fausto,o time entrou meio mole em campo e não passou do 1 a 1 de forma meio traumática e até o Linense teve chance perdidas pra matar o jogo.
Já a Lusa foi a Prudente,tomou sufoco do Grêmio Prudente e até quando não se esperava muita coisa a Lusa do Sérgio Guedes mexeu no time e conseguiu virar o jogo e estava com 3 a 2 e aí naquela recuada famosa,o time bobeia e toma o empate em 3 a 3,num jogo aonde a vitória poderia ter rolado.Resultado péssimo pra quem tinha que ganhar,mas esse elenco da Lusa não é confiável.
E o Corinthians jogou de forma muito fácil e goleando e até com Liédson jogando muito bem e brilhando,mais também contra o fraco Ituano e só na posse de bola resumiu como o jogo foi fácil e o quanto se dirá besteira e vai se iludir tudo.4 a 0 que foi fácil demais,totalmente fácil também.

GAÚCHO
No Gauchão só o Grêmio jogou hoje e com o misto ou reserva pra quem quiser preferir e eles tinham chegado a Ijuí no dia do jogo que foi essa noite.O Jogo mostrou que até com juniores o Grêmio ganha do São Luiz de Ijuí,o time lá de Ijuí é muito fraco e até pra segunda gaúcha merece cair.Foi só 1 a 0 mais podia ter sido muito mais,e o Renato Gaúcho aproveitou o jogo pra usar seus reservas e jogadores não muito aproveitados pra jogar.Mais 3 pontos para o tricolor Gaúcho.

CATARINENSE
No Catarinense,o Avaí ganhou na maior dificuldade do Marcílio Dias na Ressacada.Foi um 2 a 1 sofrível.O time não fez muito para abrir o placar num primeiro tempo ruim demais.Na segunda etapa matou a partida,mas tomou um gol aos 40 do segundo tempo que depois só deu Marcílio que por pouco não empatava e se empatasse o jogo,não seria surpresa.O Avaí vem melhorando,mas o time ainda anda aquele que quando parece que vai engrenar,não engrena.O Avaí que promoveu estréias e até terá uma volta que “pai igor” na maior bola de cristal aconteceu que foi a volta de Evando ao time.O Evando que deu alegrias ao time da Ressacada e inclusive na época de série B subindo pra A.Até no twitter meu pessoal outro dia tinha dito sobre: contratou o Marquinhos,contratou o William,falta só o Evando pra recuperar.
E não é que a toa a notícia saiu.Cássio ex Flu também vai ser anunciado e apresentado amanhã,no Flu ele não tinha ido bem das vezes que foi usado.
Tivemos por exemplo o Brusque se reabilitando e vencendo em casa o Metropolitano por 3 a 1 e Chapecoense no Índio Condá estava ganhando o clássico do Oeste do Estado para o Concórdia e de repente toma um gol aos 49 do segundo tempo e bobeia totalmente e não passa do 2 a 2.
E o Figueirense jogou em Criciúma jogo duro contra o Tigre e nada jogou,e o Criciúma matou o jogo contra através do 2 a 0 aos 40 do segundo tempo e o Figueira perdeu a invencibilidade.De uma hora ou de outra isso iria acontecer,ninguém é imbatível.

BAIANO
No Baiano,o Rogério Lourenço foi demitido do Bahia e com o auxiliar estreiando novo comando e vitória sobre o Camaçari por 2 a 0 e até botando jogadores novos para jogar em campo,pra dar aquele gás todo.Mais teve gol do Souza ex Corinthians e ex tantos times.
Já o Vitória fora de casa não passou do empate contra o Atlético Alagoinhas por 1 a 1e segue na mesma.

PERNAMBUCANO
Os 3 principais clubes de Recife jogaram,o Náutico no maior replay que o Sport fez outro dia em sair atrás e virar bateu o América por 2 a 1 e com Kieza jogando também.Ele mesmo,emprestado pra lá estreou também.
Já Sport jogou em Caruaru e o Santa em casa.O Sport que se não fosse Magrão na primeira etapa(goleiro que o torcedor do Sport tem que agradecer a Deus que nem o Botafoguense agradece por ter Jéfferson)a coisa seria pior,mais só perdeu por 1 a 0 e até fez uma segunda etapa na qual merecia fazer até o empate.
Já o Santa em casa nada jogou e perdeu do Central,até o Zé Teodoro tentou fazer alterações,mais não é a toa que a patativa está bem no campeonato e com o rodado Rosembrink comandando não é?Então o 3 a 0 diz tudo em pleno Arruda e se não é André Zuba a coisa seria pior para o Santa.

CEARENSE
O Ceará e Fortaleza jogaram essa noite.Primeiro falo do Fortaleza que jogou no famoso PICI contra o Quixadá e se não fosse o goleiro Tony do Quixadá,o Fortaleza faria mais gols no jogo,aquele típico jogo de grande melhor que pequeno e com aquela superioridade tamanha ganhou o jogo apesar do só magro 1 a 0.
Já o Ceará jogou fora e goleou o Itapipoca por sonoros 5 a 1 fora de casa e com o show do Geraldo que jogou muita bola fora de casa e com 2 do Nicácio também.Superioridade espetacular fora de casa.Até tem torcedor que diz que se o Ceará jogasse contra a França,iria ganhar de lavada que nem fez contra o Itapipoca.

PARANAENSE
No Paranaense,a dupla atletiba só joga quinta.Quem que jogou para tentar afastar a crise e conseguir uma vitória foi o Paraná.Aliás a fase do Paraná anda tão ruim que bem no começo de jogo sofreu pênalti e perdeu o pênalti e 30 segundos depois já tomou gol do Operário.Com o tempo até o Paraná conseguiu o empate através do Kelvin que segue a novela da sua venda e até teve uma notícia que estavam em busca de penhorar o jogador,até vi nessa na Gazeta do Povo.
O Operário conseguiu o gol do 2 a 1 e da vitória ainda na primeira etapa e segurou como pode na segunda.Paraná segue na lanterna,e com as piadas prontas na mão dos torcedores dos adversários,coisa que Vasco e Avaí passaram mais escaparam disso.Mais uma vitória não vai iludir a situação que o time do Paraná que anda até sem dinheiro a algum tempo passa.O Paraná até por lá é sempre discussão disso e dessa situação que encara e não adianta mascarar.
Já o Operário é até uma boa equipe e vê crescendo no cenário lá paranaense de forma positiva.Dará trabalho na competição.